This is a mobile optimized page that loads fast, if you want to load the real page, click this text.

自分について話しましょう

美味しいそう。ありがとうひろゆきさん。
福岡に行きたいだよ。 来年私は行きますかも。
頑張ります。
皆はしゃぶしゃぶが好きですか。
ここでしゃぶしゃぶのレストランがあります。
たくさんそこで食べました。とっても美味しかったけど今天気は大変暑くなりましたからしゃぶしゃぶを食べない。

「しゃぶしゃぶ」は美味しそうですよ。僕も食べたいん。

Damicci said:
福岡はふくおか
どうもありがとう。僕は漢字があまり出来ない。

私も漢字を読むことが下手ですけど。少し漢字だけを知っています。
友達は福岡に住んでいますから福岡の漢字は忘れにくい。
東京の漢字は同じくと思いますね。

ちょっと ・・・あの、「東京の漢字」や「福岡の漢字」はお・な・じですよ。全国の人々は同じ漢字を使ってるです。Damicciさんは「福岡の漢字は忘れにくい」と言った。どういうことですか?

はいはい、Damicciさん
「佐賀牛のしゃぶしゃぶ」のお店を予約してお待ちいたします。
グルメ 『博多なだ万』 〜佐賀牛のすき焼き・しゃぶしゃぶ〜 - e−まち知ろう福岡
むむっ「博多なだ万」しゃぶしゃぶコース・・・12600円・・・高いなぁ

福岡・中洲テイスティ|しゃぶしゃぶ・すき焼きコース
「ティスティ」のしゃぶしゃぶ食べ放題でいい?・・・・・

福岡の情報サイト
福岡no街~福岡人による、福岡人のための、情報コミュニティblog~

Yamatoblueさん、こんにちは!

ダミッチさんは、たぶん「東京」という漢字と「福岡」という漢字 (kanjis for "Tokyo" and "Fukuoka") のこといっているのだと思いますよ。

それにしても、福岡には、たくさん美味しいものがありますね。仕事をやめたら、日本中のおいしいものを食べ歩きたいです!:hungry:

そうですね。わかりました,ありがとうございました。

漢字を覚えることは難しいですね。

たとえば、

ありがとうEpigeneさん。
私は福岡の漢字をたくさん見たからその漢字をやすい覚えると思います。
も、東京の漢字をたくさん見たからやすい覚えると思います。

すごい、日本でしゃぶしゃぶはいつも高いですか。
ここで肉によってプレートで$9から$12までと思います。

日本で牛肉が高いのは、アメリカからの牛肉の輸入を禁止しているからです。
しかし、なぜ日本の焼肉屋は営業できているのか不思議です。 :?

最高級和牛は、生肉を口の中に入れると
融けるそうです。
食べたこと無いけど・・・・

Hiroyuki Nagashima said:
最高級和牛は、生肉を口の中に入れると
融けるそうです。
食べたこと無いけど・・・・
前、「最高級和牛」というものを有名な肉屋さんで買って、すき焼きをつくりました。
子供が全部ぺロリと食べてしまった・・・

でも、あとで子供たちが、安いお肉をたくさん食べたほうがよかったと言ってました。 :joyful:
やっぱり、うちは質より量です(quantity over quality)・・・

I would like to eat Kobe beef in my life time. Is it so good? I bet it's expensive. Beautiful pictures, Nagashima さん. I'm hungry.

最高級和牛

神戸牛は、等級A5で最高級和牛のひとつです。
焼肉工房 西神飯店|極上の神戸牛を御賞味ください!
其の他、日本で有名な高級和牛は、三重の「松坂牛」、滋賀の「彦根牛」
山形の「米沢牛」などがあります。

あと、豚は鹿児島の「黒豚」
鶏は、秋田の「比内鳥」名古屋の「名古屋コーチン」

・・・・100g 3,500YENの松坂牛・・・食べてみたい。

もうご存知(ぞんじ)の方は、たくさんいらっしゃると 思いますが、アメリカNBA(プロのバスケットボール)選手の Kobe Bryant は、「神戸ビーフ」から名づけられたそうです。

お父さんがプロバスケ選手(せんしゅ)だったころ、日 本で神戸牛を食べて大感激(だいかんげき)したそうで す。

私は韓国料理(かんこくりょうり)のビビンバが大好き ですけど、いくらなんだって子供を「ビビンバ」なんて 名づけませんけど・・・

へ~!Kobe Bryantの話は初耳でした!おもしろいですね!確かに前から「Kobe, 神戸」に気づいていたが、まさか本当に関係があるとはおもいませんでした。

私にもありえないことですけどね。たとえアメリカに帰って家族を作っても、かわいい子供を「オオサカ」や「ナゴヤ」と名づける抵抗があるでしょう。

神戸牛を一回しか食べていないが、本当においしかったです。牛肉が好きで機会があれば、絶対に食べてみる価値はあると思います。

昔見たテレビプログラムで、日本で最高級のすし職人の握るすしを紹介していたのを覚えています。
最新鮮のトロとご飯を使った握りずしは、なんと1人前一万円もするとの事でした。 一皿に乗った2つのすし。 1つ5千円。 一体どこの誰がそんなもんを、と思いましたが、いくらなんでもその値段って高すぎるとおもいません? もし私がそんな大それたものを口にする機会があったら、そのすしの横で記念写真とビデオテープで貴重な瞬間を大切にとっておくと思います。

And I would take a picture of each bite of that thing. I would probably leave the bite in my mouth for a while because swallowing approx. $30-40 in just 10 seconds is NOT something I can afford!

一人前一万円のにぎり寿司!
わあ、すごいですね。

Takakooさん、私はブリスベンに住んでいます。
今、こちらは春ですが、冬からいっきに夏になったような暑さでした。

ひろゆきさん、おいしそうな料理の写真を見たら、もう全部食べたくなってしまいました。

私は時々ベトナム料理店で、鍋料理をいただきますが、ちょっと唐辛子がきいていて、けっこうおいしいです。 :hungry:

話は変わりますが、皆さん日本語の掲示板に参加したりしますか?
私はヤフーの掲示板に参加していますが、「あらし」と呼ばれる人達が、ひどい内容のメッセージを書き込み、掲示板あらしをするので、とても、いやだなあー、と感じています。

Japan Forumには「あらし」はいないので、うれしいです。

2ちゃんねるの方がヤフーの掲示板よりひどいかもしれませんね。でも私は一覧だ けしたので、はっきり分かりません。

確かに荒しってのはひどくて、いやですよね。ここには いないままに絶対しようとしています。

そうですね。僕はゴルドコーストのヘレンスベイルに家族がいますから、訪問の時にブリスベンの空港を使います。そして、ブリスベンの橋でゴルドコーストぬ行きます。

:joyful:今、あなたの名前が分かります。オースト[size=+1]ラリアン[/size].:joyful:

オーストラリアは暑いと思います。

Takakoo said:
今、あなたの名前が分かります。オースト[size=+1]ラリアン[/size].

へえ?!そうですか、ラリアンさん?そうだったら面白い駄洒落ですよ!よく捕まえましたね、Takakooさん。

私はアリゾナに住んでいます、そして10月まで気候は下げます。その時私はしゃぶしゃぶをまた食べますよ。(笑) でも、今はまだ大変暑くと思います。

天気は寒くなる時どんな食べ物を食べる事が好きですか。
私はミソとラーメンとしゃぶしゃぶとチキンヌードルスープが好きです。

Last edited by a moderator:
日本人が作成したアリゾナのサイトを見つけました。
アメリカはアリゾナ州のフェニックスに住むSuepyのホームページ♪
アリゾナには日本料理店が多い見たいですね。
九州男児としては、この博多ラーメンが食べられる
レストランが非常に興味があります。 :hungry:
Cherryblossom-front page
このレストランで「麺は針金で!」と注文してみたい。

Q.天気は寒くなる時どんな食べ物を食べる事が好きですか 。

A.冬は、「おでん」が一番!
「揚げ豆腐」にからしを付けて食べるのが好き!
福岡では屋台で食べられます。

おでん大好き!

冬はおでんです!

日本酒とおでんがベストですが、ごはんのおかずにも食べます。

Cookies are required to use this site. You must accept them to continue using the site. Learn more…