- 18 Jan 2005
- 11,684
- 3,651
Damicci said:私も漢字を読むことが下手ですけど。少し漢字だけを知っています。
友達は福岡に住んでいますから福岡の漢字は忘れにくい。
東京の漢字は同じくと思いますね。
Yamatoblueさん、こんにちは!Yamatoblue said:ちょっと・・・あの、「東京の漢字」や「福岡の漢字」はお・な・じですよ。全国の人々は同じ漢字を使ってるです。Damicciさんは「福岡の漢字は忘れにくい」と言った。どういうことですか?
そうですね。わかりました,ありがとうございました。epigene said:Yamatoblueさん、こんにちは!
ダミッチさんは、たぶん「東京」という漢字と「福岡」という漢字 (kanjis for "Tokyo" and "Fukuoka") のこといっているのだと思いますよ。
epigene said:Yamatoblueさん、こんにちは!
ダミッチさんは、たぶん「東京」という漢字と「福岡」という漢字 (kanjis for "Tokyo" and "Fukuoka") のこといっているのだと思いますよ。
それにしても、福岡には、たくさん美味しいものがありますね。仕事をやめたら、日本中のおいしいものを食べ歩きたいです! :
前、「最高級和牛」というものを有名な肉屋さんで買って、すき焼きをつくりました。Hiroyuki Nagashima said:最高級和牛は、生肉を口の中に入れると
融けるそうです。
食べたこと無いけど・・・・
Hiroyuki Nagashima said:最高級和牛
神戸牛は、等級A5で最高級和牛のひとつです。
其の他、日本で有名な高級和牛は、三重の「松坂牛」、滋賀の「彦根牛」
山形の「米沢牛」などがあります。
あと、豚は鹿児島の「黒豚」
鶏は、秋田の「比内鳥」名古屋の「名古屋コーチン」
・・・・100g 3,500YENの松坂牛・・・食べてみたい。
そうですね。僕はゴルドコーストのヘレンスベイルに家族がいますから、訪問の時にブリスベンの空港を使います。そして、ブリスベンの橋でゴルドコーストぬ行きます。ralian said:Takakooさん、私はブリスベンに住んでいます。
今、こちらは春ですが、冬からいっきに夏になったよう な暑さでした。
Takakoo said:今、あなたの名前が分かります。オースト[size=+1]ラリアン[/size].