Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Note: This feature may not be available in some browsers.
ミユキ先生、Originally posted by miyuki
8月28日の夜は、天体望遠鏡で火星を見ました。
軸がずれている古い望遠鏡で火星をとらえるのは大変でした。
それでも火星が明るかったので、手作業であわせることができました。
Originally posted by NANGI
こんにちわ Elizabethさん!
わたしは昨日の夜、 火星を見ましたよ。 金星のように、 とても輝いて見えました。 でも色は赤かったけど。
わたしの家からは、 火星は南東の方角に低く見えました。 おそらく、 角度的には30度くらいかな? でもわたしは目が悪いので、 ぼやけていました。
南木
こんにちは、ミユキさん!Originally posted by miyuki
惑星の中では、土星を見るのが好きです。
輪のある土星が望遠鏡の中に小さくぼんやり浮かんでいると、
これが本当に、はるかかなたにある星なのかと不思議な気持ちになります。
I'm sorry....what is it you want to be able to say in English? That you are a foreigner?Originally posted by nathan
皆さんこんにちわ、
ちょっと聞きたい事があるんですけど毛唐って英語で何って言うんですか?
なんとなく意味分かるけど英語で何って言えばいいか分からない。誰か知ってるかな?
ありがとうミユキさん!Originally posted by miyuki
言葉自体、知らない人が多いと思いますよ。
最近は全く使われていないと思います。