undrentide
Japa'n vagyok
- 18 Jan 2006
- 3,652
- 310
Mikawa Ossan said:2本です。
ポストが短すぎると言われた。。。。
ひっかけ問題なんですけど、こういうのは英語には訳せませんね...Glenn said:そうか。「くわえる」というのは「加える」じゃなくて、「銜える」ですね。さすがですね、三河おっさん!
Cue said:うぅぅ…(汗)
答えは4本だと思ったんですが…(笑)
タバコでも吸ってきます…
( ´ー`)y-~~
なるほど~初めて知りました! いつも長文になってしまうもんで…(汗)undrentide san said:(5文字じゃポストとして認めてくれないんですね.. )
undrentide san said:へへ、Cueさんには勝手に出演してもらっちゃいました。
いえいえ!Glennさんからタバコももらえたし(笑)、 嬉しかったですよ~!!Glenn san said:可哀想なCueさん。
佐賀の生徒かな?Cue said:Q1: 京都、嵯峨野に修学旅行にきたのは、何県の生徒?
Which prefecture is those students who are visiting Sagano(Kyoto) on their school trip from?
千葉県Q2: 1000枚の葉っぱがあるのは、何県?
Which prefecture has 1,000 leaves?
この問題を他に任せようかな・・・・Q3: あいうえお順でも、数字順でもトップにいるのは 何県?
Which prefecture comes in the top in both the order of the Japanese syllabary and the order of numbers?
Kyoko_desu said:みなさん、おはようございます~
Good morning, everyone.
次のなぞなぞです。 準備はオッケーでしょうか?
Here are the next riddles. Are you all ready?
これらの絵は何を意味しているのでしょうか~?
What do these pictures mean?
テレビドラマについては、ごめんなさい、ちょっと知らないんですけど、映画については「はい」とお答えします。 だから多分、epigene さんが考えている答えであっていると思いますよ~。Originally Posted by epigene
Kyokoさんのなぞなぞ、二つ目は、昔のテレビ番組名? リメークされて、映画もあったかな?
答えてもいいのかな・・・・Kyoko_desu said:What do these pictures mean?
(1)
(2)
Srintuarさん、こんにちは!srintuar said:俺もさっぱりなので、答えが聞きたいです。
I'd also like to hear the answers to these riddles.
Kyokoさん、大丈夫(?)です。Kyoko_desu said:皆さん、ほんと、なぞなぞの天才ですよ~。(涙) (一度でいいから皆さんをギャフンと言わせたい~)(笑)
さて、今回のなぞなぞについてですが:
まだ答えがわからない人のためにヒントを出しますね。
Now about the last riddles I posted:
- どちらも英語をカタカナで書いたものです。
- (1)番は、ひとつの単語。(2)番は、古いSF映画の題名です。
Let me give you some hints.
では、頑張って下さいね~。
- They are both English written in katakana.
- #1 is just a word, and #2 is a title of an old Sci-Fi movie.
Originally Posted by undrentide
Kyokoさん、大丈夫(?)です。 今回もすでに降参しそうになっている私がおりますから 。(笑)
むっは~!ほんと?ほんと?う、うれしいなぁ。。(と、独り言)Originally Posted by Cue
この前の布団の問題とか、かなり「ギャフン」でしたよ~!(笑)
はじめまして!Kyoko_desu said:srintuarさん、はじめまして!
はい、「うたわれもの」の「ベナウィ」というキャラです。Kyoko_desu said:srintuarさんのアバターは アニメのキャラかなにかですか?
明かされたら、どんなにも明らかに見えますな。#1. crossroad
#2. Lost in Space
ちっとハレンチそう。「最初はやわらかく、服を着てて、大きくなると硬くな り、服を脱ぐものなあ~に?」
と思いますよね!私もそうでした!srintaur said:ちっとハレンチそう。
だが、真面目に考えます。
なんでしょう。。。
うわぁ、ほんの数十秒(数秒かも?)の違いでしたね。惜しい!epigene san said:Edit: ちょっと遅かった・・・:relived:
うわ。。。あぶない、あぶない。もう少しで自信を持って"蝶"というところでした。(汗)epigene san said:「最初はやわらかく、服を着てて、大きくなると硬くな り、服を脱ぐものなあ~に?」
Cue said:私からも問題です。
あれ?田んぼから何か物が出てきました。さて、何を見つけたのかな?
"Something came out of the rice field. What would it be?"
gah, my translation sucks...-_-lli
1番は合ってたけど、2番が…Kyoko_desu said:(1)番は、クロスロード(crossroad)
(2)番は、ロストインスペース(lost in space)
あれ~、栗(くり)だと思ったけど、最後は「こ」じゃないなあ...epigene said:第一ヒント:季節外れ? (Off-season?)
第二ヒント:多くの日本人が好きです。中国人も、朝鮮半島の人も、東南アジアの人も? (Many Japanese like it. So do the Chinese, Koreans & Southeast Asians?)
第三ヒント:「こ」で終わります。 (It ends with the character "ko")
う~ん、う~~ん。Cue said:私からも問題です。
あれ?田んぼから何か物が出てきました。さて、何を見つけたのかな?
わかった!(と思います。)「た」から始まる名前の食べ物じゃないでしょうか?最初はやわらかく、服を着てて、大きくなると硬くな り、服を脱ぐものなあ~に?
このなぞなぞは・・・じっくり考えればわかるかも知れない気がします。「時間がたてばたつほど背が低くなるものな~んだ?」
ぎゃふ~ん!!!あれ?田んぼから何か物が出てきました。さて、何を見つけたのかな?
「ろうそく」ですか?undrentide said:ほかの人のなぞなぞに答えられないのに出題してみます。
「時間がたてばたつほど背が低くなるものな~んだ?」
「とうもろこし」は、「こ」と終わらないけど、念のため いっておきます。「最初はやわらかく、服を着てて、大きくなると硬くな り、服を脱ぐものなあ~に?」
なぞなぞ大魔神さま、正解です!(多分ーKyoko_desu said:わかった!(と思います。)「た」から始まる名前の食 べ物じゃないでしょうか?
epigene said:なぞなぞ大魔神さま、正解です!(多分ー)
はい、た○○こという食べ物です。
Our Great Goddess of Riddles is correct--probably.
It is food called "ta_____ko."
undrentideさんのなぞなぞは、Srinさんが正解ですか?:?
Cueさんのは、まったく分かりません!