こんにちは! ジェイソンと申します

Serendipity

後輩
Reaction score
0
みなさん こんにちは!
私はジェイソン(Jason)です。 カナダ人で大学生です。 アニメが大好きなので、もっと分かるといいと思って日本語勉強を始めました。 好きなアニメは「ラブひな」や「鋼の錬金術師」などです。または、日本の古い歌も好きです。 例えば、「北国の春」や「時の流れに身をまかせ」などの歌です。 書いた日本語はきっと自然ではないと思ってますから、がんばらなくちゃいけないですね。
じゃ、よろしくお願いします! 😌

こんにちは セレンディピさん!
あなたの生活はカナダでどうですか。
宜しくお願いします!

こんにちわ Serendipityさん!

はじめましてジェイソンさん、わたしはなんぎと申(もう)します。マンガやアニメにかぎらず、日本の作品は日本語が分かるともっと楽しめますね。ジェイソンさんの日本語は上手なので、これからは日本の文化なども覚えてみてください。きっとアニメを見るときの助けになると思います。
こちらのほうこそ、よろしくお願いしますね。 🙂

南木

Serewenさん、南木さん、こちらこそはじめまして!

カナダは大きくて広い国です。 ですから、生活はちょっと不便です。 車を持ってい人は足がないということですね。 でも、トロントは地下鉄がありますから、車を持っている必要はありません。 あなたの国の生活はどうですか。

南木さん、野球が好きですか。 私は、東京に住んでいた間に阪神Tigersが優勝しました :bravo: 。でも東京の人はうれしくなっかたですね。 :D

ジェイソン

こんにちわ Serendipityさん!

カナダは大きくて広い国です。 ですから、生活はちょっと不便です。 車を持ってい人は足がないということですね。 でも、トロントは地下鉄がありますから、車を持っている必要はありません。 あなたの国の生活はどうですか。

日本の都会では、バスや電車がたくさんあるので、車がなくても大丈夫です。でも、みんな車を持っています。買い物に行くとき、遊びに行くとき、車があると便利ですからね。

田舎(いなか)では、バスも電車もないので、車がないととても困ります。

南木さん、野球が好きですか。 私は、東京に住んでいた間に阪神Tigersが優勝しました 👍 。でも東京の人はうれしくなっかたですね。 :D

わたしは関西に住んでいます。関西は阪神TigersのHome groundなので、優勝してうれしかったです。 👍

なんぎ

Back
Top Bottom