What's new

にほんごでおしゃべり

miyuki

先輩
9 Jul 2002
177
3
28
にほんごを勉強中(べんきょうちゅう)の方も、
にほんごが母国語(ぼこくご)の方も
にほんごで いっしょに おしゃべりしませんか?

:emoji_wink:

誰も相手してくれませんか?さびしい…
miyukiさんは先生ですか?

お返事ありがとうございます。
「おしゃべり」の部屋ではなくて「ひとりごと」のお部屋に
なってしまいそうでした。
:eek:

こんにちは皆さん、

知りたい事があるんですけど...興味とか好みとかを伝えて下さい。例えば好きなスポーツとか、趣味とか、好きな音楽とか、後は最近のイラックとアメリカ問題どう思いますか。もし今日本に住んだら生活はどうですか。なんか色々な問題があるかなぁ?皆さんは大学生か会社員ですか?暇な時間があれば大体何をしますか。このフォラムはちょっと遅そうので皆ちゃんとう書いて下さいね。

🤩

こんにちは~
あたしは学生です。
趣味は音楽を聴くことと、歌を歌うことです。
おすすめのバンドは陰陽座!
最近はHEAVY METALやHARD ROCKばかり聴いていますが、
CLASSICAL MUSICも大好きです。

スポーツは苦手だけど、見るのは好きです。
Football(Soccer)とか、Baseballとか、Tennisとか!!

イラクとアメリカは~~~
どっちも落ち着け!!って思います。
どうしてそんなに戦いたいのかわからないです。
I don't know why they want to fight each other!
I'm stupid girl but I know the war is wrong.
I HATE WAR! NO MORE BLOOD!

今日本に住むのは、ちょっと怖いかもしれないです。
北朝鮮(North Korea)からミサイル(missile)が飛んできそうなので。
今日も北朝鮮は、ミサイル発射試験(missile flight test)をしました。:eek:
怖いからやめて欲しいです。

私は社会人です。
趣味は旅行と読書と観劇です。
趣味と言っても、旅行や観劇は時間とお金が必要なので年に何度も行けません。
お芝居の入場料がもっと安くなるといいなあ・・・
日本ではお芝居やミュージカルやコンサートの入場料が高いと思います。
でも、役者さんたちや楽団の方たちや衣装や舞台装置を考えると納得できなくもないです。
昨年見た、猿之助さんのスーパー歌舞伎「新三国志」はとても楽しかったです。

スポーツはスキーが好きですが、年に1・2回では趣味とは言えないし、なかなか上達しません。下手です。
* * *
最近は毎日のように、北朝鮮による拉致被害者や北朝鮮の政治問題が報道されるので、10代の子たちも「北朝鮮ってどんな国?」と思っているようです。テレビや新聞で伝えられる限り、悪い印象を持たざるを得ないと思います。
その前はワールドカップ一色で、日本と韓国がお互いに親しみを持つことができた、より身近になった、というような報道が多かったように思います。
朝鮮半島では、今も国家が分断されているのだということを改めて意識しました。

ragedaddy君、自分の質問を答えてくれませんか?
俺はやく6年間日本に住んでいましたが、現在
アメリカに住んでいます。

おす皆、

僕は去年の4月に東京へ来たの。それで日本語の学校で1年間ぐらい勉強していた。もうすぐね、大学にはいる予定があるんだ。だからもっと勉強しなくちゃ…僕の趣味はローラブレードをするでも公園が少ないのであまり出来ないと言う事だな。後は音楽を聴くのが好きだし、カラオケをする事が好きだし、最近僕は日本の番組を見るのが増えているの。旅行をするのも楽しいけど今お金が足りないからどこも行けないでやっぱり残念だな。東京の生活に大体慣れただけど込み過ぎる電車はまだ面倒臭いと思っている。都会は田舎より好きので東京はちょうどういい所でも家賃は結構高いじゃん。スポッツでは友達と何でもする事が好きでも僕の一番好きなスポッツはサッカーだ。世界の戦争問題は怖いと思っているそれでもし悪人はミサイルを撃つのが始まったら世界で皆は困ってしまうかも知れない。どこでも安全の感じがだんだん減っているのでどうすればいいと思っている。多分それぞれ皆は何も出来ないたけどもし皆がお互いに働いたらなんか戦争をするのを辞める。でもそれは全然起こらないので残念だと言う事。日ずつ地球はもっと怖くなっている。世界では憎しみが多すぎるのでもっと平和の感想を表した方がいい!!僕は戦争が大嫌いでももしそうしないといけなかったらしょがないんだな。

Back
Top Bottom