語尾に「だ」をつけて話をする人ばかりが集まっている場所では、「~だ」という話し方は失礼ではないでしょう。でも、一般的には「だ」をつける話方は、高圧的・独善的に聞こえます。だからあまり使わない方が良いと思います。それで、文章の中に「だ」とは失礼ではないそうです。本当ですか(本当と思いますけど・・・) 。
日本では、linuxはあまり普及(ふきゅう)していません。家庭で個人的に使っている人は、まずいないと思います。わたしもlinuxは使っていません。以前はFedora Core(Red Hat)を使おうと思ったことがありましたが、Windowsの方がいろいろソフトが揃(そろ)っていて便利だったので、結局Fedora Coreは使いませんでした。又、Ubuntu(linux)をしてありますか(Have you ever tried Ubuntu)。小さい問題あります。多い問題あらないけど、問題あります。
語尾に「だ」をつけて話をする人ばかりが集まっている場所では、「~だ」という話し方は失礼ではないでし ょう。でも、一般的には「だ」をつける話方は、高圧的・独善的に聞こえます。だからあまり使わない方が良い と思います。
日本では、linuxはあまり普及(ふきゅう)していません。家庭で個人的に使っている人は、まずいないと思います。わたしもlinuxは使っていません。以前はFedora Core(Red Hat)を使おうと思ったことがありましたが、Windowsの方がいろいろソフトが揃(そろ)っていて便 利だったので、結局Fedora Coreは使いませんでした。
アメリカでは、linuxはよく使われていますか? Ubuntuのどこに問題がありますか ?
わたしがFedora Coreを使った時、linuxに対応したソフトが少なかったのが問題でした。
Linuxはフリーだし、より小さいですね。だから家電製品(携帯電話やDVDレコーダーなど)のOSに使われているそうです。あと大企業のサーバーにも使われているそうです。どこに普及しますか。
日本では、Windowsは多くの人が知っていますが、Linuxを知っている人はほとんどいません。だから、Linuxが良いのか悪いのか、知っている人もほとんどいません。むしろ、パソコンはすべてWindowsだと思っている人が多いと思います。アメリカには、Linuxが悪いと思います。Macもです。Windowsだけよいと思います。
Windowsは「問題があり過ぎ」という意味ですか? それとも、Linuxが「問題があり過ぎ」という意味ですか?問題はあり過ぎました。私達が多い金を上げますのに〜。
日本語の文字が化けてしまうのですか? 日本語のフォントがないからですか?今、私の問題は64ーBitCPUから来そうです。化けると思います。
Linuxはフリーだし、より小さいですね。だから家電製品(携帯電話やDVDレコーダーなど)のOSに 使われているそうです。あと大企業のサーバーにも使われているそうです。
日本では、Windowsは多くの人が知っていますが、Linuxを知っている人はほとんどいません。だ から、Linuxが良いのか悪いのか、知っている人もほとんどいません。むしろ、パソコンはすべてWind owsだと思っている人が多いと思います。
Windowsは「問題があり過ぎ」という意味ですか? それとも、Linuxが「問題があり過ぎ」とい う意味ですか?
わたしはどちらも問題があると思います。Windowsは値段が高いし、間違いも多い。でもたくさんのソ フトがそろっているから、しかたがない。Linuxはフリーだし、小さくてべんり。でも、まだまだ対応して いるソフトが少ない。
日本語の文字が化けてしまうのですか? 日本語のフォントがないからですか?
この場合は、「Wineを聞いたことがありますか?:Do you know the Wine?」が良いですね。「Wineと聞きましたか?」だと、"Did you ask me about the Wine?"という意味になります。「Wine」と聞きましたか。
WineはWindowsのソフトをlinux上で動かすエミュレーターですね。わかります。たくさんのソフトが、linux上で動くようになるとうれしいですね。Windowsの「エミュレーター」です。「コンパタベレテーレラー」とです (日本語の言葉を知りません)。対応のソフト(IMと意味ですか)が少なくては・・・まだ少ないソフトはも んだいです。だけど、
それならば、「今、私の問題は64ーBitCPUから来そうです。問題を止めたいと思います」が良いと思います。すみません・・・「文字」と意味したくなかったのです。「問題を止める」とか「問題を治す」と言う方が良い ですか。(英語を使わなく話すことを試みたいです)
この場合は、「Wineを聞いたことがありますか?:Do you know the Wine?」が良いですね。「Wineと聞きましたか?」だと、"Did you ask me about the Wine?"という意味になります。
WineはWindowsのソフトをlinux上で動かすエミュレーターですね。わかります。たくさんの ソフトが、linux上で動くようになるとうれしいですね。
それならば、「今、私の問題は64ーBitCPUから来そうです。問題を止めたいと思います」が良いと思 います。
ところで、緑さんはどこのメーカーのパソコンを使っていますか? わたしはSONYのパソコンです。日本では、NECと富士通のパソコンがもっともたくさん売れています。お店では、NECと富士通のパソコンがたくさん並(なら)んでいます。三番目に良く売れているのは、DELLのパソコンですが、DELLのパソコンはお店で売られていません。インターネットでしか、購入できません。NEC、富士通、DELLの三社で、日 本のパソコン売り上げの50%を占めます。
あとは、東芝、ヒューレット・パッカード、SONY、レノボ、日立、アップル、Panasonicが人気 です。Gatewayは、残念ながら日本ではあまり人気がありません。
すみません、「ロバ・バスケットボール」とは何でしょうか? アメリカでは有名なのでしょうか?今晩私の彼女と私は「ロバ・バスケットボール」とを見ますね
残念ながら、わたしはチャットをしない人なのです。だから、良いアドバイスが出来ません。でも、日本語を勉強するのにチャットは良い方法だと思いますよ。「チャベリ」に話すことを試みる方がいいと思います。南木さんも思いますか。役立つ情報はありますか。言う 言葉や小さい言葉やですか。
すみません、「ロバ・バスケットボール」とは何でしょうか? アメリカでは有名なのでしょう か?
残念ながら、わたしはチャットをしない人なのです。だから、良いアドバイスが出来ません。でも、日本語を 勉強するのにチャットは良い方法だと思いますよ。
このスレッドを見ている人でチャットをしている方、何か良いアドバイスはありませんか?:b luush:
英語を使っては避けれたら、避けたいです(If i can avoid Engish, i want to)。英語より使ったら、上手になります(If i use less english, it'll make me better)。だけど、意味を捧げない方がいいです。すみません。私がもっと英語を使います(I'll use more english)。彼女にダイエットをしろって言われてるってことですか ? 日本語の文と一緒に英語の文も書いてくれたら緑ち ゃんが言おうとしてることがもう少しよくわかるかも。
Sucralose/「Splenda」を食べれなくすれば、しますよねぇえ。Sucraloseは殺します。又、私の彼女は食べますね。でもさ、家族とかにもっと食事に気をつけろとか言われ るとさ、家で食事するときは低カロリー、低塩分 おまけに野菜中心みたいな食事をしていても 、一歩表に出るやセブンイレブンでおにぎり食べちゃっ たりマクドナルドでポテト食べちゃったりしちゃうw
なんぎさんではないです。ごめん!おはよう、南木さん。
もちろん、珍しいかもしれないけど、ドラマで聞きました。たぶん、もう少し年上の人が使うかもしれない。
日本語で話をするとき、相手の人をどのように呼ぶかはとても重要ですね。年齢や地位に関係なく、「XXさ ん」というのが一番良いと思います。年齢の高い人は、若い人に向かって「ちゃん」や「くん」を使う場合があ りますが、あまり良い言葉ではないので使わない方がよいと思います。
「ちゃん」や「くん」は、相手を「子どもあつかい:半人前あつかい」する意味を含むので、相手を侮辱する 言葉にもなります。だから、若い人の中には「ちゃん」や「くん」を使われることを嫌う人もいます。特に目上 の人に使うと侮辱言葉となりますので、絶対に使わないでください!
「年上」は自分より年齢の高い人、「目上」は自分より社会的地位の高い人を意味します。