Pox
後輩
- 24 Sep 2004
- 111
- 3
okaeri_man said:how would i say "in this essay i will focus on answering 3 questions"
i've got この作文で3つの問題を答えるのに集中する. is that ok?
I think this is OK as a literal translation,
but if you have more context, please post that.
Elizabeth said:冷凍の魚の料理しかたかと日本人友達に聞きたいんです。
二年間ほど冷凍庫にスズキという魚を保存しておく。
味は新鮮なものと比べると落ちると思いますね。
でも、新しくなくて、冷凍の魚は煮たり焼いたりか揚げるかどちらかしてもおいしいの?
冷凍の魚は油で揚げるのが無難ではないでしょうか。
魚を(煮る、煮たり焼いたりする?)の時、まず、湯と塩を鍋にいれて沸かしますか。
お湯が沸いたら、魚を入れて玉ねぎ、塩、こしょうなども入れます。
次に、小麦粉を全体にまぶします。
揚げるの場合は、違いは、鍋の代わりに油とフライパンを使うだけですか。
冷凍の魚の料理の仕方を日本人の友達に聞きたいんです。
二年間ほど冷凍庫にスズキという魚を保存しておく。
味は新鮮なものと比べると落ちると思いますね。
でも、新しくない冷凍の魚を煮たり焼いたりしてもおいしいの?
冷凍の魚は油で揚げるのが無難ではないでしょうか。
魚を煮たり焼いたりするとき、まず、湯と塩を鍋に入れて沸かしますか?
お湯が沸いたら、魚を入れて、玉ねぎ・塩・こしょうなども入れます。
次に、小麦粉を全体にまぶします。
揚げる場合は、鍋の代わりにフライパンを使えばいいですか?
This means you have deliberately suzuki frozen in a freezer二年間ほど冷凍庫にスズキという魚を保存しておく。
for 2 years for cooking.
これだと、"わざと"二年間も冷凍庫にスズキを入れておくという意味になると思うのですが、
そういう料理なんでしょうか?自分は料理がヘタクソなのでわかりません。 :emoji_thinking:
Btw, When I need a dictionary, I always use this online Eng-Jpn dictionary.
http://www.alc.co.jp/index.html
Is this site good or bad from the viewpoints of native or near-native English speakers?