辞書は便利ですよ! 例文がたくさん載っているので、文章をそのまま引用して必要な部分(たとえば人の名前とか)だけ入れ替えれば立派な文章が一つ完成!
Glennさんもおっしゃっていますが、英文が書けなくても「読んだ英文を真似をすれば」 いいわけで、それでも不安なら辞書の例文をそのまま盗作窶ヲ窶ヲじゃなくて「引用」すればそれだけで立派な文章が完成します。
わたしの書き込みなんて、ほとんどこんな感じでいいかげんに書いています。しかもみんなわたしの下手な英語をなんとか「解読」して理解してくれるので、本当に助かっています。みんな良い人ばかりです。Winbmxさんも上手に英語を書こうと思わなければ、自由に書き込みが出来ると思いますよ!
それと、初めから気負いすぎるとすぐに燃え尽きてしまうので、気楽にゆっくり、しかし長く続けられるように心がけて、まったりと始めて下さい。「継続は力なり」です。かく言うわたしも、最近は英文の書き込みと無縁です。
なんぎ