In addition to lanthas-san's correction;
A Typical Day
まいしゅうまつ(に is unnecessary) 9じに おきます。あさごはんに パンをたべます そして いつも みずを のみます。
月ようびから 金ようびまで だいがくに いきます。
8じに おきます。あさごはんは なにも たべません*。
(*に is barely acceptable, but はor には sounds more natural.)
あるいて いきます。10ぷん かかります。
せんもんは びじゅつです。びじゅつは たのしい です。
ときどき だいがくで ひとりで ひるごはを たべます。ビスケットを たべます。
でも ときどき ぜんぜん たべません。 たかい ですから。
ごご3じに かえります。
たいてい コンピューターゲームを します。たいてい マンガを よみます。
あまり べんきょうしません。おもしろくない ですから。いまぜんぜん アルバイトを していません。
6じはん ともだちと ばんごはんを たべます。
そして アニメを みます。 アニメが すきです。
まいばん 11じに ねます。
My Birthday
わたしは じゅうきゅうさい です。たんじょうびは にがつ いつか です。
きょねん(う is unnecessary)のたんじょうびに おかあさんが ケーキを わたしに くれました**。
(**おかあさんが ケーキを わたしに もらいました means "Mom received a cake from me.")
わたしは あまいたべものが すきです。
よる おかあさんと ごはんを たべました。そして テレビを みました。
たんじょうびは しずかでした。
きょねん(う is unnecessary)のたんじょうびに おかあさんが かばんを くれました***。
(***おかあさんが かばんを あげました means "Mom gave a bag to someone else than me.")
かばんが すきです****。たかい ですから。
(****The past form of an adjective 好き implies "I don't like it now." The present form must be used here.)
*らいねんのたんじょうびに わたしと おかあさんは レストランに いきます。
おかあさんは くるまで いきます。さんじゅっぷん/さんじっぷん かかります。
レストランで すしを たべます。わたしは みずを のみます。おかあさんは ビールを のみます。わたしは ビールを のみません。ビールが すきではありません。
おいしくない ですから。
それから パーティーは ともだちのうちで おこないます / します*****。ともだちと わたしは アニメを みます。
(*****行く(to go) --> いきます, 行う(to do) --> おこないます)
ごご11じに かえります。
*It sounds rather awkward to use present forms for your next year's plan. Have you learned expressions such like いくつもりです, いくよていです or いくでしょう?