undrentide
Japa'n vagyok
- 18 Jan 2006
- 3,652
- 310
Damicciさん・undrentideさんへ
わたしは会話を楽しむ・もしくは練習する(たくさんの人が参加する)スレッドではなく、あくまで自分の間違いを指摘して欲しい人のためのスレッドにしたいのだと思っていましたが、どうなのでしょうか?
もしたくさんの人が参加できるスレッドにするなら、話の腰を折る間違いの指摘はしないほうが良いですし、日本語(難しい漢字には読み仮名)と英語の両表記にした方が良いと思います。![]()
南木さん
そうですね、私もそう思います。
もし、自分の文法や言葉が正しいのかどうか確かめたいのなら、日記のように自分の身の回りの出来事や考えていることを書いて、他のメンバーにおかしいところを直してもらう方法がいいと思いますし、とにかく日本語に慣れたい、日本語でいろいろ表現してみたい、他の人と日本語でおしゃべりしたい、というのであれば、文法などあまり気にしないでみんなが参加できるやさしい日本語でおしゃべりしたらいいのだと思います。
緑さんはみんなと日本語で話したいのかな、それとも自分の文法や言葉の間違いなどを指摘して欲しいのかな・・・?