私のblog

Glenn said:
Yeah, I was wondering about that part too, but I figured I would try it out to see how well it played out. I meant "I thought I would let you know, just in case," but like I said, I'm not sure how I did with it.

I think it might sound better as 「一応知らせてあげようと思って(書きました)」, or with Elizabeth's suggestion 「一応お知らせしようと思って」. Or maybe just 「一応お知らせします」. 😌

Hrm... sorry about this, accidentally double-posted, and I don't know how to delete it, if that's possible.

我ながら、お恥ずかしい :sorry:

ModsやAdminだけがポーストを削除できます。 ご承知ください。 :)

指摘 : 私が参加し始めたときに、ダブルポストについて一言忠告をもらったことさえありましたよ。
改善しましたが、誰でも故意に間違えるとは思われませんね。

ダブルポストの場合は、 ただもう一度考えて違う言い方を考えなければなりません。
😅

Last edited:
Glenn said:
ModsやAdminだけがポーストを削除できます。 ご承知ください。 🙇

確かに承知いたしました。
:)

こんにちわ みんな

これからみんなは私のBLOGにコッメンと(Comment)を書くの事ができます。

ありがとうございました

Damicci said:
こんにちわ みんな

これからみんなは私のBLOGにコッメンと(Comment)を書くの事ができます。

ありがとうございました
BLOGのフィードバックを(忘れないで)残してくださいね。お願いします。も良いでしょう。 😌

ところで、「書くの事」の部分の「の」はいらないです。(You don't need "no" in this part of the sentence).

こんにちわ、Damicciさん、ブログよませてもらいました。
きょうは、4月15日のブログについて、ちょっとだけ、ていせいしますね。

金曜日, 4月 15, 2005
次は私のお誕生日です。
四月二十日には私のお誕生日です。 何をするに知らないよ。 あの日は水曜日です。 明日はくみさんのお誕生日です。 私はくみさんに ReggaeCD'sを買ったんだ。 くみさんはCDが好きでしょう 彼女は私のお誕生日に何かを買いたいと言ったんだ。 何であるの?

I guess the last sentence 何であるの?should be 「何だろう?」 :-)

Last edited by a moderator:
I also don't think 何をするに知らない。is correct. Did you mean you don't know what you will do for your birthday ?

Yes, Elizabeth, probably it should be 「何をするかわからない」 or 「なにをするか、まだきめていない」.

ralian said:
Yes, Elizabeth, probably it should be 「何をするかわからない」 or 「なにをするか、まだきめていない」.
That's what I was thinking, I just didn't want to give out the answer. :-)
Or could be more "I don't know what I should do...." 何をすればいいか迷っています。 (何をすればいいか迷っています。). :p

「何をするかわからない」はやすいみたいね!

ralian said:
こんにちわ、Damicciさん、ブログよませてもらいました。
きょうは、4月15日のブログについて、ちょっとだけ、ていせいしますね。

I guess the last sentence 何であるの?should be 「何だろう?」 :-)

I was trying to go for a "I wonder what it is" but I had not learned the conjugation for Wonder ~だろう。

「何をするかわからない」はやすいみたいね!
そうですね。
そして、「何をするかわからない」」と言う表現は日常的に良く使われているので、
簡単に覚えられると思います。 👍

Elizabeth said:
そうですね。
そして、「何をするかわからない」」と言う表現は日常的に良く使われているので、
簡単に覚えられると思います。:cool:

そうですか
それひょうげん(表現)もいつも英語で話すと思います。

そうですか
それひょうげん(表現)もいつも英語で話すと思います。
投稿文(とうこうぶん)の整理(せいり)は、「英語でも、その表現をよく使います(つかいます)。」がよいですね。なるべく分かりやすい簡単な文に訂正しましたね。 😌

Back
Top Bottom