This is a mobile optimized page that loads fast, if you want to load the real page, click this text.

ついに、正式に紹介です

cacawate

観察するのが好きです
Reaction score
29
皆さん、はじめまして。

さあ、まずは、下手な日本語ですみませんが...私の名はジェフで、HNはCacawateと申します。かれこれ三年の前、日本語を間欠的に勉強していますけど、もっともっと習ってほしいですよ。僕に手伝っていただければ大変幸いです!

よろしくお願いします。

-Jeff

お!もう一つだけ言っておく。誰か、日本の若者が漢字を勉強しに行くべきFORUMを知りますか。練習しなければならない。

Also, Please correct my sentences if you can. I want to be as perfect as possible. 正しくしてください。Thank you all! ありがとうございます!

cacawateさん こんばんは

かれこれ[三年前][から]、日本語を[ちょくちょく]勉強して[きました]が、もっともっと[学びたい]のです。僕[を]手伝っていただければ大変幸いです。
もう一つだけ[お願いがあります]。誰か、日本の若者が漢字を[勉強するためにある]FORUMを[知りませんか]?練習しなければならない[のです]。正しい日本語に[直して]ください。

-----------------------------------------------

・「間欠的に」は間違いではありませんが、表現が硬い(rigid)です。
・「習ってほしい」だと、「他人に習わせたい」という意味になります。
・「もう一つだけ言っておく」は、人を脅かすような、警告の意味になってしまいます。頼みごとをする時は「言う」ではなく「お願いがある」です。
・知っているかどうかを尋ねる時は、「知りますか」ではなく、「知っていますか」「知りませんか」「ご存知ですか」「ご存知ありませんか」などがよく使われます。

-----------------------------------------------
漢字のFORUMですが、5chbbs..くらいしか知りません 。
人が沢山いるので何か質問したらすぐ答えてくれると思いますよ。

では

報告なのでしたよ。ありがとうございました。それを練習します。

-Jeff

Cookies are required to use this site. You must accept them to continue using the site. Learn more…