Nobody understood anybody

The7thSamurai

Master of the Universe
Reaction score
27
Babel(新しい映画と聖書の話)について話を書いていますが「nobody understood anybody」とか「no one could understand anyone」という文を書こうとしています。「誰も誰かがわからなかった」と考えたけど、おかしそうと思 ってグーグルではありません。

だから、こんな文はどうやって書くでしょうか。

お願いします

Last edited:
Babel(新しい映画と聖書の話)について話を書いていますが「nobody understood anybody」とか「no one could understand anyone」という文を書こうとしています。「誰も誰かがわからなかった」と考えたけど、おかしそうと思ってグーグルではありません。
だから、こんな文はどうやって書くでしょうか。
お願いします
まずはこの掲示板のいわゆる特徴の一つのは半角文字と全角文字を混ぜると文字化けがでるんです。日本語で書くときは必ず全角だけ書いてくださいね。

質問にもどると、
「人々は互いの言葉が分からなかった」とか
「誰でも言葉が通じなかった」とか
でどうでしょうか。

まずはこの掲示板のいわゆる特徴の一つのは半角文字と全角文字を混ぜると文字化けがでるんです。日本語で書くときは必ず全角だけ書いてくださいね。

そのことは知らなかったんです。申し訳ございません! 😅

「人々は互いの言葉が分からなかった」とか
「誰でも言葉が通じなかった」とか
でどうでしょうか。

ありがとうございました!両方が好きです!

どうやら人々は他人のシグナチュアーに気をつけないようですね。

Babel(新しい映画と聖書の話)について話を書いていますが「nobody understood anybody」とか「no one could understand anyone」という文を書こうとしています。「誰も誰かがわからなかった」と考えたけど、おかしそうと思ってグーグルではありません。
わかりにくかったのは、二つ目に、普通、誰かがの訳は somebody だと思うからですね。 :-)

どれを指して特定の人というのかわからなかったんですよね。

その上、聞き手と話す人は二つのグループに分けられたら、それも別の話ですね。 😅

私が言っていたことを証明してありがとうございます。

私が言っていたことを証明してありがとうございます。
ああ、そうですか。気付いたのですが、ちゃんと読んどいたら良かったな。。。ちょっと後悔しています。

でも、Glenn さんのアバターがだい好きですけど。。:p
こういうことがあると改めて、命とは尊いものだと思います。
😅 👍

Last edited:
おかしそうと思ってグーグルではありません。
「グーグルでも、見つけることが出来ない」ということでしょうか?

どういうキーワードで検索してたの?

Back
Top Bottom