南木さんは(も?)誰か日本人のクリストチャンを知っていますか?わたしは日本人なので、日本人独自の宗教を信じています。日本人は仏教も神道も同じように信じます。だからわたしは、仏教も神道も信じています。
因みに、 江戸時代の人々は最高の花火を見るためにもともと自分の生まれ育った所に戻りたいという気持ちがあった?それは習慣でしたか?漫画でそう読んだよ。花火大会は多くの地域で行われますが、この祭りは歴史が浅く(400年くらい?)、特別に神様に関係のある祭りではありません。暑い日本の夏の夜を、すこしでも涼しく楽しもうという娯楽(ごらく)の為の祭りです。だから花火大会の日時(にちじ)も地域(ちいき)によってばらばらです。
特に花火に関してそのような習慣はなかったと思いますよ。Elizabeth said:因みに、 江戸時代の人々は最高の花火を見るためにもともと自分の生まれ育った所に戻りたいという気持ちがあった?それは習慣でしたか?漫画でそう読んだよ。
わたしは織姫と牽牛というより、織姫と彦星というほうがなじみ深いです。
南木さんは(も?)誰か日本人のクリストチャンを知っ ていますか?
因みに、 江戸時代の人々は最高の花火を見るためにもともと自分の 生まれ育った所に戻りたいという気持ちがあった?
日本には本当の宗教の自由がありますね。そしてほとんどの日本人は宗教のことをあまり真剣に考えないけど、偏見が心の中に巣作っていなかったほうがいいと思いますね。わたしは、知り合いに日本人のクリスチャンがいますよ。日本ではクリスチャンは少ないですが、それでもたくさんの教会を街で見かけます。わたしの近所にも、三つの教会がありますよ。
こんばんわ Rokken-さん!今の太陽歴(たいようれき)の8月20日あたりが太陰暦の7月7日になります。
日本には本当の宗教の自由がありますね
毎年太陰暦は変わりませんでしたか?
NANGI said:こんにちわ みなさん!
Serewenさんへ
Serewenさんは、はじめて獅子舞を見たとき、怖くなかったですか? わたしがはじめて獅子舞を見たのは、五歳くらいのときです。祖父の家に獅子舞が来ました。わたしは家の中にいましたが、獅子舞は家の中に入ってきて、わたしを追いかけてきました。わたしは祖母(そぼ)の後ろに泣きながら隠れました。とても怖かったです。
日本では、神社の舞台(ぶたい)で踊(おど)る獅子舞や、道で踊る獅子舞や、わたしの祖父の村のように家を訪(たず)ねて踊る獅子舞など、さまざまです。ほとんどは単独で踊りますが、ときどき二頭の獅子舞があります。
日本では、獅子舞は神様として考えられています。もしくは、神様の使いだと考えられています。病気や不幸を払って、人をしあわせにしてくれると信じられています。
わたしは日本人なので、日本人独自の宗教を信じています。日本人は仏教も神道も同じように信じます。だからわたしは、仏教も神道も信じています。
Elizabethさんへ
織姫とけんぎゅうの物語は、日本人みんな知っています。とても有名な話ですね。だから七夕の祭りも有名なのでしょう。
なんぎ
どんなの伝統の踊りが大好きですか.私の故郷は7月で盆踊りを持つでしょ。
こんにちわ、Elizabeth さん、Elizabeth said:こんばんわ Rokken-さん!
そうですね。 中国から伝えられていた話だけど、特に7月7日と日付けが言及されましたでしょうか。毎年太陰暦は変わりませんでしたか?
確かに日本の星の運行は中国のとはちょっと違うですね。
こんにちわ なんぎさんNANGI said:こんにちわ Serewenさん!
伝統の踊りではないのですが、わたしは諏訪(すわ)太鼓(たいこ)が好きです。諏訪という地方(ちほう)に伝(つた)わる太鼓の演奏(えんそう)で、その太鼓の音(ね)に合(あ)わせて女の人が踊(おど)っていたのをテレビで見て、とてもきれいだと思いました。
諏訪太鼓は諏訪の神様(かみさま)のためにささげる音楽です。踊りも神様のためにささげる踊りです。日本では、音楽も踊りも神様にささげるものとして発展(はってん)しました。
なんぎ
なんぎさんは大阪において実際ですか。したがって、これであるものは意味が何ですか?それ江戸時代には「天下の台所」と呼ばれ。。 :? :?
話題は天気ですね。今年のスウェーデンの夏の天気は少し気紛れでした。六月と七月はちょっと寒かったけど、逆に八月はとても暑いです。温度は約30-35度の日々もありました。私には寒さより暑さの方が好きですが、暑すぎる日々もたいへんだと思います。
残念ながら? 間違いはありませんでした。上手な日本語です!では、間違っている所が多いに違いないと思いますが、私はこれからも頑張ります。
へ、面白そうですね。私はラーリに興味があまりありませんけど、時々テレビでレースを見ます。実は子供の頃、レースカードライバになりたかったです。 その夢はどこに行ってしまったのでしょうか。NANGI said:
私が今住んでいる町はスウェーデンの南西に位置しますから、たいてい雪が余り降りません。でも、もと北にある私が生まれた小さな村には毎年雪がたくさん降ります。ときどき一日に1メートル以上も降ります。
へ、面白そうですね。私はラーリに興味があまりありませんけど、時々テレビでレースを見ます。実は子供の頃、レースカードライバになりたかったです。 その夢はどこに行ってしまったのでしょうか。
私が住むルイジアナ州という所は南木さんの住む所と似ていますよ。夏は暑く、冬はあまり寒くない所です。私 がLordGusさんのように暑さの方が好きなんですから、私にとってはいい所だと思いますよ。それでは。 お元気でね、皆さん!