Beginner Chat!

I'm a beginner in Japanese and I'd like to know if the color RED is special among th other colors seeing that they all end with "iro" or "ro" besides red....Can anyone help me?

I'm a beginner in Japanese and I'd like to know if the color RED is special among th other colors seeing that they all end with "iro" or "ro" besides red....Can anyone help me?

Actually, it's not the only color that doesn't end with "iro/ro" Aoi(bloe) doesn't.

red = 赤(あか) I don't think the color has to end in 色. I'm not sure, but I think you can just take it off.

こんにちは!
I'm not a grammar expert, but I think it depends.
1. Some colours do not end with iro,
2. some end with iro, and
3. some do not have to end with iro.
1. 赤(あか/red)、青(あお/blue)、etc.
2. 黄色(きいろ/yellow)、朱色(しゅいろ/bright red)、桃色(ももいろ/pink) etc.
(we rarely use the words like 朱色 桃色 now.)
3. 緑(色)(みどり(いろ)/green)、紫(色)(むらさき(いろ)/purple) etc.
いかがでしょうか?

今日は!私は日本語の練習がありたい。でも、私は少し日本語で話します。たいへんじゃない下さい。

始めまして。ミラーアリシャです。どうぞ よろしく。私は日本語三の授業が受けます。日本語の授業はとてもおもしろいですが、とてもむずかしいです。たくさん宿題です。アニメをよく見ます。ブリーチやエアギアが大好きですよ。また、まんがを読みます。カリフォルニアから来ます。

キミは?

はじめまして。
アリシャさん、今日は。
あのう、アリシャさんの日本語の文法はちょっと正しくないですけど、私は直せません。
じつは、私は日本語がまだ下手ですね。
しかし、良く練習したら、上手になるでしょうね。
がんばって!

私も日本語はとても面白いと思っています。

アニメに興味がありますね。日本語のか英語のを見ますか。

よろしく、
ダニエル

Takakoo;381232 said:
はじめまして。
アリシャさん、今日は。
あのう、アリシャさんの日本語の文法はちょっと正しくないですけど、私は直せません。
じつは、私は日本語がまだ下手ですね。
しかし、良く練習したら、上手になるでしょうね。
がんばって!

私も日本語はとても面白いと思っています。

アニメに興味がありますね。日本語のか英語のを見ますか。

よろしく、
ダニエル

今日は、ダニエルさん!

そうですか。毎日勉強しているんですが、上手じゃないです。とても大変です!

アニメはいつも日本語のを見ます。上手な聞き方はいいですね。そして、英語のはあまりよくありませんよ。どんなアニメを見るんですか?ブリーチが好きですか?

心理学者と作家になるために大学で勉強しているんです。学校も仕事も行くんですか?

よろしく、
アリシャ

hostilecrayon said:
毎日勉強しているんですが、上手じゃないです。とても大変です!
残念ですね。難しい言葉です。けれでも、段々上手になるでしょう。
アリシャさんは何時日本語を勉強し始めましたか。

アニメはいつも日本語のを見ます。上手な聞き方はいいですね。そして、英語のはあまりよくありませんよ。どんなアニメを見るんですか?ブリーチが好きですか?
私は「.hack//SIGN」や「.hack//DUSK」や「ドラゴンボール」を見たことがあるけど、今、見ることはないです。「サプリ」と言うドラマを見てるが、英語のサブタイトルがあります。
「ブリーチ」について説明してください。聞いたことがありません。

心理学者と作家になるために大学で勉強しているんです。学校も仕事も行くんですか?
はいはぁ~い。今年は学校に最後の年です。そして、スーパーでバイトをします。
来年、大学を始めます。 O_O

ダニエル

Takakoo;381478 said:
残念ですね。難しい言葉です。けれでも、段々上手になるでしょう。
アリシャさんは何時日本語を勉強し始めましたか。
私は「.hack//SIGN」や「.hack//DUSK」や「ドラゴンボール」を見たことがあるけど、今、見ることはないです。「サプリ」と言うドラマを見てるが、英語のサブタイトルがあります。
「ブリーチ」について説明してください。聞いたことがありません。
はいはぁ~い。今年は学校に最後の年です。そして、スーパーでバイトをします。
来年、大学を始めます。 O_O
ダニエル

勉強し始めだったか?えっと。。。一年半ぐらいです。でも、授業にない時、日本語がだすけないんです。だから、私はあまり上手じゃないですよ。

ああ、英語のサブタイトルもあるんですよ!サプリですか?まだ見ないです。でも、見るかもしれない。

聞いたことがないですか?本当に?おどろく!このアニメは流行ですよ!「しにがみ」についてのアニメです。黒崎一護(くろさいいちご)はしにがみになるです。そして、朽木ルキア(くちきるきあ)はしにがみがいて、ソウルソサエティから来るです。ルキアと一護は「ホロウ」という怪物が戦うです。でも、ルキアは処刑するになるですよ!だから、一護はルキアの命を助けるんです!興奮せさるような!見れ!

えっ、来年ですか?大学生と思いたよ!頭がいいですね!

この会話は楽しいですね!辞書をたくさん使うです。。。へへへ。。。

アリシャ

ドインキーズもたくさんアニメや日本ドラマを英語字幕(じまく、subtitle [ s ])で見ています。
最近見たアニメは「僕等がいた」や「ハチミツとクローバーII」や「彩雲国物語」(さいうんこく ものがたり)や「桜蘭高校ホスト部」(おうらんこうこう ほすとくらぶ)や「SIMOUN」で、
リージョン1DVDで「舞HiME」や「こどものおもちゃ」などを見ています。
今見ている日本ドラマは「マイ☆ボス マイ☆ヒーロー」や「結婚できない男」や「サプリ」や「タイヨウのうた」など。
今「結婚できない男」と「タイヨウのうた」が一番好きな2006年夏のドラマで、「ハチクロII」と「彩雲国物語」は一番好きな2006年夏のアニメです。

「舞HIME」ですか?私は舞HIMEの「Mezame」と言う歌があります。すごいです。
けれでも、その外の番組が知りません。

えぇと…「ドインキーズ」と言うことは何ですか分かりません。

聞いたことがないですか?本当に?おどろく!このアニ メは流行ですよ!「しにがみ」についてのアニメです。黒崎一護(くろさいいちご)はしにがみになるです。そ して、朽木ルキア(くちきるきあ)はしにがみがいて、ソウルソサエティから来るです。ルキアと一護は「ホロ ウ」という怪物が戦うです。でも、ルキアは処刑するになるですよ!だから、一護はルキアの命を助けるんです !興奮せさるような!見れ!
死神ですか?DEATH NOTE見たいですね。
Youtubeで見ることができますか?見たいです。あのう、なければ、見られませんね。トレントが使えないので、見られないかもしれない。残念ですよね。

じゃぁ、
ダニエル へ_へ

「doinkies」をカタカナで書いたら、「ドインキーズ」になります。

Takakoo;381734 said:
Youtubeで見ることができますか?見たいです。あのう、なければ、見られませんね。トレントが使えないので、見られないかもしれない。残念ですよね。
「Bleach」は
Youtubeに大量にあります。😌

訂正
黒崎一護は「死神」ではなくて「死神代行」。:p

あっ!ありがとう、ひろゆきさん!私は言葉が知れないんです。

Youtubeで見ることができますか?見たいです。あのう、なければ、見られませんね。トレントが使えな いので、見られないかもしれない。残念ですよね。

じゃぁ、
ダニエル へ_へ

DEATH NOTEですか?聞いたですが、見ないですよ。見るだろう。

Youtubeで見ることができるです。私は「Firefox」が使うです。そして、見られるですよ。

「DEATH NOTE」
映画(実写版)の後編は11月ロードショーです。
アニメは、10月に放送されます。
ちなみに
先週、漫画家の小畑 健(おばた たけし)さんは、
警察に逮捕されました。

Hiroyuki Nagashima said:
先週、漫画家の小畑 健(おばた たけし)さんは、警察に逮捕されました。
O_O ほんとに?? どうして?
hostilecrayon said:
Youtubeで見ることができるです。私は「Firefox」が使うです。そして、見られるですよ。
どうもありがとう。もう1番から39番までダウンロードした。^_^
「デスノート」は、漫画のを89番まで英語で見ましたが、まだ映画を見ませんでした。
Takakoo said:
えぇと…「ドインキーズ」と言うことは何ですか分かりません。
doinkies said:
「doinkies」をカタカナで書いたら、「ドインキーズ」になります。
はい、分かりました。しかし、「ドインキーズ」何ですか。

どうもありがとう。もう1番から39番までダウンロードした。^_^
「デスノート」は、漫画のを89番まで英語で見ましたが、まだ映画を見ませんでした。

どいたしまして。すごいね。

ありがとう!読むんです。

先週、漫画家の小畑 健(おばた たけし)さんは、警察に逮捕されました。
インタネットでその逮捕について見つけました。

どいたしまして。すごいね。
ありがとう!読むんです。
114.

そうか。あのう。。。エアギアも見るんですか?大好きですよ。キミは一番いいアニメがあるか?ガンダムウィングは一番いいアニメがあった。でも、今ブリーチは一番いいアニメがあるかもしれない。

エアギアも見るんですか?大好きですよ。
ガンダムウィングにつて聞いたことがありますが、ぜんぜん見せんでした。
キミは一番いいアニメがあるか?
あのう、「一番いいアニメ」は何ですか。
ガンダムウィ ングは一番いいアニメがあった。
済みません。あまり分かってないです。
ブリーチはアリシャさんの一番好きなテレビ番組ですか。そうですね。
昨日、ブリーチのNO.1を見ましたよ!とともすごいで~す!^_^
じゃ、ね。

Takakoo;381931 said:
O_O ほんとに?? どうして?
大きなナイフを持っていたからって聞いた。
Takakoo;381931 said:
はい、分かりました。しかし、「ドインキーズ」何ですか。
これを読んでください: themanime.org/wiki/index.php/Doink

これを読んでください: themanime.org/wiki/index.php/Doink
秋葉原では、警察による「オタク狩り」が行われているから・・・:box:
小畑健氏が持っていたナイフ。
痛いニュース(ノ∀`) : 漫画「デスノート」作者・小畑健(37)をナイフ所持で逮捕 - ライブドアブログ

「ドインキーズ」で検索すると
2chでヒットしたんですけど・・・😌
すでに2chデビュー済み!?:eek:

ガンダムウィ ングは一番いいアニメがあった。
GUNDAM WINGは、ガンダムじゃない!! (By OLD GUNDAM FUN):(

しかし、「Endless Waltz」は良い作品であった。:p

一番いいアニメ

1.「ハチミツとクローバー」
2.「桜蘭高校ホスト部」
2.「今日からマ王」
3.「彩雲国物語」

Back
Top Bottom