This is a mobile optimized page that loads fast, if you want to load the real page, click this text.

Day traderの独り言

同感ですぅ
最後の試合はただ怪我しないように祈ってる。

サッカーの話の続きですが、セリエAのカターニャの新潟での試合は中止になりました。
原因は柏崎原発の事故による影響を恐れてのことであります。

事故を隠す体質は改善されていませんが、私が不思議に思うことは、震度6の直下型でよくあの程度の事故で済んだということです。メディアはその危険性をしきりに訴えますが、私は逆だと思います。

外国の目もそんな物でしょう。日本が売られる原因もそんなもんでしょう

abcの4波の戻しに入っています。

Last edited by a moderator:
わたしも、同意見ですね。
想定外の地震でも完全停止できたんだから
ほめるべきだと思うけど、日本のメディアって変ですよ ね
そのうえ、地元住民は不安がっているような報道をして いるのに
逃げ出した人の話は聞かないですね。

地元の人は、意外に電力会社を信頼している?

おっはーです

メディアのは影の権力者でしょう。彼らの扇動は非常に怖い物があります。情報の垂れ流しによって国民は操られてしまいます。
選挙結果で225が下がったというのはメデイアの嘘であります

さて大手米国投資ファンドの資産が30億ドルから15億ドルに減少したというニュースがありました。かつてソロスは92年の225大底3週前に日本株を大量に購入しました。結果は大成功でした
そのソロスの朋友ジム ロジャースが中国を除く新興国の株式を先日、大量に売却しています。

3-4が終わったのでしょうか。 NYの大幅安につられて安く始まるでしょう。
3-5に突入です。?良く見極めないと
大きな戻し4波がまだ控えています。

ちょっと、独り言・・・・
東京は、暑いねぇ~
台風は、どっちに行ったんだろう・・・明日は東北方面 へツーリングに行こうと
思ってるんですけど・・・危険ですか?

その台風は日本海の方に行きましたではないか? ここ もあたたかいが暑いではない。 まぁ・・・信州だから 。 バイクで行くなら、気をつけってください。

@Mars Man さんは、夏休みですか?

世間では、お盆休みに入った人が多くなったようで
最近、通勤電車がだいぶ空いているので助かってます。
・・・・わたしは、今年・・・お盆もお仕事してます。

そろそろ残暑お見舞いの時期ですね
梅雨があけるのが遅かったので、夏が短いような気がし ます。

海に行きたいです。山で涼みたいです。北海道に行きた いです。

来週はワンフェス、再来週はコミケ・・・結構忙しいか も知れません。

どうも、どうも・・・ながしまさん、

大学の方はも夏休み入りましたが個人レソンはまだです。 個人レソンはだいたいお盆週しかありませんです。 お仕事で頑張って下さい。 日本のエコノミを'守らなっくちゃ・・・'の気持ちで頑張ってください (残りの人々が遊んでいるので・・・)

まぁ、やりたいことが多いそうです。 でも僕もそうですね・・・なるか?ならないか?、それはもんだいです・・・僕もそのすべてのやりたいことをなるように努力します。

ところで、このツレードのトピックは何だけ・・・実は見てないし、ちょっと怠け者で、・・・何だろう day traderって? まぁ・・・後で見ます。 火星人男

caster51さんは・・・・・
どうやら書き込みできなくなったようなので、
変わりに、私が独り言 soliloquy を write してます。

今日の東京は、人がいません 。There is not a person.

とっても静かです。quiet.

そんな中、私は仕事に行きます。 I goes to work.

しかし、 仕事、やる気なし・・・

こんにちは。

永島さんは大変共感のできる独り言をお書きになります ね。

仕事はいやいやでも頑張りましょう。

あれれ、@caster51 さんは、出入り禁止ですか…

全然知りませんでした。

「独り言」拝見してましたけど、所々(隠語でしょうか )意味がわからなかったので、私には摩訶不思議でした 。

右に同じです。

永島さん、ありがとうごさいました。
@caster51 さんはこのthread の同じのように smooth and professional な言い方が残念ながらできなかったところがありました。 そのため彼は今参加ができませんけど、もうそろそろ参加ができることになります。 僕は本当に残念のことだと思いますが、ご協力をお願いします。 火星人男

仕事はいやいやでも頑張りましょう。

はい、がんばります。
でも・・・meetingしようとしても・・・みんなsummer vacationでいません。
仕方がないので、黙ってProgram specifications documentの整理してました。

先週あたりから、@caster51 さんが指摘していた
アメリカの住宅ローン問題で世界中で株価が暴落しています。
もうちょっと、@caster51 さんの話が聞きたかったですね。

いつもなら、家で高校野球を親父と見ながら
二人で仮想監督になっているところなのですが・・・・
とりあえず、東福岡高校を応援しています。

プロ野球は、ほとんど見ませんが
高校野球は一試合一試合が真剣勝負なので
プロ野球より何倍も面白いと思います。

@Mars Man さんの息子さんsonは、お盆休みで帰省Homecomingしていますか?
家に帰っていたら、みっちり草むしりをさせてあげてください。

こんにちは、私の、ここでの独り言で皆さんうまく乗れましたか?

このスレの役目は終わりました。

PUTの宝くじが当たりました。 うんじゃ

こんにちは caster51 さん! caster51 さんはまたpostしていることを見て、喜びました。

PUT をあたることおめでとうございました!正直に、PUTは何の宝くじだかわからないけどう、よかっただろうと思います。

永島さん、家の兄ちゃんはちょうど昨日に帰って来ました。あなたの同じのように仕事をずっとしていましたで、今日また座間市に戻ります。 夕べBBQをしました・・・僕はまだ燻製して、ビルでマリネにしたものと感じます。

じゃぁ・・・ね!

マースさん、こんち
Putの宝くじは..
Put option - Wikipedia

さて金曜日はセリング クライマックスでしたね。

今後のシナリオを想定してみたいと思います。

下落波動5-3が金曜日に終わったと思います。
5-4の戻しが始まりました。しかしまだ5-5の下落が残っています。

週足を見てください

2006年4月の下落においては週足終値で下落の5波となっています。また支持線で止まっています。
2006年のTOPが大きな①-3であったことが推定できます
①-4を経て①-5が18300です。
ここで問題が生じます。2007年7月に先物はわずかですが高値を更新しました。しかし現物は高値を更新できませんでした。現物中心で見ると、したがって18300-16532がA波動と仮定します(下降1波です)
7月の高値が戻しの2波、そこから第3波の下落です。(3波がどのような波か理解できたでしょう。この波を逃す手はありません)

週足で+になることで4波の戻しだと思います(週足ベースで)
この戻しは2波と4波は重ならないとすることから最大で16500が戻しのターゲットになります

再度この辺りでは掛け捨て保険のPが必要です。

NYは最悪$12000 を割るかもしれません。

225はこの下落終了後に長期③波がやってきます。。。
しかしNYはこの下落後の上昇が⑤?

Last edited:
ありがとうございました、caster51 さん ! よく注意をはらわないと危ないようなことらしいですね。 以前にインド人と一緒に住んでいたとき、一人のほうはけっこ株をよく見てって、買ったり、売ったりして、ままよくできました。 僕なら、むりです・・・

頑張ってください。

さてNY拡大波動の4派が終了したのでしょうか?ほぼ 予想通り定位置でTOPは形成されました。
拡大三角形のabcdeのeの5波は前回の底を切ることにな ります。

225は今回が3-3になります。3-3の目処は16000が視野に入ります
ナ?g窶佚・ナスOナ?pナ蛋窶堙径bcde窶堙憩窶堙娯?啜窶挌窶堙坂?楼窶ーテア窶堙娯?凖ェ窶堙ーツ静倪?堙ゥ窶堋ア窶堙??堙俄?堙遺?堙ィ窶堙懌?堋キツ。

225窶堙債債。窶ーテア窶堋ェ3-3窶堙俄?堙遺?堙ィ窶堙懌?堋キツ。3-3窶堙娯?禿堋祥??堙?6000窶堋ェナス窶ケ窶禿ャ窶堙俄?愿シ窶堙ィ窶堙懌?堋キ

雪が降るそうなので、あげときます。
(20文字以上無いとレスできないのも何かと不便です。 )

久しぶりに書き込みがあったね。
こんにちは、@pipokun
ガンダムは鳴門市じゃなくて、岡山県津山市の『道の駅 』、久米の里にあったものです。
(別スレの話で申し訳ない)
ドイツ館の写真と一緒にアップロードしたけど、実は無関係だったのね。

香川県では、善通寺市に第二次大戦中の捕虜収容所があ ったんだけど、
鳴門と同じく、戦後も元捕虜との友好関係が続いたらし いです。
日本軍自身が劣悪な環境におかれていた外地とは異なり 、
こちらでの捕虜の待遇はそれほど悪くなかったようです 。
都市よりは食糧事情がよかったでしょうからね。
「あのひとたちは日本人よりも体が大きいからたくさん 食べさせないといけない」
というのが当時の収容所責任者の考えだったらしい。
第一次大戦時に関する話とは異なり、第二次大戦のこの 類の美談は、ある意味隠蔽されているのだけど、そろそ ろきちんと評価してもいいのではないかと思うよね。
昭和50年代までは関係者たちも健在だったので、いろ いろ交流の行事もあったようですけど。
善通寺の自衛隊駐屯地の資料館なんかに当時の新聞記事 が小さく掲示されているくらいで、
地元の人もほとんど知らないかもしれないですけどね。
もっとも、善通寺師団の初代師団長が乃木希典というこ とも、地元で案外知られていなかったりします。

善通寺市は、軍の町だったにもかかわらず、空襲されな かったですね。香川県で唯一大規模な無差別爆撃を受け て壊滅したのは高松市なのですが、善通寺には捕虜収容 所があったからかもしれませんね。

(うちの実家のお墓っててっぺんのところに爆撃の傷痕 があるの。直さないよ。歴史の目撃者だものwww)

余談ですっかり長くなっちゃいましたね。いずれ、善通寺 の捕虜収容所のこととかちゃんと調べてこようと思って います。

そうですよね。

ドナルド・キーン氏の自伝、「私と20世紀のクロニクル」の
中で彼がハワイの捕虜収容所で働いていた時、日本人捕 虜
の求めに応じて、こっそりとレコードを彼らに与えたなんて話
を聞いちゃうと...

---切り取り線---
ここには、日本語を勉強されている人が多い
と思うので、いろいろな日本語スレッドが
ある方が面白いかなと思いあげときました。

その通りですね。

日本人同士の話を読みたい方はたくさんいると思います ので、よろしくお願いいたします。

おはようです。昨日の大陰線で底を叩いた可能性が大です。
下落の5波が完了しました。しかし13902に拡大波の不安が一つ残されていますが.......

この下げによって億万長者になった方は数え切れないと思います。
リンク債をノックインすれば225は用無しです。 彼らの目的は達成されました。

円高、は本来日本にとっては好都合のはずです。原材料が安くなるのですから
日本は内需に、アメリカは外需へと転換するかもしれません。

GSのすごさが改めてわかった相場でした。

問題は郵貯です。
次はこの資金が狙われます

円高、は本来日本にとっては好都合のはずです。
気のせいかもしれませんが、円高を主張している論客が
最近増えているような、ないような。

そうですね。
さて
14000近辺に来ました。ここからが問題なのです。

一応、手仕舞いです

Cookies are required to use this site. You must accept them to continue using the site. Learn more…