Kyoko_desu said:あんたたち、ほんとは日本人なんじゃないの~?日本語がうますぎるで、びっくりだがね!
だけど、名古屋弁を忘れちゃあかんがね~。 名古屋弁も勉強してみや~!
ウチの兄貴の彼女が岐阜県出身なんで、名古屋弁もちょっと知っとる。面白い方言やね!たしか「お前さん」が「おみやさん」になるとか?よう分かんね~けどよ。(笑)Kyoko_desu said:あんたたち、ほんとは日本人なんじゃないの~?日本語がうますぎるで、びっくりだがね!
だけど、名古屋弁を忘れちゃあかんがね~。 名古屋弁も勉強してみや~!
Kyoko_desu said:By the way, did you guys know that Nagoya-ben speakers have 6 vowels sounds?
a, i, u, e, o, and ae, as in English words "bad" or "apple".
おう!はじめまして~!ってかオーストラリア人の関西弁聞いてみてぇな~!(笑)ralian said:leonmarinoさん、はじめまして。
関西弁、上手やねえ。才≡⊃"├!(*^∇゚)vィェィ
私の友人(オーストラリア人)も関西弁ぺらぺらで、電話で話しすると大阪の人と話ししているみたいやねんよ。
関西弁って、面白いねえ。
dictionary.goo.ne.jp said:あばよ 1
〔「さあらばよ」「さらばよ」のつづまったもの〕別れの挨拶(あいさつ)の言葉。「さようなら」よりくだけた言い方。
うんうん、頑張れっていい言葉だよね~。 この言葉ひとつで元気ややる気が出てくるよね!Originally Posted by Karani
あたしの好きな言葉は・・・
数えないほどきっと沢山あると思うんですけど、
最近使いすぎてる言葉は"頑張れー!!!"っていう言葉なんで、好きな言葉にしましょー!
深い・・Mikawa Ossan said:好きな日本語はまだあるぞ。方向で言えばやぱり「南」だなぁ。「なん」の音読みでちょっと縁起が悪いこともあるが、(なんーー>難)、北の縁起よりはマシかな。(敗北ーー>つまり「負ける」)
なるほどね。なぜ北なんだろうか?由来は?Mikawa Ossan said:なかなかいい写真じゃないか!
甲子園っていう感じだなぁ。
好きな日本語はまだあるぞ。方向で言えばやぱり「南」だなぁ。「なん」の音読みでちょっと縁起が悪いこともあるが、(なんーー>難)、北の縁起よりはマシかな。(敗北ーー>つまり「負ける」)