This is a mobile optimized page that loads fast, if you want to load the real page, click this text.

Is someone good at Japanese

Mimi765

Registered
Reaction score
0
こんにちは、私はあなたを知りたいです

- 皆さんはどんな外国語が話せますか?
いつから習っていますか?
今もその言葉をよく使いますか。

-Miyazaki 速夫の映画を見たことがありますか?
その映画についてどう思いますか?

-日本へ行く前に, どんなことをしておいたら良いと思いますか?

-皆さんの家の近くにあるスーパーは日曜日も開いていますか?

-日本の家族にフランスのお土産を買いたいんですが どんなお土産を買ったらいいですか?

-皆さんは疲れている時どんなことをすると元気になりますか

みなさん、ありがとうございました, 日本語を上達させたい

どうもこんにちは、マジェスティックです。

JREFにようこそ!

外国語は日本語だけです。母国語は英語です。
日本語は十八歳から習い始めたのです。今でも毎日日本語を使っています。
Miyazaki Hayaoは漢字で「宮崎 駿」と書きますね。とても素敵な映画の監督・製作者ですよね。
となりのトトロと魔女の宅急便が特に好きです。

スーパーは日曜日に開いています。ご心配しないでください。

フランスのお土産でしたら、マカロンなどフランスのお菓子がいいと思います。
一時前、フランスの青いチョコレート「ケルノンダルドワーズ」がテレビで取り上げられ、その青いチョコが日本に話題になりました。

疲れているとき、甘いものを食べて元気になります。

今後ともよろしくお願いします

Majestic

こんにちは、

マイクと申します。話せる外国語は日本語だけです。30年前から習い始めました。
(20年前に諦めました)

よく覚えていませんがMiyazakiの映画をみたことがあります。とてもよかったです。

日本に行く前に行先を調べたほうがいいです。やりたいことやみたいところを大体わかったら楽になります。

私はアメリカに住んでいるので全部のスーパーは日曜日にオープンです。
日本もそうだと思います。

お土産として美味しいお菓子がいいと思います。マカロンなど
こちらこちらにアイデアがあります。
わけわからないですが一回パリへの出張の時、妻にカヌレを買わせられました。
わざわざ買いに行ってアメリカに持って帰りました。美味しかったですけど。

疲れたとき、寝れば元気になります。(笑)

いつ日本に行きますか?なにをしに?

マイクより

Cookies are required to use this site. You must accept them to continue using the site. Learn more…