最近の出来事

ダ イレクトメールで届いたものでは、ちょっと昔になるけど、マルタ共 和国から宝くじのお誘い。宝くじ代金を振り込んで、あ とは抽選の連絡を待つのみ。非課税 で、当選金額はごっそりご指定の口座に。当選の結果は ご本人にだけ連絡されます・・・って、絶対に 当選できそうにないシステム。怪しい・・・。
redface.png
うちに来たのはオーストラリアの宝くじの勧誘でしたね。
redface.png

姉のところにも同じのが来たらしく、電話で結構真面目 に聞いてきたんでそもそも日本からは外国の宝くじは買 えないってとこから話して聞かせましたが。
relieved.gif

とうとう我が家ではこたつが登場しました。 で、ここ数日こたつに入って横になりながらテレビを見ているうちに寝ちゃってそのまま朝に... というのが続いてま し て、体中痛い。 疲れが取れないし。 夏は夏で家中で唯一冷房の入ってる居間でテレビを見ながら寝ちゃうということがほとんど毎晩で、やっと涼しくなって寝室で眠れると思ったらもうこの始末w これじゃ体に良いわきゃないよっ! わかっちゃいるけど止められないっ! スイ~スイ~ス~タララッタ~スラスラスイスイスイィ~~っときたもんだ。 いきなり風邪気味。:embarrassed:

嵐のように忙しかった一週間がようやく終わりました。:dead:
天気いいしあったかいし外仕事にはうってつけだったん だけど、来週は雪が降るくらい寒くなるらしいです。う ちも居間にも寝室にもコタツはもう出してるけど、ファ ンヒーターも出さなきゃなあ。

天気予報では、「今日の東京は晴れて行楽日和です。」などといっておりましたが:devilish:
雨降ってますねぇ・・・寒いですねぇ。

ばってん、私は「コタツ」を持っていません!!
部屋が狭いから・・・・ :cry:
そろそろ、「みかん」を箱買いしようかと思っておりまする。

そろそろ、忘年会の話もでてきて年末に向けてラストスパート
忘年会の店の予約、帰省のための航空券の予約、正月休みの温泉旅館の予約
・・・・
仕事以外で忙しかぁ:(

JREFサイトの書き込みが翻訳されて
いろいろコメントがあがっているようです。
いろんな意見があって面白いですよ
Are Japanese People Too Polite To Be Your Friends?

http://goyaku.seesaa.net/article/109331499.html

Are Japanese People Too Polite To Be Your Friends?
http://goyaku.seesaa.net/article/109331499.html
面白い!個人別、性別に訳文体使い分けるという芸の細 かさ。
redface.png
(全文は読んでないけど)
管理人さんreferer辿ってここも読むんじゃないかなあ (笑

そろそろ、「みかん」を箱買いしようかと思っておりまする。
そろそろ、忘年会の話もでてきて年末に向けてラストスパート
忘年会の店の予約、帰省のための航空券の予約、正月休みの温泉旅館の予約
・・・・
仕事以外で忙しかぁ:(
いいな~!私、忘年会等は多分みんなパス。来週末のミニ同窓会が最後かな。
年が明けてからどこかへ行ければいいんですけど。:(

ここかどうか分かりませんが、随分前に同じようなサイト見たことあります。JREF 関連って、ググるとトップ近くに出るの知ってます?ここの Search Forum より確か。:x3:
こういう風になる方法、どなたか教えてください。:embarrassed:

コメント数もすごいですね。上から読んでいたら、途中で疲れちゃった。:embarrassed:
皆さんの意見、よく分かります。今度これを誰か英訳して!:p

Last edited:
激寒です。雪降ってます。
連休にカニ祭りがあるんだけど、漁協前は吹きっさらしで凍えるだろう なあ。:(

カニ食いてぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!! !!!!!!!!!!!!!!

この季節になると年末のご贈答ギフトのカタログが郵便 に入ってること多くない?
北海道直送のカニのカタログ来た。 タラバガニ4~5尾 (3kg)で9,800円。 マジで買おうかと思ってる。 多分、生まれてこの方タラバって食ったことないと思う し。
たださ、家族と同居してるとさ、人数分買わなきゃなら ないじゃん? 俺としては一人でまったりと誰が何匹目 のカニのどの部分を食ってるかとか気にせずに心行くま で(一人で)食いたいの。 卑しいでしょうかw

勤労感謝の日に出勤って一体どういうこと!? 取引先 だって休みだから大した仕事も出来ないのにさ~ 何と か上手く抜け出す方法ないかなぁ... :arghh:

カニ食べた~い!!
おいしいカニずいぶん食べてない。:(

今日はアメリカの Thanksgiving Day 。
おいしい七面鳥ずいぶん食べてない。
パンプキンパイも。
作るの大変だし… 誰か食べさせて~!

カニ祭りは天気よくて意外と暖かかったです。先着1000名カニ汁無料サービスっていうのをやってたんだけど、行列全員さばけないまま開始30分でなくなってました。😌
親ガニと呼ばれるメスのズワイカニを半分に割ったやつをそのまま味噌汁に入れてそれ以外の具は大根の千切りだけ、という豪快な汁で、子供の頃は身を取るのが面倒なので( メスのカニは足が細くて出しにくい)、内子(ミソ)、 外子(卵)だけ食べてもったいないことに後は捨ててましたね~。:p
毎日のように食べてるとありがたみが一切なくなるってことなんでしょうねぇ。。。

カニ祭りは天気よくて意外と暖かかったです。先着1000 名カニ汁無料サービスっていうのをやってたんだけど、行列全員さばけな いまま開始30分でなくなってました。:embarrassed:
親ガニと呼ばれるメスのズワイカニを半分に割ったやつ をそのまま味噌汁に入れてそれ以外の具は大根の千切り だけ、という豪快な汁で、子供の頃は身を取るのが面倒 なので( メスのカニは足が細くて出しにくい)、内子(ミソ)、 外子(卵)だけ食べてもったいないことに後は捨ててまし たね~。😄
毎日のように食べてるとありがたみが一切なくなるって ことなんでしょうねぇ。。。
@Toritoribe さんの首を絞めたい衝動にかられているのは 私だけでしょうか…??
(羨ましいよ~~~~!!!!:cry:

@Toritoribe さんの首を絞めたい衝動にかられているのは 私だけでしょうか…??
(羨ましいよ~~~~!!!!:cry:

全く同感! 蟹の有難みのわからない輩に蟹を食す資格 などない!

あ、なんか背中に殺気が:embarrassed:

学生時代、実家から生の水ガニ( 脱皮直後の松葉ガニ。殻が柔らかくて身が取り出しやす い上に松葉よりかなり安い)送ってもらってみんなで カニ鍋(地元流に具は白菜のみ)やったことがあるんです が、
一人がカニミソ( 何枚分かのカニミソを一枚の甲羅に集めて、少量の日本 酒と味噌を加えて直接火に掛けて煮詰めながら練り上げ る)をえらく気に入って、これ以上取れない というくらいしつこく箸で甲羅をほじりつくしたあとで 、
「ゴメン、舐めていいか!?」とみんなに宣言していき なり甲羅ペロペロ舐め始めた、というエピソードをなぜか急に思い出してしまいました。
瓶詰めの市販品とかと違って混ぜ物が一切ないから、味 が全然違うんですよねぇ。

あれ?ひょっとして火に油を注いでますか?😄

大体さ、学生が蟹食ってる時点で間違ってると思わん? 学生なら学生らしくコンビニのおでんでも突っついて りゃいいっつぅんだョ!! 👊

あぁ~~マジで蟹食いてw

ちょっと前、仕事で福井に行きましたがカニさんにはお 目にかかれませんでした。
私も食べたいよ~~:(
(アオリイカとヒラメの活き造りはそりゃーおいしゅうございました。海老の天ぷらも。)

今夜は、絶対カニが夢に出てくる!
:arghh::arghh::arghh:

「カニ」もいいけど「おでん」もいいよ。
・・・・今日は出社日 :embarrassed:

「おでん」の中でも長く長く煮込んだ「大根」と「ゆで 卵」
あと「こんにゃく」にからしを付けて、ビールで胃袋に流し込む。
それだけで幸せっす。👍

うちの「おでん」の具材には、鶏の胸肉が入っていて
これをとりだして身を解し、おでんの卵をつぶして
マヨネーズをかけて食べます。
・・・・これって、わたしだけ?:meh:

ちなみに、九州には「ちくわぶ」は無いんです。
東京に出てきて、はじめ蒲鉾かと思って食べたら・・・ ・だった:embarrassed:

でも、ないものねだりで子供の頃はカニや魚より肉のほうが好きだったりするんですよねぇ。。。

ちくわ麩は九州だけじゃなく西日本全体にないのかもしれませんね。うちでもおでんに入れない、というか、そ もそも売ってもないです。:embarrassed:

実は、わたしも竹輪麩好きではありませんでした。
両親が広島出身のせいかな、と思っています。(実家の おでんには入っていませんでした。)

主人が関東人なので、慣らされて(?)、好きになりま した。:embarrassed:

今夜はおでんかも?

チャットルームが復活したぞぉ~!
誰か遊びに来てw:)

でも、日本語じゃ駄目でしょう?直ったわけですか。

試してみたけれどとりあえず日本語でも大丈夫のようですよ。(Firefox)
ただ、変換を確定しようとリターンキーを押すと、変換中の前の部分が送信されちゃうのが辛い。
方向キー使って変換確定しようとしたけどできないし…なんか妙案はないものでしょうか。

Back
Top Bottom