最近の出来事

ビデオ見ましたが、パスプロテクションもよく持ってる みたいですね。ヘンダーソンへのロングパスはレシーバーの技ありという感じだったけど。😅
ルーキーもビッグプレーやってるし、セインツは今年も期待できそうですね。
:)

ですよね?アイボリー(新人のRB)は勿論、アリングトンや他の先発でない( 何と言うんだろう?二線?・・・)レシーバーも素晴らしいプレイを披露してきてくれました。QBはブ リーズの他にいい選手がいそうで安定しているようです。こ れから数年強いチームのようですね。せめてそうであって欲しいです。(何 ?言わなくてもわかるって?(笑)

(バンドンというと、世界史で習ったバンドン会議の舞 台というくらいの知識しかないんですが。😅

私はそれさえ知りませんでした。インドネシアになると 、私なんか無知です。:oops:

私はそれさえ知りませんでした。インドネシアになると、私なんか無知です。:oops:

あ、何 @Glenn さん世界史習ってませんでした?…なーんてへへ冗談です。:p
バリ島なら聞き覚えありますか?
まあ、外国からだとインドネシアよりバリ島の方が知られてるみたいですけど… :eek:

あ、何 @Glenn さん世界史習ってませんでした?…なーんてへへ冗談です。:p
バリ島なら聞き覚えありますか?
まあ、外国からだとインドネシアよりバリ島の方が知ら れてるみたいですけど… :eek:
世界史ねえ。まっ、授業を受けはしたんですが・・・

そうですね、バリ島の方をよっぽど知っています。とい っても、よく聞くだけで、あんまり詳しくは知りません ね。
😅
スポーツ用語だと「控え」ですね。
「控え」ですか。なんか知っていそうな用語ですが。 :sick: ありがとうございます。

でも、控えにも段階がありますね。それを何と言うんで すか。「一番目控え」、「二番目控え」とか?

ただ今 北海道から戻ってまいりました。
北海道は涼しかったですよ。
暑い日でも日中27℃くらいで、道東は23℃ほど
夜は18℃くらい 寒かったです。

旭川のキャンプ場の木は一部紅葉していて秋が始まっていました。:D
きがはやい・・・

東京から青森まで710キロを一気駆け
だいたい8時間、高速代は1,400円 ガソリン2回給油で6,000円くらい)

それから函館までフェリーで3時間40分(6,500円)

北海道に上陸してからはいろいろあって・・・・・
奥尻島では「賽の河原」でたった一人でキャンプ
土砂降りのなか道南から札幌まで200キロ激走!!
名寄のキャンプ場で夜 私の耳に蛾がね入り取れなくて
夜間救急病院に駆け込んで取ってもらい・・・:eek:
釧路では日暮れに14キロのダートを駆け抜け・・
(鹿やウサギ、キタキツネなど色々飛び出してきました。)

(カーナビがしめした道がダートで、迂回すると60キロ遠回なので仕方なく)

いつも利用している旭川の西神楽公園のキャンプ場は熊が出没したため閉鎖。:eek:
ここは旭川市内と旭川空港の中間で、
周りは広大な畑 10メートル先にはコンビニがある
なぜ熊が出てきたのか・・・

函館朝市で「うにイクラ丼」奥尻では「うに丼」洞爺湖で「塩モンブラン」
北海道の老舗「北菓楼」のケーキセット(シフォンし、ソフトクリーム、ケーキ、紅茶)
で600円は超お得でした。
旭川ではイタリアンのコース料理を食べ・・・ドレスコードは無視:D
グルメ三昧!!

お土産は
北広島の北海道ロコでお土産を買い会社へ発送。
旭川郊外の当麻で「でんすけ」の4lL玉を購入、実家と友達へ発送。
釧路和商市場で「勝手丼」を食べて
友達にたのまれた「とば」を購入

あと1ヶ月は北海道にいたかった・・・:(
これから味覚の秋なのに

私の耳に蛾がね入り取れなくて
夜間救急病院に駆け込んで取ってもらい

これ、確かにショックなんですね。いや〜、思うだけで気持ち悪くなります。本当に色々あったようですね。でも、楽しそうで、無事に戻れて何よりです。お帰りなさい!

ところで、ガソリンを二回入れて6000円になったんですが、それはどれくらいですか。バイクだとタンクはそんなに大きくないと思いますが。ちょっと高そうです。

北海道、やっぱり涼しかったんですねぇ。うらやましい 。こっちは今日も午前中から35℃超えで13日連続猛暑 日確定です。 :eek:

「控え」ですか。なんか知っていそうな用語ですが。 :sick: ありがとうございます。
でも、控えにも段階がありますね。それを何と言うんで すか。「一番目控え」、「二番目控え」とか?
アメフトだとそのままセカンドQB、サードQBですが、他の競技だとどうなんだろう?野球のリリ ーピッチャーだと二番手、三番手とかを使うかもしれませんね。

高速道路のガソリンは136円/ℓ くらいで1000㏄のバイクなので1回の給油で23リットルほど入れます
時速140キロで飛ばしていたら260kmくらいで空になりました。
通常は時速80キロで340kmくらいは走れるんですけど、荷物が多いと・・・
北海道の一般道だと

北海道でのガソリン価格は高いところで140円/ℓ 安いところでは126円/ℓでした。

だったら、殆どアメリカの平均ガソリン価格と変わりませんね。驚きました。日本の方がかなり高いと思っていたからです。

失礼ですが、何故変えようと思ったんですか。

来年、日本に関する研究としてコースを続けたかったんです。
経済学より日本語の方が好きなんだけど、専攻を変えようとしたら、大学のスタッフに「ムリ!」って言われたので、何も変わらないで経済学と国際ビジネスの専攻で卒業します。

それでも来年から他の大学で研究生になりたいです。
今のはあまり良くないから~
:-)

来年、日本に関する研究としてコースを続けたかったんです。
経済学より日本語の方が好きなんだけど、専攻を変えよ うとしたら、大学のスタッフに「ムリ!」って言われた ので、何も変わらないで経済学と国際ビジネスの専攻で 卒業します。

それでも来年から他の大学で研究生になりたいです。
今のはあまり良くないから~:)
あのクソウ学校からささと出たほうがいいと思う。

皆さん、明けましておめでとうございます。今年もよろ しくお願いします。:)
いや~、大晦日はものすごい大雪でした。朝起きたとき は道路にうっすら積もってる程度だったのに、一日中休 みなく降り続いて夕方には40cm越え。今も降ってるから60cmくらいはありそ うな感じです。こりゃ間違いなく朝起きたらまた雪掻き ですね。:confused:
皆さんはお正月いかがお過ごしでしょう?

明けまして…と言いたいところ、一応喪中なので、そこは割愛させていただきます。 🙇‍♂️

ニュースで言ってましたが、西日本は雪で大変そうですね。鹿児島や長崎も降っているとのこと、すごい!

こちら関東では、いつもの乾燥した寒いお正月です。今朝も晴れていました。

人がいなくなり、空気がきれいで、静かな元日。大好きです。
でも、4日には、仕事。もうちょっと休みが欲しかった!:(

Last edited:
太平洋側と日本海側ではまるで違いますもんね。全国ニ ュースにもなってましたが、この雪で県西部では渋滞で車が 1000台立ち往生してました。

今朝のうちの前の状態。仕事用のミニキャブが見事に埋 まってます。
😅
2uokh3r-1.webp

みなさん、明けましておめでとうございます! 今年も 張り切って参りましょう!!:)

三日まで叔母が介護施設へショートステイで泊まりなので、テレビを見る→食べる→寝る →ネットで遊ぶ→食べる→テレビを見る→寝る...み たいな素敵な毎日を過ごしております。 しかしそれも 明日まで。 一度ぐぅたらした生活に慣れちゃうとなか なかエンジンが掛かりません。

@Toritoribe さん、雪かきがんばってね~w (蟹はまだでしょ うか? 待ってるんですけど...)

皆さんいろいろ大変ですね。うちも去年独り暮らしの伯 父が自宅で倒れてて、そのまましばらく入院してました 。12月には退院してたんだけど、手術が必要なので母が 付き添って今日また入院しました。(米子に娘、つまり 僕にとっての従姉が住んでるんだけど、この大雪で汽車が遅れててその 代わりに。)

残念ながらカニは昨日で食べきってしまいました。 😅斎 分けといって獲れた魚の一部は市場に出さずに乗組員 で分けるんですが、年末は斎分けの量も多いので、アバ ターにも使ってる親ガニを従兄から40杯ほど貰ってご近所にも配ったりしながら完食 しました。大雪だし海も荒れてるししばらく漁は休みに なるでしょうね。

山陰の大雪、すごいですね。テレビで見ているだけでもわかります。雪かきも大変でしょうけど、仕事や日常生活自体大変そう!

東京(というより子供の頃だったから横浜)でお正月がほんとに大雪だったのは昭和30年代だったと思います。晴れ着を着せられて、雪の中にドボン!面白かった。 😌

カニが40杯… 一度でいいから、一杯以上食べてみたい!!(今年は、カニの握り寿司二カンだけ。):(
日本のカニも美味しいですが、熱帯のカニもイケますよ。フィリピンで、卵が詰まったかにがすごかった。あと、ミクロネシアのマングローブガニ。また、食べたいな~! :gohan:

大きな通りは除雪してあるんですが、路地はまだ山積み 状態なので中のほうに入ると確かに大変です。
それでも結構減ってきてたんですが、今日また10cm くらい積もりました。今も降ってます。
😅

おくればせながら、あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
今年がみなさんにとっていい年となりますように。

この冬は寒いですね~
東京は明日気温がマイナス3度近くまで下がるようです。
すでに雪がたくさん降っている地域にお住まいの方々にとっては
「な~んだ」という気温かと思いますが、乾燥していて底冷えのする東京では
とんでもなく寒~い気温なのです。😌

ところで、今年は卯年のせいか、お菓子もうさぎをかたどったものが人気のようです。
会社の同僚のおみやげ。

usaman01-1.webp

鳥取のうさぎ。

usaman02-1.webp

長野のうさぎ。

ふたりともうさぎ年にちなんだわけじゃなくて、これがたまたまメインで売られていたから買ってみた、そうです。
どちらもおいしゅうございました。👍

山陰銘菓「因幡の白うさぎ」ですね。:)
実は何十年も前からお土産の定番です。;)

@Glenn さん、セインツは残念でしたねぇ。 RBにけが人が多すぎました。最後のほうなんて本職がい ないくらいだったし。
あと7勝9敗のシーホークスが地区優勝で11勝5敗のセインツがワイルドカードというのもねぇ。まあそういうシステムだからしょう がないんでしょうけど。
このあとはペイツを応援ですね。

ありがとうございます、@Toritoribe さん。確かにそうで すね。RBだけじゃなくて、守備陣にもS のマルコム・ジェンキンズが出場できなかったのも残念 でした。シャーパーがその代わりになってましたが、なぜか去年のように調 子が出ませんでしたね。っていうか、守備陣全体は調子 が出ませんでしたね。でも、今季の前にセインツが10 勝獲得できたら幸いだと言ってましたし、不服はあんま りありません。ただ、土曜日にもっとよくプレーできたらよかったなと思ってるだけです。でも二シーズン続いて10勝以上でプレーオフ進出達成で満足です。 昨年の優勝はすごかった。今 年も優勝しなければならないというのは欲張りすぎます ね。

後はどうでしょうか。ペイトリオッツとパッカーズかな。楽しみにしています。

最高気温が24℃~19℃、最低が5℃~14℃。
う~ん、春というより完全に初夏、というかほとんど夏 ですね。😅
こっちでは今朝の最低気温が-1℃(30F)くらい、最高 は、今日は晴れてるので高いという予想で10℃(50F )くらいです。おとといは暖かくて14℃(57F) くらいあったんだけど、これは 3月下旬くらいの気温ですね。
ただ、梅はしっかり咲いてます。
blobflower.gif

それくらいで夏にはなりませんよ。春です。夏ならもっ ともっと暑いですよ(例えば32度くらいが平均でしょう )。でも先週とその前の寒さに比べりゃこっちの方がず っとましですね。(笑)

でも、どんな花が咲いてるのかわかりません(クローバー以外ではね)。😅

Back
Top Bottom