Windows 7でNHKラジオニュースを

Glenn

一切皆苦
Reaction score
200
Windows 7でNHKラジオニュースを聴いてる人がいるかな。私はWindows Playerで聴きたいんですが、そうしようとすると「Windows Media Player 11が必要だ」とかいうメッセージがあります。しかし、私は12をすでにインストールしているので何故使えないのかさっぱりわかりません。さらに、11はWindows XP用のようで、このバージョンのWindowsに合っていないと思うんですが。やはりどう動かせるかには参っています 。誰か手伝ってくだされる人はいるんででしょうか

動作環境のプラグインの項目に「Windows Media Player 11以降」とあるように、下位互換なのでWMP12 でも問題ないはずですが、ひょっとしてGlennさんの場合はマック使ってて

Macintoshをご利用の場合、Windows Media Playerはご使用になれません。
Flash Playerにて再生してくださいますよう、お願いいたします。

のほうが引っかかっているということはありませんか?

いいえ、違います。マックじゃないんです。でも、その動作環境を見たら、私のいつも使っているブラウザーがないことに気づきました。Google Chromeをいつも使っているんですけれど、それじゃ駄目だと今わかりました。IE9なら順調ですが。😌

これからどうするかはまだ決めていないんですが、やはりChromeを使うのが先決か、それともWMPで聴くのが先決なのかな。ちょっと両方を試して決めようと思っています。

教えてくれてありがとうございます。

数日IEとWMPで聴いてますが、やはりこっちのほうがいいと思います。IEはそんなに好きじゃありませんが、WMPはFlash Playerよりよっぽどいいと思もいます。これが正解だったみたいです。:)

Back
Top Bottom