- 17 Feb 2008
- 212
- 1
「又会う日まで」が正解です。 Until the day when we meet again という意味ですね。
USA のテレビで Pause をフランス語の発音で言いますか? 俺は聴いたことが ないですね。もしかして Per se の間違いでは? この表現はよく使われるのを聞きます 。 Per SAY って "いかにもフランス語です" という感じで発音する人が多いですよね。
「Per se」とは英語もです。彼らはフランス語の発音だと言いません。多い英語の言葉はフランス語からです。例えば、「Disgust」や「Adorable」や「Adore」や「Chic」などです。だけど、発音ちゃってから、英語を呼んだ。「Pause」とは、フランス語からかも知らないけど、英語の発音は「パズ」と言います。
私の個人としての意見であるだけ。。。USのメディアで、pause を "パウセ" と発音しているのを聞いたことがありません。
I just meant that I have never heard anyone on US Television/Radio pronouncing the word PAUSE "POW SAY". The always pronounce it "pawz".
動詞句で使われる「to pause」か「名詞としての「pause」かによっては、その単語の発音には微妙な違いがあるでしょう。
そのときによって使い方は、変わりますが、テレビアナウンサーという場合で、一般的に、「To pause now for a...」というと、「pause」のアクセントは「pau」という部分にあることが多いと思います。ちょっと中断して、番組が再び始めることを強調したいですから。。。
緑さんは、何が違うかということが気になったのです。 しかし、2つの発音し方には意味、意味合いなどの違いは何も無いようですよね。
Yeah, I understand. Without having heard the said commercial or the word spoken in French, my digression may have been too implicit. But what I was trying to do was instead give my own take on the difference as I hear it...Read the OP carefully, Elizabeth.What he is saying is that there are those who pronounce the word PAUSE as if it were a French word in a rather pretentious manner.
Don't worry. You will get it eventually.
そうですね。りゃくして「dice-k」と呼ぶことは、アメリカ人の発音には大いに役に立つと思うけど、親しみの感情を与えすぎるかも知れないかな。。。。。。松坂大輔は、ボストンの野球ファンには外国語の名前(だいすけ)が覚えにくいという理由で、
Dice-k というあだ名が付けられました。 まあ、外来語の発音か少しおかしいというのは仕方が無いことでしょう。
そうですね。りゃくして「dice-k」と呼ぶことは、アメリカ人の発音には大いに役に立つと思うけど、親しみの感情を与えすぎるかも知れないかな。。。。。。
仕方がないね。。。
そうかも知れないね。ちょっと調べたよ。 「Dice-k」ってすごく親しみやすいよね。まぁ、プロ野球選手も結局は客商売だから、親しみを持ってもらうのは大切だからネ。w
次の話題行ってみよう~!
Коробе́йникиの歌詞 said:Ой полным полна коробушка
Есть и ситец и парча.
Пожалей, душа-зазнобушка,
Молодецкого плеча.
Выйду, выйду в рожь высокую,
Там до ночки погожу,
Как завижу черноокую,
Все товары разложу.
Цены сам платил немалые,
Не торгуйся, не скупись,
Подставляй-ка губки алые,
Ближе к молодцу садись.
Вот уж пала ночь туманная,
Ждёт удалый молодец..
Чу, идёт! - пришла желанная,
Продаёт товар купец.
Катя бережно торгуется,
Всё боится передать,
Парень с де́вицей целуется,
Просит цены набавлять.
Знает только ночь глубокая,
Как поладили они.
Распрямись ты, рожь высокая,
Тайну свято сохрани!
Ой, легка, легка коробушка,
Плеч не режет ремешок!
А всего взяла зазнобушка
Бирюзовый перстенёк.
今、テレビやラジオなどで流れている音楽とくらべて、彼の音楽はとても独創的(どくそうてき)だと思います 。
「Ashikagaの大好きな歌と歌手はどっちですか?」
"どっち" は、二つの中から一つをえらぶ時に使います。この場合は、
「Ashikagaは、どんな歌や歌手が好きですか?」がいいと思います。