最近の出来事

雪の町はきれいですね!でも運転するのが難しいです。
確かに。毎年なんで慣れてはいますが。
大通りに出るまでが特に大変。除雪車がうちの前の通りまで入ってくれないので。 😌

大学は閉めました、バイトがない!
ひょっとしたら「大学は休みに入りました」?

Last edited:
大学は閉めました、バイトがない!
「休校」ということでしょうか?
校内のバイト(大学生協や図書館)だと、休みでしょうね。

東部は、猛吹雪なのだそう。停電で大変ですね!

東京では、もう春一番が吹きました。
バルコニーの鉢植えがひっくり返ってしまいました。 😌

Last edited:
なるほど。closedですね。😅
NYで停電してるとかニュースでやってましたね。どうせならカナダのWhistlerに降 ればよかったのに。
こっちでは昨日(正確にはもうおとといですが)春一番 が吹き荒れてました。最高気温も22℃超えで車の中は暑 かった。
atsui.gif

😅 先生の返事がちょっとわかりませんのです。辞書で調べ ればよかったね。

😅 先生の返事がちょっとわかりませんのです。辞書で調べ ればよかったね。
わからないところは聞きましょう!:)

春一番(はるいちばん)は、春の始まりを知らせる、風 です。とても強くて、南から吹きます。初めての南風な ので、「一番」と呼ばれています。

はい、でももう多い質問を聞きます。このトピクを読めればよかった。

会社のPCでホームページになっているヤフーのメールのトップ・ぺージにサントリーの広告が出てたんだけど、とても気になったので報告し ます。

何だかだるそうな(でもキレイな)女性の写真に、

40代、家事がこなせない。

怠けていると思われるのが悔しい・・・(45歳 女性)

というキャプションが付いている。 一体何の広告なん だか分かりません。 いやなことは忘れてサントリーのビールでパァ~~っとやろう!ってことなんだろうか。

なんか見たことあるような。サプリのCMじゃなかったか な?

このスレッド使うのも久し振りですが。。。😅

ファーブの去就(3度目の引退?あるいはまた3度目の復帰? )も気になるところです。
はは、それはですね、八月まで気に留めなくてもいいと 思いますが。

このGlennさんの予言通り、まさに8月にファーブの現役続行が正式発表されましたね。:)

http://www.nfljapan.com/headlines/15462.html

去年の、特にポストシーズンでの活躍を見る限りまだまだ十分やれそうですが。 ただシーズン初めのまだ暑い時期のNFL って見ててどうも違和感があるんですよねぇ。野球もま だやってるし。
😅

はは、そんなことを言ったことすら忘れました。なんか 自慢できるところが出たような気が... ww

とにかくすごいですね。今年で40歳なのに、 まだNFLの前線でプレーできるなんてね。またまた期待を寄せている人が多いで しょう。ただ一回戦が負けになりますように... と思われてなりません。:oops::p:D

これから9日間ほど 遅い夏休みです。😄
暑いのでちょっと北海道までバイクで走ってきます。😅
探さないでください・・・・
redface.png

ことしも熊にあえるかなぁ

こんにちは、永島さん。北海道へバイクで行くんですか 。バイクで北海道へ行けると思いませんでした。船じゃ ないと行けないと思い込んでました。あっ、思えば前に 本州から北海道への道を調べたら橋が2、3本あったっ けな。まあ、私は北海道へ行ったことがないのでよく知 らないんですが。😅

とにかくすごいですね。今年で40歳なのに、 まだNFLの前線でプレーできるなんてね。またまた期待を寄せている人が多いで しょう。ただ一回戦が負けになりますように... と思われてなりません。:oops::p:D
セインツはいきなり地元でバイキングスと対決ですから ねぇ。開幕日は一試合しかないし、全米で注目されるで しょうね。:)

これから9日間ほど 遅い夏休みです。
hello.gif

暑いのでちょっと北海道までバイクで走ってきます。
relieved.gif

探さないでください・・・・
redface.png

ことしも熊にあえるかなぁ
北海道。いいですねぇ。。。こっちは未だに雨が全く降 らずに(今月に入って降ったのは台風の日の一日だけ) 猛暑日が続いてます。
atsui.gif

あっ、思えば前に本州から北海道への道を調べたら橋が 2、3本あったっけな。
それ、ひょっとして四国のことなのでは。。。😅 多分フェリー使われたんじゃないでしょうか。

いや、ある水の教会に行きたがっている友達に頼まれた んです。「どうやって東京から北海道へ電車で行くの? 」とか言われました。(東京だっけ?まあ、どうでもい い)。そうだな~、電車なら鉄橋はあるでしょう?きっ とそれでしょう。まあでも、去年の夏のことだと思いま すので記憶がかなり風化しています。 😅

今日、経済学の専攻をやめることにしました。代わりに、日本語を専攻します。
やめるなんて良いことなのか分かりません><

いや、ある水の教会に行きたがっている友達に頼まれた んです。「どうやって東京から北海道へ電車で行くの? 」とか言われました。(東京だっけ?まあ、どうでもい い)。そうだな~、電車なら鉄橋はあるでしょう?きっ とそれでしょう。まあでも、去年の夏のことだと思いま すので記憶がかなり風化しています。 😅
それは橋じゃなくて青函トンネルですね。
wink.png

あら〜、そうだったんですか。はは、まあ強い記憶があるとは思ったことがなかったしな。😌

kameron said:
今日、経済学の専攻をやめることにしました。代わりに、日本語を専攻します。

失礼ですが、何故変えようと思ったんですか。

あぢ~~~~! 死にそう…
atsui.gif
<ーーこんな顔文字では、表現しつくせません。
:p
今日、経済学の専攻をやめることにしました。代わりに 、日本語を専攻します。
ほんと、どうしてでしょうか?
言語学者を目指しているのならいいけど。

もしかして、「表現しくつせません」は「表現し尽くせません」のつもりで?じゃなかったら私にはわかりません。😌

ところで、ここ数日ここは割と涼しくなりました。と言っても高温はまだまだ35度くらいですけど、朝は爽快な21度なので涼しくなったと言えば涼しくなりましたね(前は29度ぐらいだっけな)。

もしかして、「表現しくつせません」は「表現し尽くせ ません」のつもりで?じゃなかったら私にはわかりませ ん。
そうです。😅
なんでそう変換できないのか、不思議に思ってました。
(タイプミスに全く気がついていなかった!:D 直しとこ!)

日本は、いま猛烈な暑さです。ここ当分続くそうです。
:(

はは、或る人が「なんで『ふいんき』が『雰囲気』にならないの?!」と不思議に思うのと似ていますね。ww

ところで、ここ数日ここは割と涼しくなりました。と言 っても高温はまだまだ35度くらいですけど、朝は爽快 な21度なので涼しくなったと言えば涼しくなりました ね(前は29度ぐらいだっけな)。
35℃で涼しくなったなんてすごいですね。:eek: 日本では最高気温が35℃以上の日を猛暑日といいます が、 こっちではそれが今日で9日続いてて @epigene さんもおっしゃるように猛烈に暑いです。 (8月に入って35℃以下だった日は数日しかない。) 熱帯夜も続いてるし、今年はちょっと異常ですね。 😅

涼しくなったのは午後じゃなくて朝だと言いたかったん です。35度は涼しくないですね。へへ
でも、今週末は29度だそうでちょっと涼しくなってい ます。

夕べはセインツの三回目のプレシーズンゲームでした。チャージャースと組んで、36-21で勝ちました。今シーズンもいいシーズンになりそうです。夕べは殆どいいプレーばかりで期待を募らせています。わくわくしますよ。 :)
http://www.nfljapan.com/streaming/20100828-936.html

ほんとにこの頃の天気は変ですよね。

(あ、おじゃまします
jama.gif
はじめまして、新メンバーです)

私が住んでるバンドン(インドネシア)は山に囲まれて る都市なので普通は涼しいんですけど、今年の暑さもや っぱり普通じゃない。😅

やっぱり地球温暖化のせいですかねこんな変な天気が続 いてるのって…

涼しくなったのは午後じゃなくて朝だと言いたかったんです。35度は涼しくないですね。へへ
でも、今週末は29度だそうでちょっと涼しくなっています。
あ、そうだったんですか。:pちなみにここの昨日の最高気温は37.1℃でした。秋の気配が全くない。

夕べはセインツの三回目のプレシーズンゲームでした。チャージャースと組んで、36-21で勝ちました。今シーズンもいいシーズンになりそうです。夕べは殆どいいプレーばかりで期待を募らせています。わくわくしますよ。 :)
http://www.nfljapan.com/streaming/20100828-936.html
ビデオ見ましたが、パスプロテクションもよく持ってるみたいですね。ヘンダーソンへのロングパスはレシーバーの技ありという感じだったけど。😅
ルーキーもビッグプレーやってるし、セインツは今年も期待できそうですね。:)

ほんとにこの頃の天気は変ですよね。
(あ、おじゃまします はじめまして、新メンバーです)
私が住んでるバンドン(インドネシア)は山に囲まれてる都市なので普通は涼しいんですけど、今年の暑さもやっぱり普通じゃない。😅
やっぱり地球温暖化のせいですかねこんな変な天気が続いてるのって…:?
Dapiさん、こんにちは。インドネシアも暑いんですか。ロシアの山火事とかもあったし、やっぱり世界的な異常気象なんですねぇ。(バンドンというと、世界史で習ったバンドン会議の舞台というくらいの知識しかないんですが。😅

Back
Top Bottom