M madyf 後輩 Joined 22 Jul 2006 Messages 18 Reaction score 1 26 Jul 2006 #1 マレーシアからきたmadyfです。 今大分市にすんでいます。大分大学の一年生で、工学部 。 これから4年間日本に住むつもりからよろしくおねがいあ オます。 日本ののことも何でも教えてくれる。
K koruri 先輩 Joined 30 Jun 2006 Messages 48 Reaction score 0 27 Jul 2006 #2 はじめまして、madyfさん。 私もここへ登録(とうろく)したばかりです。 ここはたくさんの国の人がいていろいろなことについて 話し合っているのでおもしろいですね。 大分は温泉(おんせん)がたくさんありますよね。 もう行ってみましたか? 日本の生活(せいかつ)をおおいに楽しんでください。 では、よろしくおねがいします!
はじめまして、madyfさん。 私もここへ登録(とうろく)したばかりです。 ここはたくさんの国の人がいていろいろなことについて 話し合っているのでおもしろいですね。 大分は温泉(おんせん)がたくさんありますよね。 もう行ってみましたか? 日本の生活(せいかつ)をおおいに楽しんでください。 では、よろしくおねがいします!
Hiroyuki Nagashima TAN Twenty-year veteran Joined 18 Jan 2005 Messages 11,682 Reaction score 3,638 27 Jul 2006 #3 こんにちわ! @madyf さ。 大分も、昨日から梅雨明けですね。 きょうは、35℃を超えるかもしれませんね。 天気予報 - ウェザーニュース 大分市内は福岡より若干涼しいかもしれません。 今年こそは、大分県玖珠の「寒の地獄温泉」に行きたい と思う今日この頃です。 この温泉は、水温14℃の冷泉で夏(7月~9月)限定温泉 です。 (混浴で水着着用) http://www21.ocn.ne.jp/~spa-mich/tod...annojigoku.htm これから、よろしくネ。
こんにちわ! @madyf さ。 大分も、昨日から梅雨明けですね。 きょうは、35℃を超えるかもしれませんね。 天気予報 - ウェザーニュース 大分市内は福岡より若干涼しいかもしれません。 今年こそは、大分県玖珠の「寒の地獄温泉」に行きたい と思う今日この頃です。 この温泉は、水温14℃の冷泉で夏(7月~9月)限定温泉 です。 (混浴で水着着用) http://www21.ocn.ne.jp/~spa-mich/tod...annojigoku.htm これから、よろしくネ。
M madyf 後輩 Joined 22 Jul 2006 Messages 18 Reaction score 1 28 Jul 2006 Thread starter #4 koruri said: 大分は温泉(おんせん)がたくさんありますよね。 もう行ってみましたか? 日本の生活(せいかつ)をおおいに楽しんでください。 では、よろしくおねがいします! Click to expand... 温泉たくさんありますが行ったこと一回しかない。自分 の国にないからはじめて入るとき、倒れそうだった。( マレーシアではお風呂に入らないから、暑いですよ。) Hiroyuki Nagashima said: 大分も、昨日から梅雨明けですね。 きょうは、35℃を超えるかもしれませんね。 Click to expand... まああ。今日暑いです。マレーシアは一年中暑いけど、そんなにあつくない。でもがん ばるよ。。
koruri said: 大分は温泉(おんせん)がたくさんありますよね。 もう行ってみましたか? 日本の生活(せいかつ)をおおいに楽しんでください。 では、よろしくおねがいします! Click to expand... 温泉たくさんありますが行ったこと一回しかない。自分 の国にないからはじめて入るとき、倒れそうだった。( マレーシアではお風呂に入らないから、暑いですよ。) Hiroyuki Nagashima said: 大分も、昨日から梅雨明けですね。 きょうは、35℃を超えるかもしれませんね。 Click to expand... まああ。今日暑いです。マレーシアは一年中暑いけど、そんなにあつくない。でもがん ばるよ。。
K koruri 先輩 Joined 30 Jun 2006 Messages 48 Reaction score 0 28 Jul 2006 #5 日本人の友達はできましたか? きっと、悪い言葉をたくさん教えようとするでしょうか ら、気を付けてね。
namakemono 後輩 Joined 14 Jul 2006 Messages 26 Reaction score 0 1 Aug 2006 #6 @madyf さんはどれくらい日本語を勉強していますか? 日本語が上手いですね。日本で好きなものは何かありま すか?
M madyf 後輩 Joined 22 Jul 2006 Messages 18 Reaction score 1 2 Aug 2006 Thread starter #7 koruri said: 日本人の友達はできましたか? きっと、悪い言葉をたくさん教えようとするでしょうか ら、気を付けてね。 Click to expand... 5人ぐらいできますよ。みんなやさしいですよ、いつもあ 浮ッてくれて、でもそれより仲良くできない。たぶん時あ ヤがかかるよね。それまでがまんするから。 悪い言葉??方言ですか?それとも汚い言葉。いいでし ょうならっても~ namakemono said: madyfさんはどれくらい日本語を勉強していますか? 日本語が上手いですね。日本で好きなものは何かありま すか? Click to expand... 前はマレーシアで、2年間で日本語と日本の高校学校の授業(マレーシアの高校は違いますから) でも周りがマレー人しかいないから勉強にならなかった。 日本で好きなもの?? なんだろう~ね。高校生(ちょうかわいい) どこでもきれいで、日本がすき。全国旅行したい
koruri said: 日本人の友達はできましたか? きっと、悪い言葉をたくさん教えようとするでしょうか ら、気を付けてね。 Click to expand... 5人ぐらいできますよ。みんなやさしいですよ、いつもあ 浮ッてくれて、でもそれより仲良くできない。たぶん時あ ヤがかかるよね。それまでがまんするから。 悪い言葉??方言ですか?それとも汚い言葉。いいでし ょうならっても~ namakemono said: madyfさんはどれくらい日本語を勉強していますか? 日本語が上手いですね。日本で好きなものは何かありま すか? Click to expand... 前はマレーシアで、2年間で日本語と日本の高校学校の授業(マレーシアの高校は違いますから) でも周りがマレー人しかいないから勉強にならなかった。 日本で好きなもの?? なんだろう~ね。高校生(ちょうかわいい) どこでもきれいで、日本がすき。全国旅行したい
K koruri 先輩 Joined 30 Jun 2006 Messages 48 Reaction score 0 5 Aug 2006 #8 人ぐらいできますよ。みんなやさしいですよ、いつもあ E 浮ッてくれて、でもそれより仲良くできない。たぶん時あ E ヤがかかるよね。それまでがまんするから。 Click to expand... そうですね。日本人同士でもなかなかですからね。 わからないことなど、どんどん聞いてみるといいかもし れませんよ。 悪い言葉??方言ですか?それとも汚い言葉。いいでし ょうならっても~ Click to expand... 方言は悪い言葉じゃないですよー。 汚いというか、品のない言葉。 ;) いいですよー。ならっても。 でも、女の子の前で知らずに使ってしまわないようにね 。 プレゼン用のビデオみせていただきました。 とってもおもしろかったです!!
人ぐらいできますよ。みんなやさしいですよ、いつもあ E 浮ッてくれて、でもそれより仲良くできない。たぶん時あ E ヤがかかるよね。それまでがまんするから。 Click to expand... そうですね。日本人同士でもなかなかですからね。 わからないことなど、どんどん聞いてみるといいかもし れませんよ。 悪い言葉??方言ですか?それとも汚い言葉。いいでし ょうならっても~ Click to expand... 方言は悪い言葉じゃないですよー。 汚いというか、品のない言葉。 ;) いいですよー。ならっても。 でも、女の子の前で知らずに使ってしまわないようにね 。 プレゼン用のビデオみせていただきました。 とってもおもしろかったです!!
M madyf 後輩 Joined 22 Jul 2006 Messages 18 Reaction score 1 23 Aug 2006 Thread starter #9 あああ~つかれた。夏休みの旅行もうおわった。 8月8日から23日までいろいろところへ行った。大分から大阪--> 神戸--> 岡山--> 京都--> 豊橋--> 山梨(富士山を登った)-->富士急-->千葉--> 東京--> 名古屋--> 大阪(usj) あさってからバイトがはじまる。。。。
あああ~つかれた。夏休みの旅行もうおわった。 8月8日から23日までいろいろところへ行った。大分から大阪--> 神戸--> 岡山--> 京都--> 豊橋--> 山梨(富士山を登った)-->富士急-->千葉--> 東京--> 名古屋--> 大阪(usj) あさってからバイトがはじまる。。。。
Hiroyuki Nagashima TAN Twenty-year veteran Joined 18 Jan 2005 Messages 11,682 Reaction score 3,638 23 Aug 2006 #10 お帰りなさい。 随分、いろいろ周って来たんですね。 ?豊橋 えらくマイナーな所なのに・・・豊橋には何かありましたか? よかったら土産話でも聞かせてください。