Damicciさん、こんにちは。南木です。

日本では、"maid" も "made" も、カタカナで書くと「メード」もしくは「メイド」となります。それで勘違いしてしまったのかもしれません。
ちなみに "maid" をそのままローマ字発音すると「マイド」になりますが、わたしの住む地方では、「まいど」は「こんにちは」と同じ意味になります。
Pretzといえば、去年わたしはPretzの製造工場の見学に行きました。たくさんのPretzが作られていましたが、工場の中は機械が自動的に作業をするので、わたしが見ることが出来たのは完成したPretzが出てくるところだけでした。まるで機械の見学に行ったみたいでした。
日本ではアメリカのお菓子は販売されていないと思いますが、コカコーラやペプシはいつでもどこでも買うことが出来ます。わたしはコカコーラが大好きです。
南木
いえいえ、わたしもめんどうくさいと思います。だから、大丈夫ですよ!前の質問にすみませんでした。「めんどくさい」っていうことが失礼でした。ごめんなさい。
なるほど、そうでした! "maid" ではなく "made" でしたね。大変失礼いたしました。ちなみに英語で「中国製」は「Maid]じゃなくて、「Made」って言うべきですけど。「Maid」は「メード」です。
「お帰りなさいご主人様」w
日本では、"maid" も "made" も、カタカナで書くと「メード」もしくは「メイド」となります。それで勘違いしてしまったのかもしれません。
ちなみに "maid" をそのままローマ字発音すると「マイド」になりますが、わたしの住む地方では、「まいど」は「こんにちは」と同じ意味になります。
日本製のGSM対応携帯電話があるのですか? それは知りませんでした。日本の携帯電話は世界の規格と違うので、てっきり日本だけだと思っていました。アメリカには日本製の携帯電話を売るけど、GSMできる携帯しかを売りません。
Pockyは外国の人にも人気があるようですね。わたしはチョコレートのポッキーが一番好きです。お菓子にはPockyとラムネとPretzと色々お菓子を買うできる。この市は多い日本人がいる。ぶどうPockyが大好き。日本に入るとき、いつも10個を買って、アメリカに持ってくる。でも友達はいつも全部食 べています。('д`)
Pretzといえば、去年わたしはPretzの製造工場の見学に行きました。たくさんのPretzが作られていましたが、工場の中は機械が自動的に作業をするので、わたしが見ることが出来たのは完成したPretzが出てくるところだけでした。まるで機械の見学に行ったみたいでした。
日本ではアメリカのお菓子は販売されていないと思いますが、コカコーラやペプシはいつでもどこでも買うことが出来ます。わたしはコカコーラが大好きです。
南木