how to read the date

nekocat さんは、どうかにゃ~?
私は猫ではないので、魚は食べますが、ネズミはね…
でも、世界にはネズミ科の動物を食べる人たちがいます から、その国に行けば多分食べます。

海を渡ってモンゴルに行くと、タルバガンをごちそうしてもらえます。😅
(私は食べたことないけど~)

海を渡ってモンゴルに行くと、タルバガンをごちそうしてもらえます。😌
(私は食べたことないけど~)

オットット、ネズミは「科」じゃなくて「目」でした。🙇‍♂️

そうそう、カピバラやヌートリアを食べるのをテレビで見たことあります。

{話が大分ずれてしまいました。スマソ}🙂

そうだニャー~
ねずみ、さかなとか大好き?
ねずみはまあ まあ 好き。
さかなは鱧しゃぶにポン酢をかけて食べるのが最高!単 純に焼き魚に大根おろしも好き。
海苔なら有明産海苔。釜山の海苔はいまいち。軽く火で あ ぶったら香りが最高!
モグラも食べる。けどモグラもネズミも肝臓だけは苦い から絶対に食わない。
納豆もおいしい。きれいにお碗をなめるから水で洗わなく てもいい(光沢もでるし)。
なんでもちょこっとずつ食べるのがまたいいんだな! 😅

ねずみはまあまあ好き。
さかなは鱧しゃぶにポン酢をかけて食べるのが最高!単純に焼き魚に大根おろしも好き。
海苔なら有明産海苔。釜山の海苔はいまいち。軽く火であぶったら香りが最高!
モグラも食べる。けどモグラもネズミも肝臓だけは苦いから絶対に食わない。
納豆もおいしい。きれいにお碗をなめるから水で洗わなくてもいい(光沢もでるし)。
なんでもちょこっとずつ食べるのがまたいいんだな!😌
ご主人はかなりの金持ちらしいかなぁ、ペットまでそんな恵みを受けられますから。
ほかのネコたちからけっこう羨ましがれるはずです。もちろん冗談です。 😊
(私は毎日instant noddlesだけで過ごします。。。苦)
オットット、ネズミは「科」じゃなくて「目」でした。🙇‍♂️
そうそう、カピバラやヌートリアを食べるのをテレビで見たことあります。
{話が大分ずれてしまいました。スマソ}🙂
話なら最初から全然ずれてしまいましたから、 誰のせいでもなくて話が続けましょう。

Last edited:
Back
Top Bottom