はじめまして

ところで、自分が立てたthreadやmessageを消すにはどうしたらいいのでしょうか?
ちょっと間違えてしまいました。
編集は出来るんですが、、

スレッドとメッセージが消せるのはAdminやModeratorsやAdvisorsだけですよ。なぜかは分からないんですが。迷惑をかけてごめんなさい。

とにかく、初めまして。フォーラムへようこそ。こちらこそよろしくお願いします。フォーラムで楽しんでくださいね! :)

こんにちわ dodompaさん!

はじめまして、なんぎと申します。よろしくね。 :)

なんぎ

>>Glennさん

はじめまして。
英語の勉強のつもりで楽しんでいますよ。
英語圏のみなさんが使う自然な英語表現を身につけようと思っています。

>>NANGIさん

よろしくおねがいします♪

気になったことがあるんですが、時々、「文字化け」を起こしている文章を見かけます。
現実に、このスレッドの私の文章も・・・。
エンコードしても変わらないのですが、私の環境のせいでしょうか?
それとも、このサイトがまだ完全に日本語に対応していないのでしょうか?
皆さんには正常に見えていますか?

dodompa said:
気になったことがあるんですが、時々、「文字化け」を起こしている文章を見かけます。
現実に、このスレッドの私の文章も・・・。
エンコードしても変わらないのですが、私の環境のせいでしょうか?

そうだとは思いません。

dodompa said:
それとも、このサイトがまだ完全に日本語に対応していないのでしょうか?

そうだとは思います。実は、多くの場合は文字化けを起こすことは全角英字を使わなかったり日本語の文章に空間を入力したりすることです。つまり、日本語の文章では英字が使いたいのならば、全角英字を使うべきです。それに、空間を入力しないべきです。そうしないと、文字化けになってしまうはずです。残念なことに、私は日本語でも英語でも詳しく説明できないので、このポストをご覧ください。

はじめまして dodompa さん :)

ここは、日本語の勉強にもなりますよ。

自分が普段使っている日本語がいかに怪しいか実感します。 😌

つい、本屋で日本語練習帳などを買ってしまいます。

konnichiwa!!!hajimemashite yo~~watashi wa serewen desu..maresia kara desu..yoroshiku onegaishimasu ne! :p

Back
Top Bottom