Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Note: This feature may not be available in some browsers.
こんにちはKyoko_desuさんKyoko_desu said:グレン選手、なかなかやりますね~!
undrentideさんのナイスなヒントもあって、またまた、大正解でした~!!
「目」が「ね」の文字になっちゃっているから、「めがね」ですよね!
一生懸命に考えてくれてどうもありがとう~!
それから、undrentideさん、お手伝いをサンキューでした!
これからもどんどん参加してくださいね~、頼りにしてるんですよ!えへへ
さて!次の問題~!
今度はアメリカの州についてのなぞなぞ3連発。
ひとつだけでも、全部でも、答えがわかったら遠慮なくポストしてくださいね!
1)朝が大好きな人がたくさん住んでいるのはどの州でしょうか?
2)自分のことをいつも「ゴン」だと自己紹介する人がたくさん住んでいるのはどの州でしょうか?
3)お風呂に入るのが大好きな人がだくさん住んでいるのはどの州でしょうか?
頑張って下さいね、そして、答えがひとつだけでもわかったら、どんどん参加してくださいね~!
Kyoko_desさんどもう有り難うございましたKyoko_desu said:それから、オリベルさん、はじめまして!
フィリピンの方ですね! ようこそいらっしゃいました~。
私の働いている会社にフィリピンの研修生が来ていて、私たち日本人ととっても仲がいいんですよ!
彼らはとっても明るくって、働き者なので、こちらでも人気者なんです。
オリベルさんが、なぞなぞを楽しんでいることを知って、とてもうれしいです。
「あかり」のなぞなぞはとても難しかったのに、オリベルさんは、わかったんですね!すごい!
次のなぞなぞからは、英語の訳を問題と説明につけますね。
日本語の初心者も楽しめるように、説明もがんばります。楽しみにしていてくださいね!
Originally Posted by oliverf
can you pls explain it 英語で?
Kyoko_desu said:Sure I will, oliverf san!
But which one????
KrazyKat さん、1番はやっぱりむずかしすぎて、わかりませんでした。Originally Posted by KrazyKat
1)軽くなればなるほど下がるものは?
2)火山に住んでいる熊は?
3)海老の血液系は?
Kyoko_desu said:KrazyKat さん、1番はやっぱりむずかしすぎて、わかりませんでした。
2番の答えは、多分 ヒグマだと思うんだけどどうでしょうか?
3番は、自信を持って答えます、エビの血液型は、エービーですよね?つまりAB型!
oliverf said:そして Kyoko_desuさんの二番の答えもわかりません
(体重?熱? )KrazyKat said:やっぱりちょっと難しすぎかな。
ヒントを出します。
1の答えは体に関係するものです。
epigene said:
日本語わかんない人。epigene said:それでは、小手調べ・・・
来るなと言っても来て、行くなと言っても行くのなぁんだ?
ちょっと考えれば、分かるかな?![]()