This is a mobile optimized page that loads fast, if you want to load the real page, click this text.

訳して下さい

STRHMJP

後輩
Reaction score
0
以下の申し出にご返事いただけると幸甚です. 友人にこの文章をもらいました ( 卓越したクラフトマン達により考え出された喰い込みの良くて、強靭なカーボンとグラスのコンポジット素材 ) 喰い込みの意味を説明して下さい:?

お返事お待ちしております

Konnichiwa STRHMJP-san!

主語や目的語が削除されているので、この部分だけでは正確な翻訳は無理かと思います。もし正しい翻訳を望まれるなら、全文を掲載していただくか、もしくは文章の前後をわかりやすく説明していただく必要があります。

南木

Nangiさんの仰るように全文がないとはっきりとわかりませんが、釣り竿の素材に関する説明のようにも見えますね。もしそうなら、ひょっとして「魚の喰い込み」のことなのでは?

Oh! How did you guess, Toritoribe-san? A simple googling of the phrase seems to support your view.

失礼。日本語だったの忘れてました。

Oh! How did you guess, Toritoribe-san? A simple googling of the phrase seems to support your view.:emoji_sunglasses:
あ、単純に「カーボンとグラスのコンポジット素材」ってとこからです。釣り竿の素材だなあと。:emoji_blush:
海のごく近くに住んでるもので。:

なるほど。釣りとも海ともまったく縁の生活をしてるので、思いつきませんでした。そんでもって、「喰いこむ」も日本語でも英語でもあんまり良く分かりません。

う~ん、言葉で言うと「魚がちゃんとくわえ込んでくれること」というような感じでしょうか?
魚が餌に食いついたとき、竿の弾力の違和感を感じて離してしまうことがない、というのを「喰(食)い込みがいい」と言います。

Toritoribeさん、grapefruitさん、こんにちは。南木です。

わたしも最初は釣竿かなと思いました。「カーボン」と「食い込み」が判断のポイントでした。ただ、カーボンはモータースポーツや球技(卓球やテニスのラケットなど)、自転車、ゴルフ、航空機産業などさまざまな分野で使われているので、ひょっとすると他の分野での話なのかなと思い直しました。

でも、「自転車」で「食い込み」が良いというのは・・・・・・ちょっと怖い?

南木

それは、めちゃこわ

失礼ですが、「喰い込み」について質問があります。

エロ(「ふたりエッチ」って)漫画で次の文を見つけました:

<喰い込み攻め>
フロント部分を持ち上げ バイブさせると陰核に刺激が♡

これは「パンティ愛撫」に関係ある説明なんです。
文書と一緒に絵もあって、
Googleでも調べてみたら、写真をいっぱい見つけたけど、
「喰い込み」って言葉の意味がまだ分かりません。
そして、英語・スペイン語で何と言ったらいいかも分かりません。
私は日本語からスペイン語まで漫画を翻訳していますが・・・

「喰い込み」の意味を説明してくれたら、嬉しいです。

予め、ありがとうございます!

チリから、

@hiyokoさん、その場合の「食い込む/喰い込む」というのはこういう状態のことを言います。

首輪が猫の首に食い込んでいる。
The collar digs/bites into the cat's neck.

Moderator各氏、hiyokoさんの書き込み内容は "not appropriate in this forum" に当たる?当たらない?

Toritoribeさん、その回答実にNiceです!
こういう質問の答えってどうするべきなんだろう・・・と思っていましたが、
目からウロコです。さすがToritoribeさんですね。
(OPの質問自体が妥当かどうかは私も疑問ですが。)

なるほどね・・・
イメージ、なんとなく出来ました。
お返事してくれてありがとあございます。
Moderator各氏、hiyokoさんの書き込み内容は "not appropriate in this forum" に当たる?当たらない?
"not appropriate in this forum"だったら、すみません。
このthreadは「喰い込む」についての話だったので、
ここで書いてみようと思いました。
勿論、内容はちょっと大変だけど、
問題になるって思いませんでした。
そんなに悪かったら、削除します。
でも、ただの言語の質問だから、
大丈夫だと思いました。
別に、不愉快な話を始めるつもりではありませんでした。
本当にすみませんでした。
でも、ご説明は役に立ちますから、
ありがとう。

それでは。

追伸:削除するオプションを探してみましたが、
見つけられませんでした。
すみません。
良かったら、私の書き込みを削除してください。
ご迷惑をかけてしまいましたから、すみませんでした。

Last edited:
お役に立てて光栄。
「不適切」と感じるとすれば、natives か日本語にかなり堪能な人たちだけでしょう。僕自身英語の「四文字言葉」とかにも違和感あんまり感じないし。
削除・修正等の判断は権限を持った方々にお任せということで。

性的な話題を避けたがる方もいるかもしれませんが、まず大丈夫でしょう。
翻訳をしているなら、解らないとは言えませんし。
この手の事は資料を探して、答えが見つかるものでもありませんから。

ただ、タイトルに警告文を入れるくらいはしても良いかもしれません。

私が英語で官能小説を読む時はよろしくお願いします:wave:

Cookies are required to use this site. You must accept them to continue using the site. Learn more…