最近の出来事

「足利事件」というのを皆さんも新聞やテレビの報道で 見ていると思いますが、無実の罪を着せられ長い間刑務 所暮らしを強いられた菅家利和氏。 新聞の見出しで「 菅家さん、今日にも釈放へ」とか書かれているのを見る たびに、どうしても「菅井きん、今日にも釈放へ」に見 えてしまうのは俺だけ?

↑だと思います。

名前といえば、木村次郎右衛門さん
最近の政治の感想を聞かれると、「麻生首相はすべてに わたって頼りない」と手厳しい評価だった。
http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200906210020.html

結論ありきの感想を聞く記者に懐疑的だったのが長生き の秘訣ですと数十年後言うが為に、食生活等々に気を使 っているのは、わたしだけだと自覚しています。

降って湧いたような景気刺激策のせいで(お陰で?)こ のところ目が回るような忙しさです。:mad:
文字通り猫の手も借りたい。パーマンのコピーロボットが欲しい。。。:cry:

休暇中に会議に出席している人は私以外にもたくさんい るでしょう。:(

仕事中にネットで遊んでいる人は俺一人ってことはまず ないなw

ここ数日の雨のお陰でちょっとひと段落。(そのしわ寄 せは後で間違いなく来るけど。:(
いかにも仕事してる風に見えるのがパソコンのいいとこ 。
:oops:

仕事中にネットで遊んでいる人は俺一人ってことはまず ないな
うん、JREFにあともう一人いるような… 😅

ここ数日の雨のお陰でちょっとひと段落。(そのしわ寄 せは後で間違いなく来るけど。:(
いかにも仕事してる風に見えるのがパソコンのいいとこ 。
:oops:
お忙しそうでなにより!オバマ大統領のおかげで、こち らも何とか忙しくなってきています。

忙しく見せるのも、限度が… JREFの画面がどんなんだ かバレちゃってからは、なかなかフラフラしてられませ ん。:p

昼間(仕事中)は、某巨大掲示板へのリンクは死んでも 踏まない。
サイトは問わず、書き込みはしない。
↑守ってます。

昼間(仕事中)は、某巨大掲示板へのリンクは死んでも 踏まない。
↑守ってます。
すごい!えらい!できない!😄

誘惑には勝てません!(ネットサーフィンとアイスクリーム):sneaky:

↑守ってます。

me too.

さすがに仕事中にあそこをのぞいていたり書き込んだり するのはマズイでしょう。

他のところならやってますけど :p

9日ぶりのアクセスです
先週1週間、北海道へツーリングに行ってまいりました。
稚内で14℃
北海道はとーっても寒かったです。
フェリーで東京に戻ると、猛暑
同じ日本とは思えません。😅

ああっ、今日で私の夏休みは終わりです。

よし、お台場へガンダムを見に行こう!!
:)

9日ぶりのアクセスです
先週1週間、北海道へツーリングに行ってまいりました。
稚内で14℃
北海道はとーっても寒かったです。
フェリーで東京に戻ると、猛暑
同じ日本とは思えません
😅
ちょうど、大雪山での遭難のころでしょうか?自然を甘く見ちゃいけませんね。
ああっ、今日で私の夏休みは終わりです。
早めの夏休み?かえっていいかも?
よし、お台場へガンダムを見に行こう!!
:)
雨降っていましたけど、いかがでしたか?
お台場… 私、東京に30年近く住んでますけど、お台場には二度しか行った事ない。
(理由:まるっきり用がないから。)😅

はい 北海道上陸二日目に"ヒグマ"に遭遇いたしました。
三回目です!!
十数年前、知床半島で遭遇したのが最初、去年、秩父の林道で"ツキノワグマ"に遭遇
今年は、道南の賀老高原キャンプ場でヒグマの親子と遭遇しました。
今度の熊はめちゃくちゃデカかったです。
小熊が人間の大人くらいデカかった。
「死ぬかも!?」 て思っちゃいました。
幸い母熊がこちらを無視してくれたので、生きて帰ることができました。😌

今年は大雪のヌプントムラウシに行く予定でしたが
天候が悪かったので、今回は諦めました。
来年チャレンジします。

今年の春の免許の更新でようやくゴールドとなりました。
今月19日,高速道路で覆面パトカーにスピード違反でつかまりました。
以前に切符をきられたのは,11年近く前のこと。
後悔先にたたずという言葉が身に染みます。:cry:

123kmで23kmオーバーです。
ずっと140km超で走っていたので,パトカーに乗り込んで
123kmという数字を見たときは,思わず「ありがとうご エいました」
って言ってしまいました。:p

123kmで23kmオーバーです。
ずっと140km超で走っていたので,パトカーに乗り込んで
123kmという数字を見たときは,思わず「ありがとうございました」
って言ってしまいました。:p

でも実際100km以下で走ってるのなんて90km以上出ないようになってるトラックとかだけですよね? 俺も普段は120-140位で走ってるんですが、osamuさんの書き込みを読んで、今日は100km以下で走 っ てきました。😌

安全運転を心がけましょう。 お疲れ様でした。

今更ながら,通勤用と長距離用の2台の車に,レーダー探知機を取り付けました。:p
ほんとに役に立つのかなあ。。。

ここの所テレビを見ててもラジオを聴いてても雑誌を読 んでてもエコエコエコエコエコエコうるせ~👊

たしかに!

でもってエコってなーに?って尋ねても答えられない人が多かったりして,
それでまた余計に腹立てたりして。「わけもわからずにエコエコいう なー」って:D

エコエコアザラク とかいう漫画昔あったことを思い出 してしまいました。

エコエコアザラク とかいう漫画昔あったことを思い出 してしまいました。

いや、それ呪いの言葉だから 😅

省エネよりも定義が広がって、いいと思うけど

世間で聞こえる「エコ」は、エコロジー(Ecology)環境ではなくて

エコノミー(Economy)経済ですね。

省エネよりも定義が広がって、いいと思うけど

確かにそれはナガシマさんの言うとおりです。

ただちょっと乱用されすぎだと思う。 あと、近くのちょっと小奇麗なスーパーで、「エコにご協力ありがとうございます。 マイバッグをご持参下さい。」とか言う張り紙を見ると「あんたがたに上から目線でお礼を言われる筋合いはねぇ!」とか思ってしまうw

ちなみにこの店、レジ袋は有料です。 ひとつ5円とか取ります。 近頃増えてますね、レジ袋有料 の 店。

みなさんの所では昨夜の地震どうでした? 居間で横に なってテレビ見てて、「あ、地震かな?」とか思ったら 段々大きくなってちょっと焦った。 長かったよね? あと十秒ぐらい長引いてたら家族を連れて表へ出てたか もw

熱帯魚の水槽にひびでも入ったらどうしようと心配した けど大丈夫でした。😅

遠いから地震は全く関係なかったんだけど、雨はすごか った。:confused:
うちの近所はまだ被害はなかったんだけど、里帰りの途 中だったいとこは足止め食って大変だったらしいです。
こう天候不順が続くと仕事にも影響出てきて結構大変。 去年の夏はばかり書いてた気がするけど。 😅

関東地方は地震のあとは大雨と台風みたいだけど、みな さん大丈夫でしょうか?

Back
Top Bottom