KrazyKatさん、すばらしい答えをありがとうございました~!
全問正解です! おめでとうございま~す! 100点満点をさしあげますね~!
答えがわからなかった人のために、ちょっと説明させて下さいね。
1)朝が大好きな人はオハイオ州にいます!だっていつも「おはよう」(オハイオ)って言っているんですから。
2)オレゴン州の人は、いつも「俺、ゴンです。」(オレ ゴン デス)って言いいます、ってか、言わないか。(笑)
3)お風呂に入ることを「入浴」(にゅうよく)とも言いますよね。
「にゅうよく」っていう言葉、「にゅうよーく」に似ていませんか? だから多分、ニューヨークの人は入浴ずき。
さて、KrazyKatさんがポストして下さったなぞなぞですが・・・
2番と3番はわかりました! 1番はむずかしいですね~、もうちょっと考えさせてください。
2番と3番の答えについてですが、ほかの人の答えをしばらく待ってみます。
もし、誰からもポストがなかったら私が明日、自分の答えをポストするつもりです。
ほかの皆さん、がんばって下さいね~。
それから、オリベルさん、はじめまして!
フィリピンの方ですね! ようこそいらっしゃいました~。
私の働いている会社にフィリピンの研修生が来ていて、私たち日本人ととっても仲がいいんですよ!
彼らはとっても明るくって、働き者なので、こちらでも人気者なんです。
オリベルさんが、なぞなぞを楽しんでいることを知って、とてもうれしいです。
「あかり」のなぞなぞはとても難しかったのに、オリベルさんは、わかったんですね!すごい!
次のなぞなぞからは、英語の訳を問題と説明につけますね。
日本語の初心者も楽しめるように、説明もがんばります。楽しみにしていてくださいね!
Now, oliverf san, nice to meet you here!
You are from the Phillipines, right? BIG WELCOME to you!
We have Phillipino trainees at our company and they have been getting along with us very well. They are so jolly and hard-working and everyone here loves them.
I'm so happy to know that you have been enjoying the riddles here. The "akari riddle" was so tough and you got it right? Wow, that's great! OK, I will add the English translation to my riddles and explanations from now on. I'll try my best on explanations too so that Japanese language beginners can also enjoy this thread.
So, oliverf san, please look forward to our next riddle and enjoy!