Tamie 後輩 Joined 18 Mar 2005 Messages 21 Reaction score 1 19 Mar 2005 #1 昨日登録しましたTamieです。 大阪に住んでおります。 日本語の先生になりたいと思い、仕事のかたわら学校に 通っています。 英語での日本語についてのやりとりがおもしろくて、登 録しました。 よろしくです!
昨日登録しましたTamieです。 大阪に住んでおります。 日本語の先生になりたいと思い、仕事のかたわら学校に 通っています。 英語での日本語についてのやりとりがおもしろくて、登 録しました。 よろしくです!
RockLee Hullu Joined 22 Apr 2004 Messages 3,806 Reaction score 133 19 Mar 2005 #2 はじめましてタミエさん !!どうぞよろしく、ようこ そJREFへ :joyful:
N NANGI 先輩 Twenty-year veteran Joined 8 Jan 2003 Messages 2,460 Reaction score 518 19 Mar 2005 #3 こんにちわ Tamieさん! わたしはなんぎと申します。どんどん書き込みして、皆さんの日本文化・言語についての理解に協力してくださいませませ。勉強熱心な方がたくさんいますから!よろしくお願いしますです。 南木
こんにちわ Tamieさん! わたしはなんぎと申します。どんどん書き込みして、皆さんの日本文化・言語についての理解に協力してくださいませませ。勉強熱心な方がたくさんいますから!よろしくお願いしますです。 南木
Glenn 一切皆苦 Joined 8 Jan 2004 Messages 7,842 Reaction score 200 19 Mar 2005 #4 こんにちは、タミエさん!大阪って、面白いでしょうね。多分、私は将来でタミエさんの学生になる可能性があるではと思います。 :joyful: どうぞよろしく、フォーラムを楽しんでくださいね!
Tamie 後輩 Joined 18 Mar 2005 Messages 21 Reaction score 1 19 Mar 2005 Thread starter #5 お返事ありがとうございます! >Rockleeさん 切愛というのがおもしろいですね。日本語中毒という感じですか? >なんぎさん ほんと、日本フォーラムなのに日本人が少ないですね。 日本に興味をお持ちの方が、こんなにいらっしゃるとは驚いています。 しかも、みなさん、日本語達者で、詳しい(汗) >Glennさん 大阪、おもしろいですよ。言葉も東京とは少し違いますし。 私の中国人の友達は、大阪人の日本語の発音は中国語に近いと言います。 東京人の日本語より、rise and fall が多いみたいです。 Glennさんの先生になれるように、しっかり勉強するね。
お返事ありがとうございます! >Rockleeさん 切愛というのがおもしろいですね。日本語中毒という感じですか? >なんぎさん ほんと、日本フォーラムなのに日本人が少ないですね。 日本に興味をお持ちの方が、こんなにいらっしゃるとは驚いています。 しかも、みなさん、日本語達者で、詳しい(汗) >Glennさん 大阪、おもしろいですよ。言葉も東京とは少し違いますし。 私の中国人の友達は、大阪人の日本語の発音は中国語に近いと言います。 東京人の日本語より、rise and fall が多いみたいです。 Glennさんの先生になれるように、しっかり勉強するね。
epigene 相変わらず不束者です Joined 10 Nov 2004 Messages 4,354 Reaction score 179 19 Mar 2005 #6 Tamieさん、こんばんは! 新しいメンバーがまた出来て喜んでいます! 関西弁に興味がある人が随分いるようなので、よろしくお願いします。私の場合、生まれは浜っ子、今東京人、血筋はナンチャッテ広島県人です。 :joyful: これから、よろしくお願いします!
Tamieさん、こんばんは! 新しいメンバーがまた出来て喜んでいます! 関西弁に興味がある人が随分いるようなので、よろしくお願いします。私の場合、生まれは浜っ子、今東京人、血筋はナンチャッテ広島県人です。 :joyful: これから、よろしくお願いします!
N n12y3 先輩 Joined 22 Mar 2005 Messages 34 Reaction score 0 22 Mar 2005 #7 はじめまして。インドネシアのNadyaです。どうぞよろしく。 Tamie said: お返事ありがとうございます! >Rockleeさん 切愛というのがおもしろいですね。日本語中毒という感じですか? >なんぎさん ほんと、日本フォーラムなのに日本人が少ないですね。 日本に興味をお持ちの方が、こんなにいらっしゃるとは驚いています。 しかも、みなさん、日本語達者で、詳しい(汗) >Glennさん 大阪、おもしろいですよ。言葉も東京とは少し違いますし。 私の中国人の友達は、大阪人の日本語の発音は中国語に近いと言います。 東京人の日本語より、rise and fall が多いみたいです。 Glennさんの先生になれるように、しっかり勉強するね。 Click to expand...
はじめまして。インドネシアのNadyaです。どうぞよろしく。 Tamie said: お返事ありがとうございます! >Rockleeさん 切愛というのがおもしろいですね。日本語中毒という感じですか? >なんぎさん ほんと、日本フォーラムなのに日本人が少ないですね。 日本に興味をお持ちの方が、こんなにいらっしゃるとは驚いています。 しかも、みなさん、日本語達者で、詳しい(汗) >Glennさん 大阪、おもしろいですよ。言葉も東京とは少し違いますし。 私の中国人の友達は、大阪人の日本語の発音は中国語に近いと言います。 東京人の日本語より、rise and fall が多いみたいです。 Glennさんの先生になれるように、しっかり勉強するね。 Click to expand...
RockLee Hullu Joined 22 Apr 2004 Messages 3,806 Reaction score 133 22 Mar 2005 #8 Tamie said: >Rockleeさん 切愛というのがおもしろいですね。日本語中毒という感じですか? Click to expand... 日本語は面白いです。日本語を勉強するは楽しいです。 (I'm still studying, so sorry for the errors if I make some )
Tamie said: >Rockleeさん 切愛というのがおもしろいですね。日本語中毒という感じですか? Click to expand... 日本語は面白いです。日本語を勉強するは楽しいです。 (I'm still studying, so sorry for the errors if I make some )
Hiroyuki Nagashima TAN Twenty-year veteran Joined 18 Jan 2005 Messages 11,682 Reaction score 3,638 22 Mar 2005 #9 はじめまして タミエさん! 永島 宏幸と申します。 九州人です。去年まで東京に住んでいましたので 九州弁(福岡中部)と東京弁のバイリンガルです。 これからよろしくお願いします。
Glenn 一切皆苦 Joined 8 Jan 2004 Messages 7,842 Reaction score 200 22 Mar 2005 #10 日本語の方言を多数(?)話す人はバイリンガルと思わ れているのですか。それとも、冗談のつもりでしたか。 この日本語が分かるといいですがね。
N NANGI 先輩 Twenty-year veteran Joined 8 Jan 2003 Messages 2,460 Reaction score 518 22 Mar 2005 #11 こんにちわ Glennさん! 日本語の方言を多数(?)話す人はバイリンガルと思われているのですか。それとも、冗談のつもりでしたか。この日本語が分かるといいですがね。 Click to expand... これは冗談でしょう。 複数の地方言語を話すことのできる人は「バイリンガル」、「トライリンガル」といっても良いと思います。それだけ日本の地方言語は個性豊かで、また覚えるのも大変だからです。 でも、日本人はあまり違う(自分の住んでいる地域以外の)地方の言葉を使いたがらないので、実際にはいくつかの地方言語を話すことができても、地元の言葉しか話さないのが普通です。だからいくつかの地方言語を話すことができても、「バイリンガル」とは言いません。 なんぎ
こんにちわ Glennさん! 日本語の方言を多数(?)話す人はバイリンガルと思われているのですか。それとも、冗談のつもりでしたか。この日本語が分かるといいですがね。 Click to expand... これは冗談でしょう。 複数の地方言語を話すことのできる人は「バイリンガル」、「トライリンガル」といっても良いと思います。それだけ日本の地方言語は個性豊かで、また覚えるのも大変だからです。 でも、日本人はあまり違う(自分の住んでいる地域以外の)地方の言葉を使いたがらないので、実際にはいくつかの地方言語を話すことができても、地元の言葉しか話さないのが普通です。だからいくつかの地方言語を話すことができても、「バイリンガル」とは言いません。 なんぎ
Hiroyuki Nagashima TAN Twenty-year veteran Joined 18 Jan 2005 Messages 11,682 Reaction score 3,638 22 Mar 2005 #12 もちろん、冗談ですよ