This is a mobile optimized page that loads fast, if you want to load the real page, click this text.

日本語チャットゆくぞ!

どういたしまして。

もう言ったでしょう。ラリアンさんがうれしいのならば私もうれしいですよ。

言語学を勉強したことがあるんですか。すごいですよ!実は私は言語学者になりたいです。特に日本語言語学を勉強したいです。

Glenn said:
実は私は言語学者になりたいです。特に日本語言語学を勉強したいです。
そうだったんですか、グレンさん。
頑張ってね!
グレンさんなら、素晴らしい言語学者になれるわよ、きっと。

私は、日本の言葉は一体どこから来たのだろう?という疑問があって、色々本を読みましたが、色々な説があるようですね。
私は、大和言葉が好きですが、中国から漢字を取り入れた時、たくさん言葉が入って来て、日本語の数が増えてしまいましたね。もちろん、今も外来語は入り続けていますが...

ちょっと、これから、あひるやカモにえさでもやりに散歩に出かけますので、この続きは、後ほど...

ありがとうございます、ラリアンさん!

必ずがんばってみせますよ。授業料はそんなに高いので。。。

そうですか、授業料高いんですね。
また、今どんな事を勉強しているのか教えてくださいね :

はい、はい!

実はもう始まっていないんですが、面白いことを学んだら皆さんと分け合ってあげま~す!

きょうは七夕。
日本ではみんな笹の葉なんか飾って、お祝いしているんだろうなあ。
ああ、なつかしい。

Cookies are required to use this site. You must accept them to continue using the site. Learn more…