Glenn 一切皆苦 Joined 8 Jan 2004 Messages 7,842 Reaction score 200 2 Jul 2005 Thread starter #176 ralian said: もう、グレンさんって、すぐにお返事くれるから、すごくうれしい! なるほど、そうか、アマゾンジャパンで注文すればいいのね。 ありがとうございました。 Click to expand... どういたしまして。 もう言ったでしょう。ラリアンさんがうれしいのならば私もうれしいですよ。 ralian said: 私は、言語学を勉強したので、言葉にはとっても興味があるんです。 確かに、「間違いだ」と言い切ってしまうよりも、「伝統的な使用法ではない」という感じで表現した方がいいですよね。だって、その「伝統的な表現」も「伝統的」になる前は、「間違った表現」と指摘されていたかも知れませんものね。 Click to expand... 言語学を勉強したことがあるんですか。すごいですよ!実は私は言語学者になりたいです。特に日本語言語学を勉強したいです。
ralian said: もう、グレンさんって、すぐにお返事くれるから、すごくうれしい! なるほど、そうか、アマゾンジャパンで注文すればいいのね。 ありがとうございました。 Click to expand... どういたしまして。 もう言ったでしょう。ラリアンさんがうれしいのならば私もうれしいですよ。 ralian said: 私は、言語学を勉強したので、言葉にはとっても興味があるんです。 確かに、「間違いだ」と言い切ってしまうよりも、「伝統的な使用法ではない」という感じで表現した方がいいですよね。だって、その「伝統的な表現」も「伝統的」になる前は、「間違った表現」と指摘されていたかも知れませんものね。 Click to expand... 言語学を勉強したことがあるんですか。すごいですよ!実は私は言語学者になりたいです。特に日本語言語学を勉強したいです。
ralian 長靴をはいた猫やねん Joined 1 Sep 2003 Messages 540 Reaction score 10 2 Jul 2005 #177 Glenn said: 実は私は言語学者になりたいです。特に日本語言語学を勉強したいです。 Click to expand... そうだったんですか、グレンさん。 頑張ってね! グレンさんなら、素晴らしい言語学者になれるわよ、きっと。 私は、日本の言葉は一体どこから来たのだろう?という疑問があって、色々本を読みましたが、色々な説があるようですね。 私は、大和言葉が好きですが、中国から漢字を取り入れた時、たくさん言葉が入って来て、日本語の数が増えてしまいましたね。もちろん、今も外来語は入り続けていますが... ちょっと、これから、あひるやカモにえさでもやりに散歩に出かけますので、この続きは、後ほど...
Glenn said: 実は私は言語学者になりたいです。特に日本語言語学を勉強したいです。 Click to expand... そうだったんですか、グレンさん。 頑張ってね! グレンさんなら、素晴らしい言語学者になれるわよ、きっと。 私は、日本の言葉は一体どこから来たのだろう?という疑問があって、色々本を読みましたが、色々な説があるようですね。 私は、大和言葉が好きですが、中国から漢字を取り入れた時、たくさん言葉が入って来て、日本語の数が増えてしまいましたね。もちろん、今も外来語は入り続けていますが... ちょっと、これから、あひるやカモにえさでもやりに散歩に出かけますので、この続きは、後ほど...
Glenn 一切皆苦 Joined 8 Jan 2004 Messages 7,842 Reaction score 200 2 Jul 2005 Thread starter #178 ralian said: そうだったんですか、グレンさん。 頑張ってね! グレンさんなら、素晴らしい言語学者になれるわよ、きっと。 Click to expand... ありがとうございます、ラリアンさん! 必ずがんばってみせますよ。授業料はそんなに高いので。。。
ralian said: そうだったんですか、グレンさん。 頑張ってね! グレンさんなら、素晴らしい言語学者になれるわよ、きっと。 Click to expand... ありがとうございます、ラリアンさん! 必ずがんばってみせますよ。授業料はそんなに高いので。。。
ralian 長靴をはいた猫やねん Joined 1 Sep 2003 Messages 540 Reaction score 10 2 Jul 2005 #179 そうですか、授業料高いんですね。 また、今どんな事を勉強しているのか教えてくださいね :
Glenn 一切皆苦 Joined 8 Jan 2004 Messages 7,842 Reaction score 200 3 Jul 2005 Thread starter #180 はい、はい! 実はもう始まっていないんですが、面白いことを学んだら皆さんと分け合ってあげま~す!
ralian 長靴をはいた猫やねん Joined 1 Sep 2003 Messages 540 Reaction score 10 7 Jul 2005 #181 きょうは七夕。 日本ではみんな笹の葉なんか飾って、お祝いしているんだろうなあ。 ああ、なつかしい。