はじめまして

Momonosuke

先輩
Reaction score
1
こんばんわ。
もものすけです。
ずいぶん前から このサイトに興味を持っていたのですが
フォーラムなんて初めて参加するので かなり戸惑っていて・・・
参加するまでにだいぶ時間が経ってしまいました。

これからはできるだけ積極的に参加していこうと思っています。(3日坊主の私ですが・・・(苦笑

主人が英語の先生をしているのに 私の英語のレベルはさっぱり上達せず いや最近では彼が日本語を話すので 8割 9割は日本語 あとは 日本語英語といいますか・・
例えば still hot ね なんて もうごちゃ混ぜな会話をしています・・・
疑問文も Do you ~? から始まるのではなく You do ? と日本語調に語尾を上げる疑問文 伝わればなんでもいいみたいな・・(苦笑
それが最近癖になってしまって せっかく国際結婚しているのだから 英語をペラペラと話したいと思い勉強意欲に燃えている今日この頃です。

ところが 話すのはまだなんとかなるんですが・・いざ文章を英語で書こうとすると学生時代には簡単だった単語すら書けない(涙 悲しい現実です。

なのでとりあえず 日本語のフォーラムでみなさんと仲良くなりながら
英語の勉強もしつつ 英語の方のフォーラムにも参加していこうかと思っています。
近くに英語の先生がいるので フォーラムに出す私の文章はパーフェクトになっていると思いますが(笑 お返事をかくまで時間が少々かかると思います。

長くなってしまいましたが 日本について 国際結婚について 日本女性の意見などでお手伝いができれば私も嬉しく思いますし このサイトについてフォーラムについて英語の勉強方法について知らないことだらけなので これから先どうぞよろしくお願いします。

もものすけ

はじめまして、もものすけさん。ラリアンです。
どうぞよろしく。 :)
ところで、この写真、もものすけさんのですか?
かっこいいですね。👍

ラリアンさん はじめまして。
この写真は 今 日本で人気なエロテロリストのインリン(オブ ジョイトイ)です。
最近の写真の中ではかなりお気に入りです。
私は 今 ダイエット中です!!!
インリン目指してがんばっています(笑い :eek:

あっそうだったんですか。失礼しました。 :p
ところで、もものすけさん、質問です。
エロテロリストって、何ですか?

こんにちわ Momonosukeさん!

たくさんの人がいる場所に飛び込むのって、勇気がいりますよね。でもJREFの皆さんは優しいですから、安心してください! 🙂
フォーラムを楽しむコツは、ゆったり、まったりと参加することだと思います。最初にがんばりすぎると、燃え尽きてしまいます。英語の勉強もそうですよね、続けることが大切ですから。 😌
それではゆっくり、まったりお楽しみください。 👍

なんぎ

こんにちは、momonosukeさん!私はグレンという日本語を独習しているアメリカ人です。こちらこそどうぞよろしくお願いします!

ところで、英語の勉強は、ほかの勉強のように、毎日やってはいけないことですよね。英語についての質問があったら、是非「英語勉強フォーラム」で尋ねてくださいね。日本語だけで語りたければ、それも歓迎ですよ。ここには日本語がずっと練習したい人がたくさんいますからよ。では、英語の勉強をがんばって、元気でね! :)

ralian said:
エロテロリストって、何ですか?

私も知りたいんです。

ralian said:
あっそうだったんですか。失礼しました。 :p
ところで、もものすけさん、質問です。
エロテロリストって、何ですか? :?

エロテロリストだけじゃよくわからないですよね(笑
彼女は ただのグラビアアイドルではなく
理想的なボディを武器に 女性の真の解放と エロによる世界平和を
目指して活動しているみたいです。

なので写真もちょっと普通のグラビアアイドルたちとは違いますよ
良かったら インリンのHPをみてください。
過激な写真も多いですが おもしろいとおもいます

JOYTOY top

ちなみに彼女は台湾人です。
女性から 見ても憧れてしまいます。

ラリアンさんは インリン好きですか?

もものすけ

NANGI said:
こんにちわ Momonosukeさん!

たくさんの人がいる場所に飛び込むのって、勇気がいりますよね。でもJREFの皆さんは優しいですから、安心してください!
フォーラムを楽しむコツは、ゆったり、まったりと参加することだと思います。最初にがんばりすぎると、燃え尽きてしまいます。英語の勉強もそうですよね、続けることが大切ですから。 😊
それではゆっくり、まったりお楽しみください。 :cool:

なんぎ

こんにちわ。なんぎさん。
日本人の方がいてくださると なんだか心強く思います。
なんぎさんは 毎日フォーラムにきているのですか?
1日 どれくらいこのフォーラムにいますか?
いろいろ文章を書いているとあっという間に時間が経ってしまいますね!
主婦なので 家のこともしないと怒られそうですが(笑

今までメールやチャットはしたことがありますが フォーラム(何かについてみんなで意見をいう)のは初めてで どのように入っていったほうが良いのかまだ不安です。
人の意見にコメントをしていったほうがいいのか?それとも 自分から どう思いますか?と
疑問を投げかけていったほうがよいのか?
メールやチャットだと1対1ですが フォーラムというのはなんだかまだ理解できていません(悲

日本にもフォーラムがあるサイトとかって多いですか?
それとも よく討論する欧米に多いんですかね?
また よく目する掲示板ともフォーラムは違うんですかね?
よくわからなくなってきましたので この辺でやめておきます。(苦笑

最後に長い文章を個人(例えば なんぎさん)に書いたりする場合は これはフォーラム上でOKなんですか?それとも個人的になんぎさんにメールするべきなんでしょうか???

質問ばかりで すみません 😌

窶堙ヲ窶堙ォ窶堋オ窶堋ュ窶堙??堋キ

Glenn said:
窶堋ア窶堙ア窶堙俄?堋ソ窶堙債、窶堋坂?堋鞘?堋坂?堋鞘?塲ス窶堋鞘?壺?懌?壺?「窶壺?ケ窶壺?ヲ窶堋ウ窶堙アツ!ナス窶樞?堙哉丹ニ椎槌停?懌?堙??堋「窶堋、窶愿コ窶怒ナ津ェ窶堙ー窶愿?習窶堋オ窶堙??堋「窶堙ゥニ但ニ陳?椎?ニ谷ツ人窶堙??堋キツ。窶堋ア窶堋ソ窶堙ァ窶堋ア窶堋サ窶堙??堋、窶堋シ窶堙ヲ窶堙ォ窶堋オ窶堋ュ窶堋ィナ?ティ窶堋「窶堋オ窶堙懌?堋キツ!

窶堙??堋ア窶堙ォ窶堙?、窶ーpナ津ェ窶堙娯?「テ冷?ケツュ窶堙債、窶堙吮?堋ゥ窶堙娯?「テ冷?ケツュ窶堙娯?堙ヲ窶堋、窶堙可、窶突??愿コ窶堙「窶堙≫?堙??堙坂?堋「窶堋ッ窶堙遺?堋「窶堋ア窶堙??堙??堋キ窶堙ヲ窶堙仰。窶ーpナ津ェ窶堙俄?堙や?堋「窶堙??堙固スツソ窶禿「窶堋ェ窶堋?窶堙≫?堋ス窶堙ァツ、ツ青・窶敕アツ「窶ーpナ津ェ窶「テ冷?ケツュニ稚ニ辿ツーニ停?ーニ停ぎツ」窶堙?尋窶堙銀?堙??堋ュ窶堋セ窶堋ウ窶堋「窶堙仰。窶愿コ窶怒ナ津ェ窶堋セ窶堋ッ窶堙?津ェ窶堙ィ窶堋ス窶堋ッ窶堙ェ窶堙篠、窶堋サ窶堙ェ窶堙?ナ?ツスナ筑窶堙??堋キ窶堙ヲツ。窶堋ア窶堋ア窶堙俄?堙坂?愿コ窶怒ナ津ェ窶堋ェ窶堋ク窶堙≫?堙??氾サツ習窶堋オ窶堋ス窶堋「ツ人窶堋ェ窶堋ス窶堋ュ窶堋ウ窶堙ア窶堋「窶堙懌?堋キ窶堋ゥ窶堙ァ窶堙ヲツ。窶堙??堙債、窶ーpナ津ェ窶堙娯?「テ冷?ケツュ窶堙ー窶堋ェ窶堙ア窶堙寂?堙≫?堙?、ナ陳ウ窶ケC窶堙??堙仰! 🙂🎈

ナス窶樞?堙?窶冦窶堙ィ窶堋ス窶堋「窶堙ア窶堙??堋キツ。

ニ竪ニ陳哉弾ニ陳哉椎?ニ湛ニ暖窶堙俄?堙や?堋「窶堙??堙債 窶堋ソ窶堙・窶堙≫?堙?鞘?倪?堋「窶堙??堙昶?堙懌?堋オ窶堋ス窶堙娯?堙??愿??堙ア窶堙??堙昶?堙??堋ュ窶堋セ窶堋ウ窶堋「 🙂
ナス窶樞?堙?ツ青「ナ?E窶吮??窶堙娯?堋「窶堙ォ窶堙ア窶堙遺?「テサ窶堙??堋ィヒ彙窶堙??堋ォ窶堙? 窶堋ソ窶堙・窶堙≫?堙??ケツサ窶「ツア窶堋オ窶堙??堋「窶堙懌?堋キ 😄
ナス窶樞?堙坂?堋?窶堙懌?堙ィツ青「ナ?テ披?堙個湘ュナスツッ窶廬窶堙遺?堋ア窶堙??堙可湘壺?堋オ窶堋ュ窶堙遺?堋「窶堙娯?堙? 窶堋?窶堙懌?堙ィヒ?毒陳ゥ窶堙ーナ陳セ窶堋、窶堙娯?堙坂?慊セヒ?凪?堙??堙坂?堙遺?堋「窶堙ア窶堙??堋キ窶堋ェ
窶伉≫?堋ュ窶堙昶?堙遺?堋ウ窶堙ア窶堙??佚??堋ソ窶ーテー窶堋ッ窶堙ァ窶堙ェ窶堙ゥ窶堙ヲ窶堋、窶堙可 窶堙遺?堙ィ窶堋ス窶堋「窶堙??堋キ :-)
ニ丹ニ椎槌停?懌?堋ウ窶堙ア窶堙?ツ 窶愿コ窶怒ナ津ェ窶堙娯?「テ冷?ケツュ窶堋ェ窶堋オ窶堋ス窶堋「窶堙??堋ォ窶堙債 窶堋「窶堙や?堙??堙?ナ津ェ窶堙ィ窶堙懌?堋オ窶堙・窶堋、窶堙

窶堙?窶堙?窶堙娯?堋キ窶堋ッ

Glenn said:
こんにちは、momonosukeさん!私はグレンという日本語を独習しているアメリカ人です。こちらこそどうぞよろしくお願いします!

ところで、英語の勉強は、ほかの勉強のように、毎日やってはいけないことですよね。英語についての質問があったら、是非「英語勉強フォーラム」で尋ねてくださいね。日本語だけで語りたければ、それも歓迎ですよ。ここには日本語がずっと練習したい人がたくさんいますからよ。では、英語の勉強をがんばって、元気でね! 👋🎈

私も知りたいんです。

エロテロリストについては ちょっと書いてみましたので読んでみてください :)
私も世界中のいろんな方とお話できて ちょっと興奮しています 😄
私はあまり世間の常識的なことに詳しくないので あまり意見を言うのは得意ではないんですが
早くみなさんと打ち解けられるように なりたいです :-)
グレンさんも 日本語の勉強がしたいときは いつでも語りましょうね

もものすけ

インリンって、顔は少女のようなのに、体は曲線美のセ クシーな女性ですね。 👍

こんにちわ。
グレンさん 親切にアドバイスをありがとうございます。
ヤフーの掲示板をチェックしてみますね。

ところで、ヤフー掲示板はここで見つけます。言ってあげるつもりだったのに言い忘れてしまいました。念のためです。 :)

もものすけさん、ヤフーの掲示板に行ったのかな?
私もちょっと行ってきます。 :)

Back
Top Bottom