K Kia111 Registered Joined 15 Jun 2016 Messages 2 Reaction score 0 15 Jun 2016 #1 It's about a book! I apologize in advance for my japanese 最近『ハンガーゲーム』という本を読んだ。 ハンガーゲームはアメリカの作家スーザン・コリンズのファンタジー小説だ。 ストーリーはパネムの国家で行われている。近未来にパネムの地区はキャピトルの統制下にある。キャピトルは政治と経済の中心だ。過去の反乱のためハンガーゲームは確立された。このゲームはサバイバルゲームだ。 毎年12の各地区から少年少女はくじ引きで選出されている。参加者は未成年だ。 16歳の少女カットニスはストーリーの主人公だ。妹さんを助けるためにゲームに参加する。カットニスは規則を守らなくて、反乱の象徴になってしまう。彼女のおかげで地区の人口はキャピトルと戦う。 私はこの本が大好きだった。カットニスは一般的な女性キャラクターと違って勇ましくて性格も強い。彼女はより良い世界がほしい。そのため現代社会の不公平と戦うつもりだ。
It's about a book! I apologize in advance for my japanese 最近『ハンガーゲーム』という本を読んだ。 ハンガーゲームはアメリカの作家スーザン・コリンズのファンタジー小説だ。 ストーリーはパネムの国家で行われている。近未来にパネムの地区はキャピトルの統制下にある。キャピトルは政治と経済の中心だ。過去の反乱のためハンガーゲームは確立された。このゲームはサバイバルゲームだ。 毎年12の各地区から少年少女はくじ引きで選出されている。参加者は未成年だ。 16歳の少女カットニスはストーリーの主人公だ。妹さんを助けるためにゲームに参加する。カットニスは規則を守らなくて、反乱の象徴になってしまう。彼女のおかげで地区の人口はキャピトルと戦う。 私はこの本が大好きだった。カットニスは一般的な女性キャラクターと違って勇ましくて性格も強い。彼女はより良い世界がほしい。そのため現代社会の不公平と戦うつもりだ。
Toritoribe 松葉解禁 Moderator Fifteen-year veteran Joined 22 Feb 2008 Messages 18,266 Reaction score 4,926 15 Jun 2016 #2 You did quite well. It conveys what you want to say perfectly. Here's few corrections. Kia111 said: ストーリーはパネムの国家で行われている。近未来にパネムの地区はキャピトルの統制下にある。 Click to expand... 舞台は近未来のパネムという国家で、パネムはキャピトルの統制下にある。 Kia111 said: 過去の反乱のためハンガーゲームは確立された。 Click to expand... 過去に起きた反乱のため、ハンガーゲームという制度が設立された。 Kia111 said: 毎年12の各地区から少年少女はくじ引きで選出されている。参加者は未成年だ。 Click to expand... 参加者は未成年の少年少女で、毎年12の各地区からくじ引きで選出される。 Kia111 said: 16歳の少女カットニスはストーリーの主人公だ。 Click to expand... 主人公は16歳の少女カットニスだ。 Kia111 said: 妹さんを助けるためにゲームに参加する。 Click to expand... 妹を助けるためにゲームに参加する。 Kia111 said: 彼女のおかげで地区の人口はキャピトルと戦う。 Click to expand... 彼女のせいで地区の人々はキャピトルと戦うことになる。 Kia111 said: 私はこの本が大好きだった。 Click to expand... 私はこの本が大好きだ。 Kia111 said: 彼女はより良い世界がほしい。 Click to expand... 彼女はより良い世界を望んでいる。 Kia111 said: そのため現代社会の不公平と戦うつもりだ。 Click to expand... そのため社会の不公平と戦うつもりでいる。
You did quite well. It conveys what you want to say perfectly. Here's few corrections. Kia111 said: ストーリーはパネムの国家で行われている。近未来にパネムの地区はキャピトルの統制下にある。 Click to expand... 舞台は近未来のパネムという国家で、パネムはキャピトルの統制下にある。 Kia111 said: 過去の反乱のためハンガーゲームは確立された。 Click to expand... 過去に起きた反乱のため、ハンガーゲームという制度が設立された。 Kia111 said: 毎年12の各地区から少年少女はくじ引きで選出されている。参加者は未成年だ。 Click to expand... 参加者は未成年の少年少女で、毎年12の各地区からくじ引きで選出される。 Kia111 said: 16歳の少女カットニスはストーリーの主人公だ。 Click to expand... 主人公は16歳の少女カットニスだ。 Kia111 said: 妹さんを助けるためにゲームに参加する。 Click to expand... 妹を助けるためにゲームに参加する。 Kia111 said: 彼女のおかげで地区の人口はキャピトルと戦う。 Click to expand... 彼女のせいで地区の人々はキャピトルと戦うことになる。 Kia111 said: 私はこの本が大好きだった。 Click to expand... 私はこの本が大好きだ。 Kia111 said: 彼女はより良い世界がほしい。 Click to expand... 彼女はより良い世界を望んでいる。 Kia111 said: そのため現代社会の不公平と戦うつもりだ。 Click to expand... そのため社会の不公平と戦うつもりでいる。
K Kia111 Registered Joined 15 Jun 2016 Messages 2 Reaction score 0 16 Jun 2016 Thread starter #3 Thank you!!