This is a mobile optimized page that loads fast, if you want to load the real page, click this text.

撲きました

Damicci

先輩
Reaction score
52
前から友達と話しました。ちょっと話したかったが、まだ話しました。
しばらく僕は彼女にMSNタイトルについて聞きました。タイトルは「私はきれいになりたい。」でした。
前彼女はいつも「私はきれいじゃない」とか「かわいくない」などと言っていました。 でも、アメリカに大学をしながら、男性は彼女に興味がありました。僕も彼女に「そうなことないよ。君はきれいと思います」と言いました。そして、今回僕は飽きて、彼女に「実は君は無知と思います」と言いました。彼女は僕に「Thx」って言って、すぐオフラインになりました。

たぶん、それは失礼が、僕は彼女が確かに無知と思います。特に皆は本当に「きれい」と言っていました。どう思いますか?

まあ、女性達が「かわいくない」などいうと、確かにお世辞を言って欲しがっているだろう。彼女はもうきれいだと知ってるかもしれないけどさぁ、他の人に言われると嬉しくなるんじゃない?僕は自尊心がない女性は不細工な女性よりチャーミングだと思うなぁ。でもさ、飽きれても「無知」は失礼だろう。もっとふざけてるように言えばいいかも。僕なら、「ばかなこと言うなよ!」とか「僕が何万回も美人だと言ってたのに!」など言うかな。怒られないように!

Let me know if you'd like some points to look for on your grammar. Though I'm sure my Japanese still reeks of gaijin

Last edited:
おはようNiceGaijinさん。 返事にありがとうございました。
僕の文法に手伝うによろしくおねがします。

そうですか。失礼ですね。でも、彼女は皆さんの親切さを気づきませんでした。 僕は彼女がいつもかわいいと思いました。でも、今かわいそう。 僕は女尊しかがありませんが、充分は充分です。
自尊ない女性も好きだけど、少し自尊が持ってもいいと思います。 僕は今度彼女に「本当にごめんなさい」と言って、僕の思考も説明します。

'お世辞'にしたほうがいいと思う。それとも、'世辞'とすることで、男らしく言おうとしている?
自尊 must be 自尊心 ブスよりは不細工のほうがいいでしょ(笑)。

返事を
at least 文法を治すことを手伝うよう、よろしくおねがいします。
親切さをわかっていないんだよ わかっていません

今はかわいそう。

女尊の心は全くありませんが、

自尊心があってもいいと

僕の考えも

そうですね、最近もっと男性的に言おうとしたんだけど 、やっぱまだ不自然みたい。教えてくれた間違いを編集 した。手伝ってくれてどうも。それとも「遊んでるよう に」の代わりに「ふざけてるように」にした。

分かりました。 やまださん、ありがとうございました。
厚くと「さ」は暑さです。それで親切さもいいと思いました。間違いました。

今日もう彼女と話しました。彼女は「大丈夫、私の問題ので、気にしないで下さい」って言いました。
たぶん、彼女はまだ若いので そんなでいると思います。 女達が良く分かりませんだけ。

Here are the grammar points, Damicci-san:
前から友達と話しました。ちょっと話したかったが、まだ話しました。
I'm guessing what you are saying is that you've been talking to a friend for a while, even though you only wanted to talk for a bit. perhaps using 話しています to show that you are still talking to him... My first thought was that you wanted to say "I talked to a friend from before." Also, You're using 話す in all three sentences, why not combine them, like this: 昔の友達とちょっとだけ話したかったが、長く話した。
this is fine, but しばらく isn't really necessary.

I put my edits in red. For the most part, I can understand what you're saying, there are just a few mistakes that I think are very common for students learning Japanese. Especially, Make sure you put だ before と思います or と言います, those were the ones that jumped out at me. You should only omit the だ for い-adjectives like かわいいと思います or 白いと言われました

ところで、僕の彼女にダミッチさんの言ったことを教えたら、ずいぶん失礼だと言ってた。「気にすることないよ」とか「もうそんなことを考えるのをやめてください」って付け足した方がいいっていってた。多分謝った方がいいと思うよ。

本当にありがとうございました。
前からの文に (I wanted to say [I was talking to a friend just before{coming here} even though I didn't really want to speak to her. I did speak to her.]

ああ、じゃあ、「先友達と話してました。別に(Or あまり)彼女と話したくなかったのに、(長く)話した。

「私の問題なので」の「な」の発音が弱いのかなぁ?

nice gaijin;376645 said:
「遊んでるように」の代わりに「ふざけてるように」にした。

そうほうがいいですね。
私の意見は、私が、社外(又は取引先)の人とメールをやり取りするときの言い方を基準にしています。だから、私の言い方は、強引に受け取られるかもしれません。勝手あるいは独りよがりなことを言うかもしれません。気に障ったらごめんなさい。

「無知」、「若さ」という問題ではなと思います。すくなくとも、そうとも限らないですよ。
一般的に、心の病の人や、(精神的に不安定)、ほとんど自分に自信がないし、どんなにきれいであっても、もっと美しい女性に妬いているでしょう。
しっと深い女子は満足できないですから。

悪気が無くても、「あなたは美人だから嫉妬します。」とか、「生を肉体美の立場から
見ては行けない。」とかというような励ましの言葉を使っても、ぜんぜん聞こうとしないでしょう。
おばあさんになっても、これは変わらないかもしれません。
彼女は満足感を得ないようなイメージを相手に与えるような感じがしますね。
でも、お世辞を言うと彼女はうぬぼれるように、注意してくださいね。☺
それができる限り、ただ彼女は「もっときれいだったら、いいけれど。。。もっと美しくなったら

もっと満足するのですが。」だと思いこんでしまうそうです。
おそらく、彼女は、みんなにすかれたくって、
受け入れられたいでしょう。しっかりしない人にとっては、「自分はだめな女子なん」
と考えるほうが簡単ですね。

彼女の妬みは本当に美しさ女子に向けられるでしょう。結局、がまんできない人との
関係を断っているベキだろうと思いますよね。

確かに、ここでも、先輩、日本人の先生や、間違いを訂正してくれた日本人に丁寧語を使わないと、
失礼だと思います。

Epigeneさん、"メール"ありがとうございました。
僕はもう謝りました。 でも、彼女は僕に「あなたが時々私と怒ると思います。あなたの言葉が冷たい感じがあります。」と言いました。 時々僕の言葉をかかりましたと思います。 とくに、彼女は聞いていません時には言葉をかかりました。

でも、僕の彼女は友達のような使い方があります。 里絵子さんは超細いが、彼女はまだ太いと思います。 僕は彼女に「アメリカに聞くとき、もっと食べ物を食べて、も少し太くなってなければいけません。」と言いました 笑。

多分 美的感覚がちょっと違う場合があると思います。たとえば、日本人が思う美人と白人、黒人から見た美人は違うのでしょうね。 日本人の感覚で日本でもかっこいい白人男性がぜんぜんきれいじゃない人と付き合ってるのを見て不思議に思うそうです。ある程度、意見は人の民族性に依存するかもしれません。謝るべきだったけれど。
特に日本の若い女の子が、すでに細いのにダイエットして、もっと痩せたいと思っていることが多いですね。細すぎて魅力がないですよね。私がわからない。。。

そう思います。 だから、そんなぜんぜんきれいじゃない人は外国人が好きですね。
自分がきれいじゃないと思います日本人の女性は外国人が好きらしい。大体彼らは「日本人の男性は私の事があまり好きじゃないですけど」と言います。僕は何回この句を聞きました。 でも、外国人はその女性がきれいと思いますなら、なんで、彼女がまだ自分がきれいじゃないと思いますか? これはまるがずっと終わりません。

言葉を裏返して考えると、「日本人の男性にはきれいに見えないかもしれないけれど、外国の男性ならきれいだと思ってくれるかもしれない」と期待しているのかもしれません。
でもこれは日本の女性だけに限ったことではなくて、同じような考えの人はどこにでもいるように思います。

たぶん、その女性は自分に自信が持てないんですよ。
今まで家族や友人やクラスメートから「きれいじゃない」「かわいくない」といわれてばかりいたか、
だれも「きれい」「かわいい」と言ってくれる人がいなかったのか、どちらかでしょう。
一度自分のことをきれいではないと思ってしまうと、ほかの人が「きれい」「かわいい」と言ってくれても「そんなはずはない」「きっと本心でそう思っているのではない」としか考えられないのだと思います。
日本人は欠点はすぐに指摘してもいいところをほめるのって苦手な人が多いからなおさらかもしれません。はずかしがらないでもっと人のいいところをほめたら、もっとかわいい人も増えるんじゃないかなあ。暗い顔より笑顔の方がいいものね。

その女性に恋人とかとても信頼できるひとができて、その人から「きみは本当にきれいなんだ」と言ってもらえればその考え方もかわるかもしれませんけれど、ふつうのともだちが「そんなことないよ」「ほかのひとがきれいだって言っているのにどうしてきれいじゃないって言い続けるの?」と言ってもなかなか考えはかわらないんじゃないかと思います。

生まれつきの目鼻立ち(顔立ちともいいますね)が美しいひとは確かにいますけれど、魅力的かどうかはまた別だと私は思います。特に、若いうちはそうでもないけれど、20代後半以降は表情の方がもっと重要になってくると思います。人柄が顔にも出てしまうんですよね。
特に美人とかハンサムではなくても、笑顔の感じがいいひととか、話をするときの表情が生き生きしていてみていてもたのしくなるひととか、そういうひとと会っていると幸せな気持ちになります。

やっと全部読んでいました。僕は遅いですよね。
じゃ、完璧な世界に笑顔とかやさしい言葉を信じます。でも、世界が完璧じゃなくて、笑顔がある人は嘘します。だから、Undrentideさんの意見が良く分かりました。 でも、国の美の意見なので、自信が持ってない人が作りました。 日本とアメリカは美に高い意見を付けます。 だから、一杯人々はそんな美が欲しいと思います。 ぼくもかなあ。 でも、なんとなく日本の場合ほうが大切らしい。

このコメントは文法の間違いが多過ぎましたね。ごめんなさい、あとで訂正します。

Cookies are required to use this site. You must accept them to continue using the site. Learn more…