みなさん、おいしそうな情報、どうもありがとうござい ます!!
(目玉焼きじゃないけど、お味噌汁に卵をぽんと割りい れて、白身だけ固まって中はとろとろ半熟、というのも いいですよ~)
あぁぁぁ~~、おいしそう!!なるほど、お味噌汁に落 とし卵ですか!目からうろこです。
実は「ぎょくすい(玉吸い??)」は実家でよく食べま した(飲みました?)。
漢字でどう書くのかわからないんですが、「ぎょくすい 」っていうのは落とし卵が入ったお吸い物のことです。 (もしかすると関西の呼び名かも知れません。)
それのお味噌汁バージョンってことですよね!おいしそうです。今度作って みよう~っと。
その場合、お味噌汁が沸騰した状態で入れるんでしょう か?お味噌を入れる前に入れるのかな??
俺は目玉焼き苦手です(´д`)なんかとろとろした黄身 のとこが・・・ぅぇ
ゆで卵は潮がけ!オムレツはもちろんケチャップ一筋!
あはは、思い出させて申し訳なかったね、ごめんね^^ ;
あ、でもそれだったら、完全に黄身が固まった目玉焼き なら平気なのかも?
ちなみに私はゆで卵もマヨオンリーでいただきます。オムレツは…うーん、ケチャップかな。
ごめん。私は一人暮らしをしている独身の男性なんだ。 日ごろあまり目玉焼きを食べないから何ともいえない。
なるほど。そういうお答えももちろんアリですよ。^^
コンビニのお弁当とかに入ってるのぐらいは食べますか ?
オランダでは「Uitsmijter」ってゆぅのがあ るんだけど、簡単に言えばパンに目玉焼きとかチーズやらベーコンがのったのです~。メチャ美味い!
うわぁ~~~んんっ!!>_<めっちゃ美味しそう!
えっと、今ファキチ(ファーストキッチン)の
ダブルチーズベーコンエッグバーガー見つけてんけど、そんな感じ?^^;
ちなみにそのUitsmijterって何て読むん??(汗) ウ …ウイ…ウイツミジテール?w
黄身がほとんどトロトロなのを、熱々ご飯の上に置き、 醤油をドッとかけるのが好きです。あれば、青のりとご まを振りかけます。(卵かけご飯、半熟バージョン:hungry: )
でも、Eggs Benedict with Hollandaise Sauceもたまには食べたいです!(食べたら多分、脳卒中?
)
青のりとゴマで香りも良さそうです!
ちなみに卵好きな私は一日に2個は食べてしまいます。 危険です。。。(汗
エッグベネディクトも超美味しそう!!!一度食べてみ たいのですが、あんまり置いているお店ないですよね。 あってもすごく高くて…1500円ぐらいしたりするらしい ので、いまだに未体験なのです。あぁぁぁ。。。よだれ 出そう。。。
大根おろしをそえて、さっと醤油をかけます。
白身と黄身を一緒に切り分けて大根おろしにからめて食 べます。
温泉卵器も持ってます。卵を熱湯にいれて20分から2 5分待てばできあがり!
あ!お久しぶりです、コルリさん!
大根おろし!衝撃です。確かに美味しそう!出汁巻きに も合いますもんね。
温泉卵、私も好きですが、自分で作ったことはなかった です。
小さい頃は、ブルドッグソースをかけて食べていましたが、
中学生の頃に友達がお塩をかけているのを見て、カルチ ャーショックを受けました。
皆ブルドッグソースをかけるものと思っていたので
最近は、あまり食べませんが、食べるならお塩と胡椒を かけます。
おぉ、ついにソース派が登場! あ、でも今は塩コショウなんですか~。
とりあえず今のところ、JREFでは、お塩(塩コショウ) 派がお醤油派をリードしてる感じですね。
(やっぱりマヨはおかしいかな。。。笑)
どうもありがとうございました!ほんとはPOLLをつけた かったのですが、やり方がわかりませんでした。T_T
PS. そういえば、ハワイ料理のロコモコにも確か 目玉焼きが乗っていますよね。
なんか茶色っぽいソースがかかってたような気がするんですが、あれって何で したっけ。
Cue