Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Note: This feature may not be available in some browsers.
どうもはじめまして、namakemonoです。
いいですね北海道は涼しそうで。
関東でもこの間は一瞬涼しくなって油断していたので残暑が厳しく感じられます。
早く涼しくならないかなー。。。![]()
大変な旅行だったようですね!お疲れ様でした!
永島さん、おかえりなさ~い!まるで修行のような旅でしたね、あはは!
でもたくさんの冒険野郎たちにも出会えて、ステキな旅ができて、そして、何よりも、無事帰ってくることができてよかったですね~。
これからも永島さんのインフォ力(「いんふぉりょく」と読んでください)でこのサイトの人を助けてあげてくださいね!
これからも永島さんのインフォ力(「いんふぉりょく」と読んでください)でこのサイトの人を助けてあげてくださいね!
日本って台風いっぱいあるから大変だね。(汗)俺この前長崎で初めて台風を体験したわ!9号だったっけ?よう覚えとらんけん・・台風なのに露天風呂入ったり。(笑)風がゴーゴーいってるとこで熱い風呂に入るのは・・気持ちいい!(笑)
3大陸!?みなさん、お久しぶりです。
3週間近くで3大陸を回ってきました。
ず~っと東向きに移動していたので体内時計が滅茶苦茶なことになってます。
![]()
うわぁ!今カキコと同時に長崎の人とチャットしてるんですけん、ホンマに大変そうやね!(汗)台風がゴーゴーいってんのよく聞こえるし・・さっきまでは子供が外でカクレンボしてたらしいけど。(笑)
俺もはっきし言ってちょっとワクワクしちゃうな・・オランダでは台風になると浜辺に行って「ウインドブレーカーごっこ」ってか風に寄りかかって遊ぶ人がいます。(笑)
undrentideさん、おかえりなさ~い!undrentideさんがお留守の間に、日本語について何かむずかしい質問がポストされたらどうしようかと思ってハラハラしてましたよ~。もちろん、epigeneさんやElizabethさんたちがいらっしゃるから守りは完璧!なんだけど、それでもなんか不安でした~。道中いろいろとおもしろいことやビックリしたことがあったら、いろいろ聞かせてくださいね!Originally Posted by undrentide
みなさん、お久しぶりです。3週間近くで3大陸を回ってきました。
ず~っと東向きに移動していたので体内時計が滅茶苦茶 なことになってます。
うわっは!そ、そ、そんな時に露天風呂に入って、タオルを吹き飛ばされたらどうすんの!!?Originally Posted by leonmarino
日本って台風いっぱいあるから大変だね。(汗)俺この 前長崎で初めて台風を体験したわ!
9号だったっけ?よ う覚えとらんけん・・台風なのに露天風呂入ったり。( 笑)風がゴーゴーいってるとこで熱い風呂に入るのは・・気持ちいい!( 笑)
それが私の目当てなのよん。うっふん~・・うわっは!そ、そ、そんな時に露天風呂に入って、タオルを吹き飛ばされたらどうすんの!!?
前をかくすものがなくなっちゃうじゃん!(爆)
ろうそくで興奮するのは今もそうだけど・・(笑)うそうそ。下ネタばっかでスンマセン。ところで、私も子供の頃は台風のとき、やけにワクワクしてました。 停電になると、ロウソクをつけるでしょう?それがまた、なんかあやしげな雰囲気をかもし出して、もう興奮しまくり~!
家は大丈夫かな?(汗)ガラスとか割れてないといいけど・・うひぁーっ!!
家が揺れている!!
何かが家にぶち当たっている!!
ひぇーーっ!!
洒落にならないくらい、風が・・・・![]()
今ちょうど夕方のニュースを見ています。ものすごい台風だったんですね!悠長なことを言ってすみません!
栗ご飯・・・いいな・・・(また、懲りない、食べ物に目のない私でした!)