本当ですね、わたしも久しぶりです。このスレッドに誰かが書くのは久しぶりですね。
おめでとうございます。さらなる上達(じょうたつ)を目指(めざ)し、精進(しょうじん)してください。今日は私はすごく嬉しいです。来学期に私は大学で日本語を勉強し続けることができるのを今日は聞き込みました。
ひょっとすると、新しく勉強するところは、ものすごく難しい日本語の勉強をするところなのでしょうか? 言葉は使わないと忘れてしまうので、これからもこのフォーラムで日本語の練習をしましょうね。ですが、その大学は他の町にあるから、来月に今の住んでいる所から新しい町に引っ越さなければならないんです。そして、私の日本語のレベルは足りるかどうかよく分かりませんから、ちょっと緊張してます。
やはり、最後の「聞き込みました」という部分が不自然(ふしぜん)ですね。「聞き込む」という言葉は"find out"という意味ですが、この文章の場合は「聞く:」だけでよいと思います。英語だと"I'm told that..." もしくは "I heard that..."になるのでしょうか?それとも単純に"I knew that..."なのかな?来学期に私は大学で日本語を勉強し続けることができるのを今日は聞き込みました。
NANGI said:ひょっとすると、新しく勉強するところは、ものすごく難しい日本語の勉強をするところなのでしょうか? 言葉は使わないと忘れてしまうので、これからもこのフォーラムで日本語の練習をしましょうね。
聞くと聞き込むの違いを説明してくれてありがとうございます。よくわかります。NANGI said:「聞く」と「聞き込む」の違いがわかってもらえたでしょうか?
そうなんですよね。この部分を使わないと、どうすればよりよく読めて、書けるようになるのか?CorDarei said:このレス、また静かになっちゃったみたい。皆さん、これから一緒に燃え上がっていきましょう!
今日の午後、私も絵文字が何の予告もなく、なくなっていることに気づいたよ。。。ウェブホストサイトに何かあった違いないんですね。後書き: えっ?眠ってる絵文字、ないんだ。意外ですね。それじゃ、またこんど
Elizabeth said:スレはスレッドの略ですね。外人が使う場合は、単純なタイプミスなのか本当に文法や用法を間違っているのかきっとわからないのです。
Glenn said:私は「レス」は「レスポンス」から来たものだと思いましたが。 :?
このページを読んでみます。 どうもありがとう epigeneさん。epigene said:はい、お答えします!(大笑)
スレはスレッドの略、レスはレスポンスの略です。
偶然こんなページをみつけました。
dodo.s2.xrea.com
面白そうですよ、ご覧ください。
epigene said:はい、お答えします!(大笑)
スレはスレッドの略、レスはレスポンスの略です。
偶然こんなページをみつけました。
dodo.s2.xrea.com
面白そうですよ、ご覧ください。