- 18 Jan 2005
- 11,684
- 3,651
どうやって日本語が出来るようになったのですか??自習?すごいですね・・・。KrazyKat said:私は日本に行ったことも クラスに入ったこともないので
聞いてますが、専門として、どうすればいいのかわかりませんね・・・。最近、医者になりたく思ってます・・・。大学の専門をよく考えるべきでしたね。 高校生の皆さん、 聞いてるでしょう?
gaijinianさんは大学に入るつもりですか?
Gaijinian said:どうやって日本語が出来るようになったのですか??自習?すごいですね・・・。
聞いてますが、専門として、どうすればいいのかわかりませんね・・・。最近、医者になりたく思ってます・・・。
(だから、大学に入らないといけませんね。)でも、本当に外国語の勉強に興味がありますから、どうしようか、判断できません(裁判官みたい)。
doinkies said:「ニハオ」(漢字で何と書きますか?)
MeAndroo said:ダミッチさん、その態度はいけないよ。ダミさんは初めてからずっと頑張ったし、せっかくここまで勉強して来たので今の所に諦めないでください。げんかいとしてすべて心の中に決められる。それでどっか問題があったら彼女に聞けるでしょう。
(I hope this makes sense)
ところで、ちょっと自己紹介しようか。ミアンドリュー言います。今は忙しい所なんだから、後でeditするかもね。これからよろしく!
Damicci said:ミアンドリューさん、初めまして。 ありがとうございます。
うん、問題があったら、恋人に聞きますが、彼女の英語があまり上手じゃないので、
私に答えを教えにくいと思います。 前私は彼女にこのについてと話しました。 私は「毎日私達は同じの事を話すと思います。 私はもっと面白いの事を話すが欲しいです」と言いました。 でも、彼女は英語があまり上手じゃないから、少し悲しくなった。 彼女に「君のせいじゃない」と言いました。
いい会話をするようなたくさん練習して、一杯話して、たくさん勉強してないといけません。