David Hallgren
New comer
- 2 Mar 2004
- 95
- 8
さっきはがねのれんきんじゅつしをだい32わみました。おもしろかったです。
わたしはぶつりのがくせいです。いっぱんそうたいせいりろんをべんきょうします。むずかしいです。でも、にほんごのほうがいっぱんそうたいせいりろんよりむずかしです。
(Please correct any embarrasing mistakes or give me advise on how to improve my Japanese.)
マレシア -> マレーシアserewen said:いまはマレシアのてんきがちょっとあついがあります
David Hallgren said:なんぎさん、ありがとうございました。
げつようびにぶつりのしけんがありますから、こんしゅうのしゅうまつ、たくさんべんきょうしなくちゃいけんません。しかしそのあと、なつやすみですよ。
じゃあ、またね。
...しなくちゃいけん ません -> しなくちゃいけません
こんにちわ みんなさん!rokken said:こんにちは。
きょうの、とうきょうは、ちょっとはだざむいです。
さむくなったり、あつくなったり、へんなてんきがつづいています。
マレシア -> マレーシア
てんきがちょっとあついがあります -> てんきはちょっとあついです
「あついがあります」とはいいません。「あついです」といいます。
また、らんぼうなかんじになることもありますが「あつい」ということもできます。
ちなみに、とうほくではつくられるこめは、なんぶからのこめとちょっとちがうでしょう。NANGI said:こんにちわ みなさん!
きょうは、とてもよいてんきでした。きのうまでは、あめだったり、くもりだったり、わるいてんきでした。はれていると、きもちがいいですね。
これからにほんでは、ほんかくてきなあめのきせつです。あめがたくさんふります。でも、このあめがないと、こめがそだちません。にほんのこめは、6がつのあめと、8がつのよいてんきで、おおきくそだちます。
でも、ときどき9がつのたいふうで、こめがたくさんしんでしまいます。たいふうはきらいです。
なんぎ