Damicci
先輩
- 4 Nov 2003
- 2,479
- 52
今僕と妻は花嫁とパパのドラマを見ています。このドラマはパパと娘はまだ一緒すんで、パパは子供のように娘を扱います。とにかく、娘もちょっと変、彼女はいつも多き声で「おはようございます」って、仕事の目上は彼女に質問を聞いたら、彼女は「え、さぁ、(緊張な笑う)答えて、彼女の動作はちょっと痙攣の感じがあります。
見たときこのドラマ、「英語で彼女の性格どう説明するかな?」を考えてみました。
でも今分かりました。多分英語で「Quirky」っていうです。日本語で「きまぐれ」でしょう?
分からないなら、大丈夫、きにしないでね。ちょっと日本語の会話をスタートしたいだけでした。
見たときこのドラマ、「英語で彼女の性格どう説明するかな?」を考えてみました。
でも今分かりました。多分英語で「Quirky」っていうです。日本語で「きまぐれ」でしょう?
分からないなら、大丈夫、きにしないでね。ちょっと日本語の会話をスタートしたいだけでした。