Could someone check this for me?

MissAdams

後輩
Reaction score
0
Hi,

I was wondering if someone could check over this for me? I am trying to learn how to write naturally in plain form, something, which I am finding very difficult!!

Thanks,

Miss Adams.

私は作曲家だから、いつも作詞をしている。とくに、ラ ブソングを作曲することのは一番好きで、時々、曲に入 れるパーフェクトの男の子をいつも思っている。今日、男の子の 眼鏡さんを考えていた。

眼鏡の男の子と言えば私、自分も眼鏡してないけどさ、 眼鏡の男の子が大好きな女の子の気持ち、分かる!!か わいいよね!眼鏡してる男の子ってなんでか。サラリーマン風の眼鏡さんもちょっとダサめのおっちょこちょい そうな眼鏡さんも。でも私は眼鏡が似合う男のこもイイ !と思うんだ。なんでだろう!すごく昔からちょっとし たフェチなんざんす。

とにかく、今日、リラクスすろことがいりることにきめ たので、散歩に行った。いつも、散歩するの間に、「7/11」に行って、チョコアイスクリームを買う。なぜか、アイスクリームを食べると、いい作詞の考えを貰う。

実は、おとといくらいかな?散歩の途中で「7/11」に寄ったら面白いことがあったよ。アイスクリームとかが並んでる近くに立ってたら、コトコトカラカラ と音が聞こえたとさ。ここからかな?と思って、素敵な サラリーマンを私はのぞいたそう!彼の目だ!眼鏡だ!ヤングな 男の人じゃ! 素敵なサラリーマンと目が合ったのじゃ!

その時に、いつも面白いことだらけで、世界はなんて刺 激的なんだ!素敵なサラリーマンを見つけた!」と思うんだけど、人に作詞の話して も面白さが伝わらないことが多すぎて残念!

私はおどろい彼をじっと見つめて、、彼は固まってる! なんだこの緊迫感。すっごいびっくりしてる!(ってい うか怯えてる?)
そこで私はなぜか、、、ニヤッ。
彼は私に笑うをくれなかったから、早くアイスクリームを買って、「7/11」から、走った。多分、私は間が抜けた!まあ!帰っ たら、普通の作詞の時間を始めた!眼鏡のサラリーマンについて、作曲したかった!
作詞、作詞、作詞、、、気分転換に作曲、作曲、、、気分転換にぬいぐるみのくまちゃんと楽しく会話したりお昼寝 したり、、、飛び起きて作詞、、、電気冷蔵庫出勤、、 、歌う歌う、、、帰って作曲、作曲、、、寝て起きて散 歩、、、帰って作詞、作詞、、、
もう作詞って言っていた? (笑)

Just a few grammatical issues:

私は作曲家だから、いつも作詞をしている。とくに、ラ ブソングを作曲する
作詞(lyrics)、作曲(music)、両方、どれ?

作曲することのは一番好きで
作曲することは or 作曲するのは

パーフェクトの男の子
パーフェクトな男の子

リラクスすろ
リラックスする

いりることにきめたので

いい作詞の考えを貰う
いい作詞の考えが浮かぶ is more common.

私はのぞいたそう
"そう"?

私はおどろい彼をじっと見つめて
私はおどろいている彼をじっと見つめて

彼は私に笑うをくれなかったから
彼は私に笑ってくれなかったから

多分、私は間が抜けた
多分、私は間が抜けてた

someone needs to add a link to lang-8 up in the "Before you ask questions" sticky.

Back
Top Bottom