This is a mobile optimized page that loads fast, if you want to load the real page, click this text.

自分について話しましょう

あぁあぁあぁあぁあぁ
その食べ物は美味しそうだよ。
それらレストランはまだ行きませんでしたでもフェニックスはぜんぶレストランがありそう。
私はツーソンに住んでいます。ここは二つ良く日本のレストランがあると思います。

Takakooさんに、私の名前の由来をみやぶられてしまいました。
オーストラリアンだから、ラリアンです。

さて、寒い冬は、なんといっても、鍋料理やおでんがいいですね。
でも、こちらオーストラリアはこれから暑い夏になるので、これからは、ひやしそば等がいいです。

オーストラリアも日本料理店は多いですか?
味の方はどうですか?

そうですね。ニュージーランドの方が寒いですよ。 :cold:

なぜだかこの thread にたびたび来るのは、恐らく Nagashima さんの美味しそうな pictures のせいです。

食欲の秋ですね。 冬の話題は、まだ早いですよ。 私は冬が嫌いだから、ここで話題を秋と変え、食欲の秋と説きます。

と言っても、私は、特に伝統的な日本料理のファンではないんですけどね。 とりあえず私としては、、カツ丼が食べたいなあ。 ほとんどのアメリカにある日本のレストランは、既にアメリカ風になちゃってて、なかなか本場の日本料理店なんて探しにくいんです。 かと言って、高級店で寿司を食べに行く金はありません。 第一寿司の値段なんか日本のより少し高かったりします。 この現実と、素朴でいてその深い趣を食べた人の心と舌に長年とたくましく生きるあのカツ丼の味が、私の故郷に対する切ない気持ちを駆り立てる、今日この頃です。

まあ、私の日本に帰る日がきっと素晴らしい一日となるでしょう。 その日まで、今はひたすらカレーライスで我慢する私であります。 I'm not "underestimating" curry-rice. I love it, and I must say I am pretty good at cooking it. ただ、カツ丼ファンとしては、この thread での話題が何であろうが、食欲の秋だろうが,とにかくつらい日々をすごす毎日なのです。

ああ、カツ丼。 たかがカツ丼されどカツ丼。 Am I obsessed? Well, it's because of the season. I am nuts!!!!

Hiroyuki Nagashima said:
オーストラリアも日本料理店は多いですか?
味の方はどうですか?
日本料理店は結構ありますが、日本人経営ではない店も結構あります。
先日、食べ放題のレストランに行ったら、なんと、寿司につぶしたパイナップルがのっていたんです。遠くから見ると、ウニのように見えたんですけど...
食べてみて、びっくり。

シティの中心のショッピング街の中に、日本人経営の美味しい店があります。
回転寿司ですが、ちゃんとした寿司職人がにぎっていて、サーモンやいか等のにぎりが、一皿2ドル50セントから。
ねたも大きくて、すごく美味しいです。
店も高級感あふれるインテリアで、すごく素敵なんです。
ここは、私のお気に入りの店で、よく行きます。

シティの中心の遠いに住んでいますか。それに日本人が多くいますか、あまりいませんか。

僕はラーメンかだい好きでよ。ラーメンのものかひとりにたべる 。だれも好きか

あ。 私はその同い問題ですね。なかなか しるからないですね

私もラーメンが硬きです

Takakoo said:
シティの中心の遠いに住んでいますか。それに日本人が多くいますか、あまりいませんか。
ご返事がおくれてしまって、ごめんなさい。
私はシティから車で数分の所に住んでいます。
日本人は結構たくさんいますよ。
最近、学生が増えました。

ラーメンは私も大好きです。:hungry:

本当、ラーメンを食べたことが無いと思います。食べて見るつもり です。近くの東
洋のスーパーで日本料理を買うことができます。

Last edited:
Takakoo said:
食べて見るつもりです。
Are you saying you "intend to try eating Ramen?" I don't think you need to use the kanji for みる here. I think we just went over using the hiragana form of
みる to see what something is like or to try out. Sorry if this is not what you meant.

あぁ、そうですな。
「~ことができる」と書く時も「事」と「出来る」の漢字も使わないね。
同じぐらいですか。

はい、これの意味は英語で "I intend to try eating rāmen" です。

そうっか。 「~ことができる」は大丈夫と思います。 でも、人は、「~みる」と「見る」が同じそう、だから「~みる」のひらがなをよく使ってと思います。

こんにちわ。ベトナム人のチーです。趣味は旅行なので、たくさん友達、特に同趣味を持つ友達を作りたいなぁ。返事を持ってますよ。

日本語教師をしている新井と言います。チャットを使って日本語の学習をすることを考えています。
学習者は日本語入力はできますが、まだまだ片言くらいのレベルです。
どなたか、いいチャットを知っていましたら教えてください。

日本語の学習者のためのチャットか普通の日本語のチャットですか。後者ならばYahoo!JAPANのチャットはいかがでしょうか。

すごい、この会話がまだつづきしています。皆、ありがとうございます。 最近私に色々事が変われていました。今お父さんになりました、私と私のこいびとが別れました。でも大丈夫よ。来年好きな女の子に会うに福岡へ行きます。この女性が大好きので本当会うが欲しいと思います。も、トレーニングするが始まりました。私はセクシー体が欲しいよ!(笑)

私ももっとセクシーになりたいんですが、運動があんまり好きじゃないし。。。

新井さん、こんばんは!はじめまして!
特にどこのサイトにも頼らない形でチャットをするのでしたら、スカイプを使ったらいかがでしょうか?音声の会話が無料でインターネットで出来ることで有名ですが、文字チャットも出来ます。必要なとき音声も加えられますし・・・
Skype | 友人や家族との無料通話

知り合いで、スカイプを使った英会話レッスンをしている人がいます。世界中に生徒が居るそうです。唯一問題があるとしたら、授業料の支払いでしょうか。これは、個人的にシステム構築をしないといけないようです。(これに関しては、あまり良く知りませんーというよりも教えてくれません。

参考になれば幸いです。

Glenn said:
私ももっとセクシーになりたいんですが、運動があんまり好きじゃないし。。。
わたしのイメージでは、Glennさんはスマートでカッコいい人です。(ロックギターを持ってーブライアンアダムスみたい?)
Damicciさんは筋肉ムキムキマンのイメージです。(プロバスケの選手みたいかな?)
私は、体脂肪率(body fat ratio)で悪戦苦闘しています。

私のBodyFatパーセントは13.8ですけどそれがいいを知りません。

Damicciさん、こんばんは!

13.8%ですか。男性の場合、15%未満(みまん)の体脂肪率は低いほうですから、やっぱりダミッチさんはしまっててカッコいいですよ!もう、セクシーボディーですよ!

私は、運動をする時間がないので、どんどん脂肪が増えています。
デブにならないようにがんばっていますが、食べ物が大好きなので、こなってます・・・

Epigeneさん、おはよう!

ありがとうございますけど私はまだまだせくシーな体がありません。私のおなかにちょトレーニングしてないといけません。 私はなんでも食べていますからおなかがまだ脂肪がある。>_<
毎週日トレーニングしています週末私の休み日です。頑張ります

Cookies are required to use this site. You must accept them to continue using the site. Learn more…