もう2週間後日本に行きます。。。

Matadon

先輩
Reaction score
6
これは正しいフォーラムにするといいんですが。。。

2週間後初めに日本にいますが、ちょっと心配しています。二年間だけ日本語を勉強しましたし、私の日本語は変だし、日本人とコミュニケーションするは難しいはずです。頑張りますけど、まだ心配しています。

だから、英語出来れば、東京で馬鹿な外人を見ると助けて下さい。(ちょっと冗談です)

でも、私の悩みはほかの事です。実はアメリカ人だから、家から出る時たぶん大事な物を忘れるはずです。チェックリストを作りましたが、多分まだ知らない大事な事があります。だから、アメリカ人が多分考えない日本に持っていかなくてはいけない事について教えてきださい。

ありがとうございます!

可能なら、あなたのチェックリストをここに投稿してみたらどうですか?その方が、助言を得やすいと思います。

そんなによく心配しなくてもいいと思います。間違いがありますが、だいたい伝えられるようですし、全然平気でしょうね。頑張ってくださいね!
お土産~クダサイ!

でも、私の悩みはほかの事です。実はアメリカ人だから、家から出る時たぶん大事な物を忘れるはずです。チェックリストを作りましたが、多分まだ知らない大事な事があります。だから、アメリカ人が多分考えない日本に持っていかなくてはいけない事について教えてきださい。
こんにちわ Matadonさん!いろいろな事が気になっているみたいですね。
私には、いつも何か忘れていそうですよ。 :p

たとえば、どんな日本語の材料や教科書を持っていこうかとか、
旅行のお金は十分かとかいろいろ考えてしまいますか? 何を見てもお土産に買って帰りたくなければ、荷物に別の荷物が余裕を残してくださいね。 😌

日本語力ですが、初心者にしては、とても自然によくかけていましたね。

大体の意味はわかりましたよ。 やっぱり細かい文法の間違いはありますが、 外国語の熟達にはすくなくともその国を訪ねることが必要ですね。 二年生の生徒としても、相手に意味を伝えられるのではもう十分に上手です。:cool:
間違いがあるのに何も恐れることはない。

心配しないだよ!日本人が面倒をみてくれるから! :-)

Last edited:
Back
Top Bottom