nice gaijin;376469 said:まあ、女性達が「かわいくない」などいうと、確かに世辞を言って欲しがっているだろう。彼女はもうきれいだと知ってるかもしれないけどさぁ、他の人に言われると嬉しくなるんじゃない?僕には自尊がない女性はブスな女性よりチャーミングだと思うなぁ。でもさ、飽きれても「無知」は失礼だろう。もっと遊んでるように言えばいいかも。僕なら、「ばかなこと言うなよ!」とか「僕が何万回も美人だと言ってたのに!」など言うかな。怒られないように!
Let me know if you'd like some points to look for on your grammar. Though I'm sure my Japanese still reeks of gaijin
おはようNiceGaijinさん。 返事にありがとうございました。
僕の文法に手伝うによろしくおねがします。
そうですか。失礼ですね。でも、彼女は皆さんの親切さを気づきませんでした。 僕は彼女がいつもかわいいと思いました。でも、今かわいそう。 僕は女尊しかがありませんが、充分は充分です。
自尊ない女性も好きだけど、少し自尊が持ってもいいと思います。 僕は今度彼女に「本当にごめんなさい」と言って、僕の思考も説明します。
返事を
at least 文法を治すことを手伝うよう、よろしくおねがいします。
親切さをわかっていないんだよ わかっていません
今はかわいそう。
女尊の心は全くありませんが、
自尊心があってもいいと
僕の考えも
I'm guessing what you are saying is that you've been talking to a friend for a while, even though you only wanted to talk for a bit. perhaps using 話しています to show that you are still talking to him... My first thought was that you wanted to say "I talked to a friend from before." Also, You're using 話す in all three sentences, why not combine them, like this: 昔の友達とちょっとだけ話したかったが、長く話した。前から友達と話しました。ちょっと話したかったが、まだ話しました。
this is fine, but しばらく isn't really necessary.しばらく僕は彼女にMSNタイトルについて聞きました。タイトルは「私はきれいになりたい。」 でした。
I put my edits in red. For the most part, I can understand what you're saying, there are just a few mistakes that I think are very common for students learning Japanese. Especially, Make sure you put だ before と思います or と言います, those were the ones that jumped out at me. You should only omit the だ for い-adjectives like かわいいと思います or 白いと言われました以前、彼女はいつも「私はきれいじゃない」とか「かわいくない」などと言っていました。 でも、アメリカの大学に勉強をしに来てから、男性は彼女に興味を持ちました。僕も彼女に「そんなことないよ。君はきれいだと思います」と言いました。そして、今回僕は呆れて、彼女に「実は君は無知だと思います」と言いました。彼女は僕に「Thx」っ て言って、すぐオフラインになりました。
たぶん、それは失礼だが、僕は彼女が確かに無知だと思います。なぜなら、皆が彼女に何回も「きれい」と言ってあげたからです。どう 思いますか?
Here are the grammar points, Damicci-san:
I'm guessing what you are saying is that you've been talking to a friend for a while, even though you only wanted to talk for a bit. perhaps using 話しています to show that you are still talking to him... My first thought was that you wanted to say "I talked to a friend from before." Also, You're using 話す in all three sentences, why not combine them, like this: 昔の友達とちょっとだけ話したかったが、長く話した。
this is fine, but しばらく isn't really necessary.
I put my edits in red. For the most part, I can understand what you're saying, there are just a few mistakes that I think are very common for students learning Japanese. Especially, Make sure you put だ before と思います or と言います, those were the ones that jumped out at me. You should only omit the だ for い-adjectives like かわいいと思います or 白いと言われました
ところで、僕の彼女にダミッチさんの言ったことを教えたら、ずいぶん失礼だと言ってた。「気にすることないよ」とか「もうそんなことを考えるのをやめてください」って付け足した方がいいっていってた。多分謝った方がいいと思うよ。
今日もう彼女と話しました。彼女は「大丈夫、私の問題ので、気にしないで下さい」って言いました。
たぶん、彼女はまだ若いので そんなでいると思います。 女達が良く分かりませんだけ。
nice gaijin;376645 said:「遊んでるように」の代わりに「ふざけてるように」にした。
「無知」、「若さ」という問題ではなと思います。すくなくとも、そうとも限らないですよ。前から友達と話しました。ちょっと話したかったが、まだ話しました。
しばらく僕は彼女にMSNタイトルについて聞きました。タイトルは「私はきれいになりたい。」でした。
前彼女はいつも「私はきれいじゃない」とか「かわいくない」などと言っていました。 でも、アメリカに大学をしながら、男性は彼女に興味がありました。僕も彼女に「そうなことないよ。君はきれいと思います」と言いました。そして、今回僕は飽きて、彼女に「実は君は無知と思います」と言いました。彼女は僕に「Thx」って言って、すぐオフラインになりました。
たぶん、それは失礼が、僕は彼女が確かに無知と思います。特に皆は本当に「きれい」と言っていました。どう思いますか?☺
確かに、ここでも、先輩、日本人の先生や、間違いを訂正してくれた日本人に丁寧語を使わないと、yamada;376738 said:そうほうがいいですね。
私の意見は、私が、社外(又は取引先)の人とメールをやり取りするときの言い方を基準にしています。だから、私の言い方は、強引に受け取られるかもしれません。勝手あるいは独りよがりなことを言うかもしれません。気に障ったらごめんなさい。
多分 美的感覚がちょっと違う場合があると思います。たとえば、日本人が思う美人と白人、黒人から見た美人は違うのでしょうね。Epigeneさん、"メール"ありがとうございました。
僕はもう謝りました。 でも、彼女は僕に「あなたが時々私と怒ると思います。あなたの言葉が冷たい感じがあります。」と言いました。 時々僕の言葉をかかりましたと思います。 とくに、彼女は聞いていません時には言葉をかかりました
特に日本の若い女の子が、すでに細いのにダイエットして、もっと痩せたいと思っていることが多いですね。細すぎて魅力がないですよね。私がわからない。。。でも、僕の彼女は友達のような使い方があります。 里絵子さんは超細いが、彼女はまだ太いと思います。 僕は彼女に「アメリカに聞くとき、もっと食べ物を食べて、も少し太くなってなければいけません。」と言いました 笑。
多分 美的感覚がちょっと違う場合があると思います。たとえば、日本人が思う美人と白人、黒人から見た美人は違うのでしょうね。日本人の感覚で日本でもかっこいい白人男性がぜんぜんきれいじゃない人と付き合ってるのを見て不思議に思うそうです。ある程度、意見は人の民族性に依存するかもしれません。謝るべきだったけれど。
そう思います。 だから、そんなぜんぜんきれいじゃない人は外国人が好きですね。
自分がきれいじゃないと思います日本人の女性は外国人が好きらしい。大体彼らは「日本人の男性は私の事があまり好きじゃないですけど」と言います。僕は何回この句を聞きました。
でも、外国人はその女性がきれいと思いますなら、なんで、彼女がまだ自分がきれいじゃないと思いますか? これはまるがずっと終わりません。