Elizabeth
先輩
- 22 Apr 2003
- 9,839
- 135
そうなんですね。ありがとうWakaPさん。体験入学と案内との間の違いをちょっと調べました :wakaP said:ありません。ですが、体験入学すれば、普通は、学校の案内もしてくれると思いますよ。
(I think that someone will show you around the school when you do 体験入学, generally. )
もし、体験入学の時に学校の案内もしてもらいたいのであれば、次のように言えばいいと思います。
「学校の案内」教育理念・方針の説明から、その学校の沿革、授業内容や費用、
習得レベルによるクラス分けの基準や昇級テストの時期など制度的な
ことから、例えばPCルームの使用方法とかトイレはどこにあるなどの具体的
な学校の施設・設備に関する説明や案内を言います。
「体験入学」実際にクラスを受けてみるをいいます。無料の場合が多いと思います。
その際、体験入学をしてみたいのですが、無料の制度はありますか?」
と言った感じみたいです。
とにかく、学校に入学するのに、将来の雇用者として日本会社が欲しいと言い必要ではなければいいですね。