T The7thSamurai Master of the Universe Joined 4 Feb 2005 Messages 765 Reaction score 27 8 Jan 2007 #1 Babel(新しい映画と聖書の話)について話を書いていますが「nobody understood anybody」とか「no one could understand anyone」という文を書こうとしています。「誰も誰かがわからなかった」と考えたけど、おかしそうと思 ってグーグルではありません。 だから、こんな文はどうやって書くでしょうか。 お願いします Last edited: 9 Jan 2007
Babel(新しい映画と聖書の話)について話を書いていますが「nobody understood anybody」とか「no one could understand anyone」という文を書こうとしています。「誰も誰かがわからなかった」と考えたけど、おかしそうと思 ってグーグルではありません。 だから、こんな文はどうやって書くでしょうか。 お願いします
P PaulTB Manga Psychic Joined 22 Jan 2004 Messages 2,265 Reaction score 59 8 Jan 2007 #2 Bucko said: Babel(新しい映画と聖書の話)について話を書いていますが「nobody understood anybody」とか「no one could understand anyone」という文を書こうとしています。「誰も誰かがわからなかった」と考えたけど、おかしそうと思ってグーグルではありません。 だから、こんな文はどうやって書くでしょうか。 お願いします Click to expand... まずはこの掲示板のいわゆる特徴の一つのは半角文字と全角文字を混ぜると文字化けがでるんです。日本語で書くときは必ず全角だけ書いてくださいね。 質問にもどると、 「人々は互いの言葉が分からなかった」とか 「誰でも言葉が通じなかった」とか でどうでしょうか。
Bucko said: Babel(新しい映画と聖書の話)について話を書いていますが「nobody understood anybody」とか「no one could understand anyone」という文を書こうとしています。「誰も誰かがわからなかった」と考えたけど、おかしそうと思ってグーグルではありません。 だから、こんな文はどうやって書くでしょうか。 お願いします Click to expand... まずはこの掲示板のいわゆる特徴の一つのは半角文字と全角文字を混ぜると文字化けがでるんです。日本語で書くときは必ず全角だけ書いてくださいね。 質問にもどると、 「人々は互いの言葉が分からなかった」とか 「誰でも言葉が通じなかった」とか でどうでしょうか。
T The7thSamurai Master of the Universe Joined 4 Feb 2005 Messages 765 Reaction score 27 9 Jan 2007 Thread starter #3 PaulTB said: まずはこの掲示板のいわゆる特徴の一つのは半角文字と全角文字を混ぜると文字化けがでるんです。日本語で書くときは必ず全角だけ書いてくださいね。 Click to expand... そのことは知らなかったんです。申し訳ございません!
PaulTB said: まずはこの掲示板のいわゆる特徴の一つのは半角文字と全角文字を混ぜると文字化けがでるんです。日本語で書くときは必ず全角だけ書いてくださいね。 Click to expand... そのことは知らなかったんです。申し訳ございません!
T The7thSamurai Master of the Universe Joined 4 Feb 2005 Messages 765 Reaction score 27 9 Jan 2007 Thread starter #4 PaulTB said: 「人々は互いの言葉が分からなかった」とか 「誰でも言葉が通じなかった」とか でどうでしょうか。 Click to expand... ありがとうございました!両方が好きです!
Glenn 一切皆苦 Joined 8 Jan 2004 Messages 7,842 Reaction score 200 9 Jan 2007 #5 どうやら人々は他人のシグナチュアーに気をつけないようですね。
Elizabeth 先輩 Joined 22 Apr 2003 Messages 9,839 Reaction score 135 9 Jan 2007 #6 Bucko said: Babel(新しい映画と聖書の話)について話を書いていますが「nobody understood anybody」とか「no one could understand anyone」という文を書こうとしています。「誰も誰かがわからなかった」と考えたけど、おかしそうと思ってグーグルではありません。 Click to expand... わかりにくかったのは、二つ目に、普通、誰かがの訳は somebody だと思うからですね。 どれを指して特定の人というのかわからなかったんですよね。 その上、聞き手と話す人は二つのグループに分けられたら、それも別の話ですね。
Bucko said: Babel(新しい映画と聖書の話)について話を書いていますが「nobody understood anybody」とか「no one could understand anyone」という文を書こうとしています。「誰も誰かがわからなかった」と考えたけど、おかしそうと思ってグーグルではありません。 Click to expand... わかりにくかったのは、二つ目に、普通、誰かがの訳は somebody だと思うからですね。 どれを指して特定の人というのかわからなかったんですよね。 その上、聞き手と話す人は二つのグループに分けられたら、それも別の話ですね。
Elizabeth 先輩 Joined 22 Apr 2003 Messages 9,839 Reaction score 135 9 Jan 2007 #7 Glenn said: どうやら人々は他人のシグナチュアーに気をつけないようですね。 Click to expand... どうしてシグナチュアーの話が出てきたか全然分からないね。。。
Glenn 一切皆苦 Joined 8 Jan 2004 Messages 7,842 Reaction score 200 9 Jan 2007 #8 私が言っていたことを証明してありがとうございます。
Elizabeth 先輩 Joined 22 Apr 2003 Messages 9,839 Reaction score 135 9 Jan 2007 #9 Glenn said: 私が言っていたことを証明してありがとうございます。 Click to expand... ああ、そうですか。気付いたのですが、ちゃんと読んどいたら良かったな。。。ちょっと後悔しています。 でも、Glenn さんのアバターがだい好きですけど。。 こういうことがあると改めて、命とは尊いものだと思います。 Last edited: 9 Jan 2007
Glenn said: 私が言っていたことを証明してありがとうございます。 Click to expand... ああ、そうですか。気付いたのですが、ちゃんと読んどいたら良かったな。。。ちょっと後悔しています。 でも、Glenn さんのアバターがだい好きですけど。。 こういうことがあると改めて、命とは尊いものだと思います。
Elizabeth 先輩 Joined 22 Apr 2003 Messages 9,839 Reaction score 135 9 Jan 2007 #10 おかしそうと思ってグーグルではありません。 Click to expand... 「グーグルでも、見つけることが出来ない」ということでしょうか? どういうキーワードで検索してたの?