自分について話しましょう

自分の紹介

皆様、はじめまして。

私はエリス、華僑、今年26歳になります。
インドネシアの東ジャーワの首都のスラバヤに住んでいます。
バリへ飛行機で30分ぐらいかかります。
今秘書をお仕事していますけど、理想は旅行ガイドになりたいです。
秘書の短期大学で習った時、2年間ぐらい日本語を習った事が有ります。
まだ上手にならないけど、頑張ります!! 👍
日本の色々な事に興味が有るので、ここで参加しています。

じゃ、これからどうぞ宜しくお願いいたします!! :)

epigene said:
ダミアンさん、
日本語の授業がなくなって残念ですね。
でも、アンドリューさんがおっしゃっているように、めげないで、どんどん練習してください。(Don't let disappointment get to you and continue practicing.)
彼女とのコミュニケーションは、難しいかも知れないけれど、お互いに思いやりがあれば大丈夫だと思いますよ。(It'll be all right if both of you care for each other.)
jrefの皆さんの協力を得て、がんばってください。応援しています。

ありがとうございます、私は頑張ります。

皆さん、こんばんは。
晚上好!
僕は中国人です。
今日本語勉強中、東京に住んでいます
はじめまして、よろしくお願いします。

早上好!
我去台灣、だから、我想學國語。
よろしくお願いします。

哈哈哈。Gaijinian很有意思!

你好,ookubo! 我很高興認識你。

初めまして、こちらこそよろしくお願いします!下手糞な中国語を許してください!

むかしむかし、親が山のほおへピクニクをしに行きました。その時に僕はまだお母さんのおなかから出て来なかったです。二人がすごいきれいな所を見つけられました。車を止まってランチを食べて始まったんです。けど、お母さんはサンドウィチを食べた時にオオカミの泣き声を聞こえました。びっくりでした。

分かっているでっしょう?オオカミさんが百年前もうぜんぶなくなりました、日本で。

ジャアーー、急にお母さんがおなかが痛くなりました、なぜなら僕もオオカミをきこえました。お母さんが大きいな声で叫んだ、"アアアアアアアア、"。。。そして、僕をだしました!お父さんの目メーロンみたい大きくなりました。信じられなかった。

ほうんとに僕はとても見にくかった赤ちゃんでした。二人は、困っていた。こんなにいやな顔は自分たちから来ましたをみとめたくなかったです。ほかの理由は、ぜん体に毛をついっていた。人間じゃなかったみたいでした。

だから、親に橋の下に捨てられった。

けど、夜中になって、なんか顔にぬれったペロペロを感じった。オオカミさんだった!来た前に、とても怖かったし、おなかがついっていたし、さびしかったです。心が元気なってうれしくなりました。じぶんの家族になりました。5匹兄弟いました。

毎日毎日みんながお母さんのちくびをゴックゴックをたくさん飲みました。

今は、いつでも万月を見る時に、僕は家のやねのほうえ上がって。。。"ああああうううううううう、"をします。。。けど。。。お返事こない。また、さびしくなりました。

Gaijinian said:
窶伉?湘」ツ好ツ!
窶ーテ、窶ケナス窶佚、テ?sツ、窶堋セ窶堋ゥ窶堙ァツ、窶ーテ、窶?窶コ{ナ。ツ?ナ津ェツ。
窶堙ヲ窶堙ォ窶堋オ窶堋ュ窶堋ィナ?ティ窶堋「窶堋オ窶堙懌?堋キツ。

窶佚、ヒ徘窶堙個坂?佛津ェ窶堙??吮??ツ坂?倪?堙娯?「ツ≫?凖翰彙ツ(窶徒窶ケナセナ津ェツ)ツ、窶敖ュ窶ーツケ窶堙坂?堋ソ窶堙・窶堙≫?堙??。窶堋、窶堙ヲ
窶堙??堙?ツ、窶ー'窶堙?窶「ツェ窶堋ゥ窶堙ゥ😊

Gaijinian said:
早上好!
我去台灣、だから、我想學國語。
よろしくお願いします。

台湾の国語と中国の普通話(北京語)、発音はちょっと違うよ
でも、俺も分かる😊

いいえ、いいえ。そんなことではありませんよ。私は100%アメリカ人です。中国語は少しだけできるんです。実に体した物ではないんですよ。 😊

Glenn said:
いいえ、いいえ。そんなことではありませんよ。私は100%アメリカ人です。中国語は少しだけできるんです。実に体した物ではないんですよ。 😊

そうか。。。。

でも。。。。さっき。。。びっくり 😌

バア、変換ミスがあったんですね。「体した物」というのは「大した物」になるべきでした。

こんにちは、皆さん。 🙂

私は27歳のスウェーデン人です。スウェーデンの中心にある小さな街に住んでいます。あまり面白くないところなんですから、ちょっと退屈です。でも、なんとなく時間が経ち続けます。😌
私は5年ぐらい前から日本語を勉強しています。まず、大学では2年、それから自習は3年ぐらい。最近、忙しくて勉強する時間があまりありませんから、残念ながら、このごろ日本語を滅多に使いません。だから、私の日本語が下手になってしまうと思います。これから、時々このフォラムの座談に参加させてくれませんか。 練習のために。。。 :-)

よろしくおねがいします。

こんにちは、Askhphatさん!

私も五年間ぐらい日本語を勉強していて、グレンと申します。最初の一年は大学で、それからの四年はほとんど独学してきましたが、今はハワイ大学で日本語を専攻しています。その一年目は別の大学で勉強したんです。是非ここでたくさん書き込みしていってくださいね!皆のためになるはずですからね。では、初めましてどうぞよろしくお願いします!

こんにちは、グレンさん。

グレンさんはハワイにすんでいますか。いいですね。一年中温かくて、素敵な海岸がいっぱいあるでしょうね。私は羨ましいです。今のスウェーデンの天気は寒くて雪がたくさん積もっています。私は今雪が大嫌いです。早く夏になるといいんですけど、まだ遠くでしょう。不思議ですね、子供のころは雪が大好きでしたが、ある年齢に達してから好きどころか、嫌いになりました。まあ、そういう人が多いと思いますけど。

いいですよ。 :-) 私もいつも暖かいと思っていましたが、一月と二月の前半はちょっと涼しかったです。私は夏の服しか持っていないのでちょっと辛かったんですが、そんなに大したことじゃありませんでした。ボストンに四年半住んだことがあるんですからね。

海岸は美しいですが、私はよく行かないので。。。 😊

では、暖かくていてね。(「stay warm」と言いたかったんですが、どう言えばいいのかな~)Askhphatさんのために夏が速く来るといいですね!!

どんどん温かくなっているから、毛を落ちっている。5匹兄弟まだ生きているかなあああ??? オオカミはだいたい12才まで生けるから、もおなくなったかもしれない。それを考えったら悲しくなります。 ああああああうううううううううううう。お返事来ない。。。

月曜日から水曜日まで晴れで温かいだったけど、最近どんどん寒くなって霧があって雨が降ってしまった。とても「冬っぽい」なお天気ですね。

前年の11月からトレーニングが始まりました。 も、私は重いウエートを持ち上げることができたかった。
そして、300パウンドくらい「136キロくらい」が良くと思いました。 私の目標「もくひょう」は今年の3月までそのウエートを持ち上げることができたかったが、この時に無理と思います。 でも、昨日私はベンチプレスで270パウンドくらい「122キロくらい」を持ち上げました。 よくやった! このウエートが私の目標のとても近くにあったから、嬉しいです。

そして、私は里絵子ちゃんをぜったい持ち上げやすい。 一つの手で持ち上げるかも。 フフフフ

私はこの区域へ新しい。そう日本語の言語についての多 くを試み, ここに学ぶかもしれない! 😌 壊れた日本語のために残念... 😌

Yokan said:
私はこの区域へ新しい。そう日本語の言語についての多 くを試み, ここに学ぶかもしれない! 😌 壊れた日本語のために残念... 😌
気にしないで、いつでも書き込んでくださいね! :)

グレンさんのプロファイルが新しくなりましたね。
「我輩は猫である」って、猫がすきなのかなあ、それとも、この小説がすきなのかなあ?
私はどっちも好きだけど。
猫飼っている人、いますか?
私はdevon rexという種類の猫を昔飼っていました。
もうすぐしたら、また猫を飼う予定です。
うれしいなあ。

小説のただの言及なんですよ。実はまだ読んでいません が、楽しもうと思って使うことにしたんです。 :p

Last edited:
吾輩は猫である。名前はまだない。・・・・・・・・・・・・・・・

大昔に読んだな。まだ本棚のどこかにあるはずね。
今度英語で読んでみようかな。
猫好きだったら、内田百聞の"のらや"を読むと泣いちゃうよ!!:-)

グレンは"坊ちゃん"は読んだことある?
漱石の中では明るくて痛快な小説だし、一番好きかな。

最近仕事でお疲れ気味のフィリーでした!🙂

フィリーはついに掲示板に登場! :p

実は漱石の小説になると「心」しか読んでいないんだ。それ以外「十夜」の「第一夜」、「第三夜」、「第五夜」、と「第七夜」を読んだけど、漱石の作品はそれしか読んでいない。

体を大切にしてね、フィリー!

Last edited:
Filly said:
猫好きだったら、内田百聞の"のらや"を読むと泣いちゃうよ!!:-)
読んだ事がないので、読んでみる事にします。
泣いちゃうって、かわいそうな話なんですか?

Back
Top Bottom