undrentide Japa'n vagyok Joined 18 Jan 2006 Messages 3,652 Reaction score 310 23 Aug 2007 #26 epigene said: nekocat さんは、どうかにゃ~? 私は猫ではないので、魚は食べますが、ネズミはね… でも、世界にはネズミ科の動物を食べる人たちがいます から、その国に行けば多分食べます。 Click to expand... 海を渡ってモンゴルに行くと、タルバガンをごちそうしてもらえます。 (私は食べたことないけど~)
epigene said: nekocat さんは、どうかにゃ~? 私は猫ではないので、魚は食べますが、ネズミはね… でも、世界にはネズミ科の動物を食べる人たちがいます から、その国に行けば多分食べます。 Click to expand... 海を渡ってモンゴルに行くと、タルバガンをごちそうしてもらえます。 (私は食べたことないけど~)
epigene 相変わらず不束者です Joined 10 Nov 2004 Messages 4,354 Reaction score 179 24 Aug 2007 #27 undrentide said: 海を渡ってモンゴルに行くと、タルバガンをごちそうしてもらえます。 (私は食べたことないけど~) Click to expand... オットット、ネズミは「科」じゃなくて「目」でした。 そうそう、カピバラやヌートリアを食べるのをテレビで見たことあります。 {話が大分ずれてしまいました。スマソ}
undrentide said: 海を渡ってモンゴルに行くと、タルバガンをごちそうしてもらえます。 (私は食べたことないけど~) Click to expand... オットット、ネズミは「科」じゃなくて「目」でした。 そうそう、カピバラやヌートリアを食べるのをテレビで見たことあります。 {話が大分ずれてしまいました。スマソ}
nekocat 先輩 Joined 3 Apr 2007 Messages 265 Reaction score 11 24 Aug 2007 #28 gofai said: そうだニャー~ ねずみ、さかなとか大好き? Click to expand... ねずみはまあ まあ 好き。 さかなは鱧しゃぶにポン酢をかけて食べるのが最高!単 純に焼き魚に大根おろしも好き。 海苔なら有明産海苔。釜山の海苔はいまいち。軽く火で あ ぶったら香りが最高! モグラも食べる。けどモグラもネズミも肝臓だけは苦い から絶対に食わない。 納豆もおいしい。きれいにお碗をなめるから水で洗わなく てもいい(光沢もでるし)。 なんでもちょこっとずつ食べるのがまたいいんだな!
gofai said: そうだニャー~ ねずみ、さかなとか大好き? Click to expand... ねずみはまあ まあ 好き。 さかなは鱧しゃぶにポン酢をかけて食べるのが最高!単 純に焼き魚に大根おろしも好き。 海苔なら有明産海苔。釜山の海苔はいまいち。軽く火で あ ぶったら香りが最高! モグラも食べる。けどモグラもネズミも肝臓だけは苦い から絶対に食わない。 納豆もおいしい。きれいにお碗をなめるから水で洗わなく てもいい(光沢もでるし)。 なんでもちょこっとずつ食べるのがまたいいんだな!
G gofai 香港からの学生 Joined 16 Nov 2006 Messages 32 Reaction score 1 24 Aug 2007 Thread starter #29 nekocat said: ねずみはまあまあ好き。 さかなは鱧しゃぶにポン酢をかけて食べるのが最高!単純に焼き魚に大根おろしも好き。 海苔なら有明産海苔。釜山の海苔はいまいち。軽く火であぶったら香りが最高! モグラも食べる。けどモグラもネズミも肝臓だけは苦いから絶対に食わない。 納豆もおいしい。きれいにお碗をなめるから水で洗わなくてもいい(光沢もでるし)。 なんでもちょこっとずつ食べるのがまたいいんだな! Click to expand... ご主人はかなりの金持ちらしいかなぁ、ペットまでそんな恵みを受けられますから。 ほかのネコたちからけっこう羨ましがれるはずです。もちろん冗談です。 (私は毎日instant noddlesだけで過ごします。。。苦) epigene said: オットット、ネズミは「科」じゃなくて「目」でした。 そうそう、カピバラやヌートリアを食べるのをテレビで見たことあります。 {話が大分ずれてしまいました。スマソ} Click to expand... 話なら最初から全然ずれてしまいましたから、 誰のせいでもなくて話が続けましょう。 Last edited: 24 Aug 2007
nekocat said: ねずみはまあまあ好き。 さかなは鱧しゃぶにポン酢をかけて食べるのが最高!単純に焼き魚に大根おろしも好き。 海苔なら有明産海苔。釜山の海苔はいまいち。軽く火であぶったら香りが最高! モグラも食べる。けどモグラもネズミも肝臓だけは苦いから絶対に食わない。 納豆もおいしい。きれいにお碗をなめるから水で洗わなくてもいい(光沢もでるし)。 なんでもちょこっとずつ食べるのがまたいいんだな! Click to expand... ご主人はかなりの金持ちらしいかなぁ、ペットまでそんな恵みを受けられますから。 ほかのネコたちからけっこう羨ましがれるはずです。もちろん冗談です。 (私は毎日instant noddlesだけで過ごします。。。苦) epigene said: オットット、ネズミは「科」じゃなくて「目」でした。 そうそう、カピバラやヌートリアを食べるのをテレビで見たことあります。 {話が大分ずれてしまいました。スマソ} Click to expand... 話なら最初から全然ずれてしまいましたから、 誰のせいでもなくて話が続けましょう。