Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Note: This feature may not be available in some browsers.
渋すぎる*...
美唄
...
そうですね。特に、牛乳がとてもおいしいそうです。1週間の夏休みをとって北海道に行ってきました。
札幌は涼しかった...東京と5度以上も違うんですねえ。
美唄では秋風が吹く中トンボがたくさん飛んでました。
北海道は食べるものもおいしくて、魚介類、とうきび、じゃがいもが私を呼んでます。:hungry:
...月曜から仕事に行くのがイヤです。
宿題の終わってない小学生が8/31に味わうような気持ちを味わってマス。
![]()
武家屋敷が有名ですね。学生の頃行ったことがあるけど 、一週間で東北一周、移動手段は鈍行のみという強行軍 の貧乏旅行だったんで、その夜泊めてもらった友人宅で 食べたハタハタがおいしかったという記憶以外残ってな いなあ。土曜日、祭りを見物しに、角館へ行く予定です。
東北のどこに行きましたか? 秋田県が東北を代表して いる県だと思います。観光地、資源や商業的な探索では なく、そこはまだ自然のままの状態で残っていますよね 。武家屋敷が有名ですね。学生の頃行ったことがあるけど 、一週間で東北一周、移動手段は鈍行のみという強行軍 の貧乏旅行だったんで、その夜泊めてもらった友人宅で 食べたハタハタがおいしかったという記憶以外残ってな いなあ。![]()
渋すぎる*
*空知地方にお住まい、ご出身の方へ(もしいらしたらあ j。
他意は全くありません。あしからず。
事実、ごくごく短期間ではありましたが、98%研修目的 、もしくは仕事として、2%(気分的には200%)観光感覚で 空知地方(もちろん美唄も含む)を担当してました。
そうですね。特に、牛乳がとてもおいしいそうです。
無論東京でもたべられますが、北海道で食べるともっと おいしく感じると思います。
羊の肉を薄くスライスしたものを焼いたものなんですが 、食べたことがあるかな?
あとはジンギスカン鍋、(ミルク)ビールにものすごく合うんですよね。
北海道の特選は非常に安くって、おいしいですが、残念 ながら、本当に脂っこくてダメですけど。。。
私は、控えらなければならない。。。
あああ、行きたくなった! 北日本が大好きです!
@undrentide さんは北海道には何回行ったことがあります か
仙台を起点に、松島、中尊寺、十和田湖、男鹿半島、猪 苗代湖、五色沼、、、とメジャーなところに立ち寄りながら東北地方を反時計回りに一周 しました。欲張りすぎて移動してる時間のほうが長かっ たけど。東北のどこに行きましたか?
東北地方の話だ
盛岡に転職することになりました。多分一月から。2週間前、週末だけブリュッセルから日本に帰って転職活動 するというスケジュールで、みつけました。かなり興奮してます、有頂天になってます。18年前日本を出てア イオワに行ってからやっと、日本移住です。転職イコール違う国への移動というパターンはもうこれで終わりに したいです、はい。日本で大人として住んだことがないので、本当にいろいろなことがチンプンカンプンですが 。
親が広島出身の私は、子供にころ二十世紀梨をよく食べ ましたが、最近の東京のスーパーでは、あまり見かけません。高いのでしょうか?確かに今年の夏は短かったですね。梅雨入り前の6月の ほうが暑かったくらい。
秋刀魚もいいけど二十世紀梨も今がちょうど旬ですよ~ 。![]()
ああ、そうですか?どこに住んでいますか?私が、東京から帰ってきたばかりだけれど、まだ本当の秋の気配もないと思いますね。。。11月まででしょう?落ち葉の季節になってきたですね。
ああ、そうですか?どこに住んでいますか?私が、東京から帰ってきたばかりだけれど、まだ本当の秋の気配もないと思いますね。。。11月まででしょう?![]()
梨はあんまり食べないです。 りんごとか柿のほうが好 きですから. だから内は梨が無しです。秋刀魚もいいけど二十世紀梨も今がちょうど旬ですよ~ 。![]()
ああ、そうですか?どこに住んでいますか?私が、東京 から帰ってきたばかりだけれど、まだ本当の秋の気配も ないと思いますね。。。11月まででしょう?![]()
糖度が高い赤梨(幸水とか豊水とか)に比べて、二十世 紀梨のような青梨系は最近人気が落ちてるそうです。そ れで台湾、ロシア、中東あたりに販路を拡大しようとし てるらしいですが。水分多くておいしいんだけどなあ。 地元のスーパーだとかなり安いし。親が広島出身の私は、子供にころ二十世紀梨をよく食べ ましたが、最近の東京のスーパーでは、あまり見かけません。高いのでしょうか?
底引きは9月1日に解禁になりましたが、松葉ガニは11月 6日が解禁日ですね。だから今捕れてるのはカレイとか ハタハタ(こっちじゃ白ハタと呼びますが)がメインに なります。6日午前0時一斉解禁なので、前日の昼頃全船 出航する時には近くの小学校の生徒がマーチングバンドの格好して、港で演奏しながら見送ります 。出征するみたい。どころで、はいつでしょうか?クール便で来るのを、首を長くして、待ってます。![]()
(![]()
![]()
![]()
)の夢を見ている私ーー>![]()
![]()